设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] mandarin consultant的口碑怎么样?谁去过?

先前来我们学校宣传他们那个,到底怎么样?有没有谁知道的?
说可以帮忙找工作
mandarin consultant?都学什么啊

这个不是很清楚 帮顶~

我也來回覆一下我的經驗免得在有人受騙了

其實我去他們那邊面試錢應該就先來googleㄧ下風評,但是想說有面試機會就去磨練一下,結論當然也是只有生氣被浪費到時間和地鐵錢的份,(跟大家ㄧ模一樣的想法),我真不懂它網路上放的一長串的成功案例怎都沒人出來幫他說話的。

我的經驗跟大家有一點不一樣,是被找去當他們的業務顧問,也就是跟你們聯絡者的角色。ㄧ早英國助理打來跟我說要約我面試,越快越好,我為了表示業務應有的積極,就答應下午立刻去面試,電話中助理還問我對立即上班是否需要給其他雇主notice,因為若合適可能下週得立刻上班,講的讓我都很興奮要去面試了

結果我到那邊櫃檯等了將近45分鐘,聽兩個櫃檯小姐聊天了很久,助理給我的信中說準時是他們公司對員工的基本要求之ㄧ,可是他們的女CEO讓早到十分鐘的我足足等了45分鐘以上,在英國助理小姐自己都不耐煩的情況下(她說ridiculous long),把我推進他們的CEO office,那個網站紛紛用”首席女總裁”稱呼的ms. ,Kelly 慌張中搜出我的履歷,匆促看了一分鐘後,要我先自我介紹,我講了三分鐘不到後,她說因為我的英文不夠native speaker所以很誠實的”為了不浪費我時間(基本上我已經白白浪費50分的等待時間,不含交通時間)跟我說不能用我,好笑的事我基本上我覺得她的口音也比我好不到哪去,一聽就是中國人口音,也沒native到哪裡去,但是他要求他們的sales staff都要有非常流利英文,這個我也可以理解,(雖然我是不知道他們跟講中文學生聯絡的顧問有多native…她自己都說她的英國助理覺得我電話面市中的口語ok才找我來當面面試的),我最發愣的是她最後來一句叫我可以考慮參加他們的xxx package.時,我就有點火大了,根本就是以招聘工作之義想推我課程,我很果斷的說免了,有數年工作的我對於參加訓練課程去取得無薪資的internship一點興趣都沒有,聽到他們對訓練課程的收費3000GBP更是覺得”荒繆”,這個真的是在騙完全沒工作過的無辜有錢小朋友

提供點個人想法,不過網站或是文宣都過於宣傳他們所謂的”首席女總裁”,感覺就跟他們所謂的”British company”形象很有距離,比較像是直銷公司的手法,所以大家真的要很三思他們的訓練課程,也許面試前我有看到這些文章就不用去浪費時間和自己受氣了.