设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: stman

广东菜精华图片秀.看了流口水啊!(兰卡美食天堂)

现在不用写了, 快考试了...苦哪...我宁愿写论文啊

如果可以做一个介绍美食和旅游的记者多好啊...
以下是引用小林子在2004-4-30 0:07:00的发言: 如果可以做一个介绍美食和旅游的记者多好啊...

那当然啦,但这样的美差很难有的啊.

天哪!!!干吗整那么多吃的出来[em63]

这是鲜虾云吞面,跟英国的很不同吧,当然了哦!

▲蒸牛奶

馋死了!!!!!!!!!!!!!!!!
以下是引用icerain在2004-4-29 17:09:00的发言:

天哪!!!干吗整那么多吃的出来[em63]

没得吃,看看也行啊,顺便宣传一下广东的旅游业啊.

广州美食名片之鲍鱼   【鲍鱼世界】   在英国一只鲍鱼就是一英镑,在法国是十个法郎。美国人原来根本就不吃鲍鱼,是日本和中国到旧金山的移民把鲍鱼的价格抬了起来。随着华人在世界各地的增多,现在全世界都在吃鲍鱼。     【鲍鱼中国】   中国古人很早就把鲍鱼列为海味八珍之一,在近代的海味四珍鲍参翅肚中,鲍鱼更位居首位。而且中国人喜欢从形状上来区别,海参、鱼翅象征男性,是壮阳的;而鲍鱼、燕窝则象征女性,是滋阴的。     独中华嗜食鲍鱼   中国人为什么爱吃鲍鱼?据说是因为取其谐音,“鲍者包也,鱼者余也”,鲍鱼代表包余,以示包里有“用之不尽”的余钱。因此,鲍鱼不但是馈赠亲朋好友的上等吉利礼品,而且还是宴请、筵席及逢年过节餐桌上的必备“吉利菜”之一。中国对鲍鱼的品尝具有渊远的历史,《史记》称鲍鱼为“珍馐美味”;《汉书王莽传》记载:“王莽事将败,悉不下饭,唯饮酒,啖鲍鱼肝”:苏东坡品尝了鲍鱼之后在《鲍鱼行》中赞道“膳夫善治荐华堂,坐会雕蛆生辉光。肉芝石耳不足数,醋笔鱼皮真传奇。”言下之意,一旦品尝了鲍鱼的美味后,一切珍馐都不在话下。清朝宫廷里还有全鲍宴的记录,据说当时沿海各地大官朝见时,大都进贡鲍鱼为礼物,一品官吏进贡一头鲍,七品官吏进贡七头鲍,以此类推。     唯岭南善烹鲍鱼   为何广东人特别善于做鲍鱼?因为除烹调鲜活材料外,粤菜在处理干货上也首屈一指,鲍参翅肚燕在广东都没有出产,但这些材料经粤式烹调,味道较原产地的烹调方法更佳,这是因为粤菜懂得用最适当的物料去烹调,令到材料的特性得到充分发挥。   在用鲍鱼烹饪的粤菜中,“蚝油大网鲍”一馔由于“汁香鲍爽”,在清末民初时已是扬名广州的名菜。

【细嚼精尝】   好鲍要有好搭档   吃极品鲍鱼除选料要求严格外,烹饪过程务必正宗,品尝时入口轻嚼,会感觉软糯,鲍鱼味浓郁、汁液浓而不咸、芬芳留嘴、余香犹在,历久不散,能令食客有以上之口感方为极品鲍鱼。   品尝鲍鱼应用刀叉,顺应鲍鱼纤维纹理打长切,先一开二。在其中一边再切为二,蘸少许鲍鱼汁,放进口中细咽轻嚼,让牙齿多接触鲍鱼,使鲍鱼软糯质感及浓香真味发挥得淋漓尽致,唇齿留香。   品尝鲍鱼之最佳配搭:大鹅掌、辽参、花椒、大花菇。品尝时勿配以辣酱、芥末、豉油,否则将破坏鲍鱼原味而暴殄天物。建议以半碗白米饭,连同营养丰富的美味鲍鱼汁一起拌食,可享滋味无穷的感觉。

《魔幻厨房》牛奶菜,这也是广东菜哦。。。

蒸鲜奶燕窝

木瓜鲜奶瑶柱蒸饭

上次师傅说过,最欣赏的广东菜是海鲜部分,其实,点心也不不错哦。广东人很喜欢去“喝茶”呢,以前就是那些老人家早上“倒尿甘早”就起床,去茶楼喝茶看报纸吃点心聊天了。现在的年轻人也很喜欢去呢,不过有分喝早茶和喝夜茶,早茶是早到早上5点多就开始了,不过小林子我是叫老爸老妈9点多的时候先去,然后10点多才会自己去的,或者叫他们直接打包就好了。 而夜茶从晚上8点多到午夜2点多3点的都有。一般夜茶我都是和朋友同学一起去的。。嘻嘻

艇仔粥: 旧日广州西郊荔枝湾,每逢夏日黄昏,不乏文人雅士借游河小艇穿梭往来。其中有小艇专门供应“艇仔粥”。如果岸上或另一艇上游客需要,粥艇上的主人便一碗一碗地把粥品递卖过去,久而久之,艇仔粥便成为西关的招牌粥品了。艇仔粥以新鲜的河虾或鱼片作配料,加上海蜇、炒花生仁、薄脆、葱花、姜等,吃前当即煮粥滚制,芳香扑鼻,热气腾腾,口感鲜绵。

茶香钵仔糕

碧螺水晶包:水晶包的内馅用玉米粒、贡菜、鲜猪肉、虾仁和冬菇组成.

焦叶茶果团

还有可爱的点心呢:

小企鹅:用栗子粉做成的紫色外衣,衬托着用面粉做成的白色大肚皮,再加上一双黑溜溜的眼睛。轻轻咬一口,栗子粉浓香可口,甜度适中,不会象英国的甜品,甜到死了。

心意双色糕 椰汁和香芋白白紫紫相间成最浪漫的颜色

小林子的广东美食图片赞赞!
记得到广外食最鲜哦