设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: FLemon

[大学感悟] 经验分享-写于工作一个月后

原帖由 FLemon 于 2011-5-9 16:07 发表

哥们,请赐教,偶现在刚刚开始弄网络编程,用着Ruby on Rails, 我也不知道你说得服务器方面是指具体哪些技术?

数据库,服务器维护,安全等等。
LINUX方面的知识很重要,因为服务器大多是UNIX/Linux操作系统。

有意 在英国找工作的~~求看内幕~~

楼主辛苦~~我是今年来读研的,学艺不才 要来读10周语言~~    电子信息工程的本科,毕业前读了个职业培训,学了下Java 懂一些 SSH 架构的东西,研究生课程是software,哎不知道会不会累死在案榻上~~~~也打算像学长样 找份工作,学长求联系~~

原帖由 pingpong 于 2011-5-11 14:48 发表

数据库,服务器维护,安全等等。
LINUX方面的知识很重要,因为服务器大多是UNIX/Linux操作系统。

啊哦。。。我现在做后台工作,所以我人为也包括了数据库,维护,安全等。。。我们用MAC的,正在慢慢的学习着LINUX的东西呢
不过我的情况比较特殊,因为我有两种学历吧,一个计算机科学,一个运筹学,所以我第二个项目是运筹有关的,做财政管理顾问分析。我老板说现在给我尝试,然后可以让我选择我以后的职业道路,是主要做网络后台编程(固定办公室,天天编程),还是顾问(要住不同的酒店去不同的地方跟不同公司打交道)。。。我正犹豫着

我喜欢编程,有兴趣,享受,不过天天编也是挺累的(偶编了都有4年了)。。。
运筹,兴趣程度一般般,不过出差挺爽,酒店吃饭都签单,油费接近3倍价格报销,认识不同的客户增加社交圈和知名度,不过做得分析没有编程的成就感来得爽快

这两种分支在工资方面我也不了解,各有利弊,希望大家给我点建议和各自的看法

QQ

原帖由 jacob.wd8816 于 2011-5-11 17:22 发表
楼主辛苦~~我是今年来读研的,学艺不才 要来读10周语言~~    电子信息工程的本科,毕业前读了个职业培训,学了下Java 懂一些 SSH 架构的东西,研究生课程是software,哎不知道会不会累死在案榻上~~~~也打算像学 ...

哈,你还没来就这么多忧虑了,不够积极啊。。。咱们可以互相学习,我懂java,但是网络的东西一般般,特别是前台的很弱,哈哈
QQ:29514096

原帖由 FLemon 于 2011-5-12 18:11 发表

啊哦。。。我现在做后台工作,所以我人为也包括了数据库,维护,安全等。。。我们用MAC的,正在慢慢的学习着LINUX的东西呢
不过我的情况比较特殊,因为我有两种学历吧,一个计算机科学,一个运筹学,所以我第二 ...

看兴趣吧,一般兴趣体现在你做得出色的地方。你可以两者都试,以后就知道了。

原帖由 FLemon 于 2011-5-12 18:23 发表

哈,你还没来就这么多忧虑了,不够积极啊。。。咱们可以互相学习,我懂java,但是网络的东西一般般,特别是前台的很弱,哈哈
QQ:29514096

我也只学了一些后台的东西~你说的前台问题是不是指JavaScript  这块太灵活了,要费力了~qq已经加你了学长。

还有你说的那个转行的事情,我也在考虑来着,的确,我也喜欢那种编程突破瓶颈时的喜悦,好长时间努力之后的成功 是很有成就感的。但最近和家里人沟通了之后还是有些转变了,社会是人组成的,人又是最复杂的,要是想在这个社会取得更进一部的成功,就必须与人打交道。我这里并不是建议你放弃现在的工作去转行,只是希望你能更成功,毕竟什么工作适合自己,什么时候转行,转什么职业,这都需要自己去把握。运气有时候也是很重要的。

非常感谢你们的建议,我下周也会跟老板商量,老板说要开始给我安排未来一系列的项目,但是要看我喜欢做哪块了,可以全部编程,可以全部出差,也可以一半一半,到时候看情况吧。。。D确听纠结的。。。

恩 是需要考虑一下这些问题

哈,最新战况出来了,我老板就是一心想培养我成一个复合人才,一才多用^_^
他说他当然不希望我2选1,因为工作项目的需要,他们希望我能在第一线利用我硕士的学历背景给客户做顾问(当然现在还只是助手),第一步顾问阶段完成之后就要把东西做成产品,这时候我就敲键盘编程,这种组合工作模式的组合是最有效率的。。。当然大公司的话应该都有两组人分别负责顾问和编程,然后内部交流配合做产品。。。我是一个人全搞了,全当锻炼了

学习中

看內幕

回复 FLemon 的帖子

不错不错,多面手更好。