设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 一个英国留学生申请意大利申根签证的经历分享

虽然要准备的材料意大利签证中心网站上都写清楚了,但对于第一次申请申根签证的我来说,遇到了不少迷惑的地方,现在详细写下来希望能帮到大家。
      打算2010年4月复活节期间去法国,意大利,希腊去自助游共15天,想到出游的人会比较多,我跟几个朋友都是第一次自助去,在2月3号就正式开始了,在准备材料期间很累,因为又要上课,还有作业。现在想起起来,真要是提醒大家早点开始行动,这样不会太
累,也不会影响正常的学习。还有,早点准备可以抢到便宜的机票和住宿。准备机票,住宿,和行程安排要结合起来为,都要认真准备,不光是为了签证,也是为了出游时安排得更如意。
      3月3号-3月6号   查找旅游书,网站,确定想去哪几个国家和每个国家的景点,然后估算出要花多少天去玩。这个阶段主要是根据想玩的景点确定国家,城市,每个城市要呆的时间,之间的交通,路线,因为机票价格不定,后面会有改动,所以不会太细查某一个
景点,广泛为主。我们最后确定
英国----
巴黎(3天)----- ------米兰------威尼斯-----罗马(意大利7天)------希腊(3天)----英国

3月7号                      确定签意大利,去学校预约学生证明信。
3月8     订机票。想要买划算的机票又要能满足自己理想的旅行路线是一件比较耗时间,精力的事。开始打算坐火车,发现时间长,价格也不便宜就选择了飞机。
                           为了不错过便宜的机票我们改变出发的时间,我们改变了出发的时间。申根签证是只要国家和国家之间的交通证明,不需要国家内部不同城市的交通,我们在买机票时看到了意大利城市间的机票比较便宜,就也一起买了。
             预约签证中心  http://it.vfsglobal.co.uk/Appointment.aspx  输入信息时,我在 Passport Expiry 这一项中迷惑了,不知道是我在英国学生签证的到期日期还是护照本子的到期时间,最后才知道是护照本子的到期时间。
                      提前一个星期约。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
3月9--3月10号   订住宿。

住宿中付线是用TSB visa卡付的,有欧元也是同样用卡付。我是在 venere 网站 http://www.venere.com/zh/?ref=118096  和http://reservations.bookhostels.com/eueueu.com/上订的,只需

要付订金就可以,开始在http://www.expedia.co.uk/default.aspx?rfrr=-8602上订的法国住宿,要付全部的金额,万一被拒钱又退不了,风险大,不推荐办签证时选这家。

住宿的确认证明在收到的邮件中就可以打下来,也可以当时认成功就马上打出来,如果一个人的卡买4个人的也是可以的,但要打4份出来,并且约是约一个组的,4个人同时到达签证中心。

当时我在网上找到了很想去住的酒店在希腊圣岛,那个地方有的酒店没有正式的网上预订服务,我就放弃了,找了一个可以在网上订的酒店。

在希腊我少订了一个晚上的住宿,因为我们打算坐夜船,有一个晚上在船上过夜就没有订那天的酒店,船票也没有买,因为不能退。后来去递材料被问为什么少了一晚的住宿,我说在船上住了,问我要船票证明,我说还没买。当时很担心因为这个被

拒签,后悔了一路。其实也可以订一个晚上,然后拿到签证后马上取消就好了。还有运气可以,因为我在行程安排中写明在船上过一晚上。

银行证明也是自己打了到银行去盖章,我有两个卡,一个saving account, 一个 current account, 我两个都打印下来盖了章,其实理论上来说一个帐户只要有1000磅以上就可以,为了准备充分我两个都弄了,后来去签证中心,我个帐户的证明

都拿走了。当收材料的工作人员看了我其中一个银行证明时,问我为什么这张有2个月没有过用钱记录,我马上把另一张给他交上去,我当时真为我的未雨筹缪高兴了一下,要是没准备这么充分应该倒霉了。Saving account 上有1000磅,但我不常用,我常用的

那张卡里余额不足1000了,但转帐又怕不行,要求要存3个月以上,我就把两张都给他交上去了,另外,关于银行证明信的格式,我之前以为银行开的证明会正式就要求银行给现场开了,发现有一个银行证明信虽然有盖,但没有显示我的名字和住址,我就自己打印

一张有我名字,住址的证明,又跑到银行去盖了章。为了万无一失,我们在学联中心约了签证小组的老师咨询了一些问题,帮助很大,感谢那位老师的细心!

我在其中遇到的问题有银行证明信的要求,填写申请表格,订住宿,学校证明信的要求,如果大家谁有疑问,问我了,再往下写。

学校证明   这个要提前一个星期就去学校订,我说是为了申根签证要用的,信的开头没有按照网上要求的一样,我也拿到了签证,害得我担心了几天。

保险   在网上买,很快,打出确认信。

照片  虽然有很多护照照片,但不是近期,就老老实实去重新照了4张。

12号递交上去,19号签证就下来了,一个月的,不过我已经很满足了,其中有一个朋友去年签法国被拒过,这次也成功拿到了。很高兴。

最后,提醒大家认真阅读签证中心官网的所有信息,我当时是觉得有那么多同学签过就太依赖别人懒得自己看,后来有的细节忘了,发现已经太晚,虽然我拿到了签证,如果签证贯严格一点的话,就会找出漏洞。

准备材料是件繁琐的事情,要有耐心,有计划的进行。

谢谢lz分享啊 很全啊