设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[求助]请教各位,给我的资金作些指点吧!谢谢!

各位朋友,我准备学生签证的资金是这样的,有一个定期的存折,上面分3笔存入了27万元,最后一笔是今年2月份存入的,户头是我的,而且都是我的收入所得。我这个月和下个月还有约5万入帐。

由于5月6日之后就要准备新的签证材料了,因此我有几个问题不太明白:

1、第一个定期的存折是否合适?银行的清单都是中文的,我看网上说银行的存单不需要翻译,是这样吗?

2、另外的5万是否继续存入上面的那个存折?

3、我的工资证明公司可以出具,还有银行的交易明细。但由于有大部分的钱都是我的补贴和奖金,在工资里看不到,这怎么办?

非常感谢大家的指点!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

1。要看你那个定期存折最早的是什么时候,不要时间太近!存单确实不用翻译

2。我觉得可以,但是我说不好

3。工资证明开的时候不能开奖金之类的吗?

我记得当时开我爸爸的工资证明,都开了那些除了基本工资之外的东西

我觉得你还是要到签证手续讨论版去问问,或者看些别人的资金准备,

对你比较有帮助!这个只评一个人的经验是不够的!

况且很惭愧的说,我的资金当时都有问题,算是侥幸过关的!

非常感谢斑竹的指点,我马上就到签证的版面去看。另外,我也在准备公司帮我开奖金的证明。斑竹指点的太好了!谢谢!![em01]

我也就是把我知道的说一下,

因为具体的不太懂,

能帮上忙最好!

昨天聚会也说到资金问题,大部分的朋友都在资金的证明方式上比较迷惑,希望大家能一步一步办好吧

我的主要关键就是奖金的证明,回去努力办!

可以帮我搞清一个问题么!

我始终不太明白,签证是所要的资金到底指什么!

我知道那是用来保证我在英国学习生活等的费用!

这是担保经么!

还有资金证明指的是什么啊! 所有银行内存的钱的总数的证明么!

以下是引用happyann在2004-4-22 18:57:00的发言:

可以帮我搞清一个问题么!

我始终不太明白,签证是所要的资金到底指什么!

我知道那是用来保证我在英国学习生活等的费用!

这是担保经么!

还有资金证明指的是什么啊! 所有银行内存的钱的总数的证明么!

我的理解,可以这么说,这笔钱就是保证金,但是只是在你签证之前算是保证,签证通过之后,你就可以按自己的想法支配这笔钱了。资金证明就是你用来证明这笔钱的来源和归属的,要说明这些钱有正常的积累渠道,是属于你的资金供给人的,能用来支付你的学费和生活费。

不知道说的是否清楚和准确,楼下补充

就是一笔保证金,英国的规定这笔钱不能少于你在英国学费和学习期间生活费的总和,

当时大家都说至少30万,但是我也看很多人不够30万一样签过,

反正你的钱足够了,他们英国佬就不会担心你到这边钱不够的话,

会产生比如打黑工,抢劫,偷东西之类的影响社会治安的举动,

只要你钱够了,他们才不管你来学习学的怎么样!

我当时的保证金是30万,签证过了以后,一部分换钱,一部分就又存回去了,

就像sunxuke说得,你可以自由支配了

资金证明好像现在都不用开了吧!大家去签证板块看看!

好像只要存折存单复印件,原件他要在给他们看就行了

我当时好像是这样的!

這個我收到!感謝妳們

關于保證金我已經明白是什么用途叻

[em01]
那就祝你顺利了哦!
请教斑竹,如果我打算七月初签证的话,什么时候开父母的工资证明(收入证明)呢?也就是那个证明的落款时间应该是什么时候呢?有什么要求没有啊?

这个没有什么特别的要求,

不过不用开到7月的!

5,6月的应该就够了,

或者再早一点也没什么关系!

谢谢啦!如果我家的收入只有工资,那是不是工资证明就是收入证明呢?还有,父母的工资单是不是就是工资条那个长长的东西?不开可以吗?工资证明还不是一样说明工资吗?
工资单不是一定要的,收入证明(也就是工薪族的工资证明)就可以说明问题了。
请教:我父母2000到2003年受聘于浙江一所私立学校,而后又回到了河南的原单位任职。那么我需要开两份工资证明,一份是河南单位的,另一份是浙江单位的。河南单位的收入证明落款时间是6月,那么浙江单位的落款时间应该是几月份呢?