设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

学校选择,请各位给点意见。[求助]

请问 Durham 和 Birmingham 比较,哪个较好一点呢?

小弟读Computer Science, MSc.,收到两个 offer,由于实在不清楚英国的情况,所以一时间无法决定,请各位兄弟姐妹不吝赐教,谢谢!

我比较的标准是
1.学术水平
2.生活条件(包括打工是否容易,购物、邮寄是否方便等)
3.交通情况
4.地理位置
5.校友数量
6.硬件环境(例如:网络设备,图书馆藏,etc)

欢迎补充其它标准, thanks!

p.s.: 另外,我知道 Cambridge Univ 叫剑桥大学, Univ. of Oxford 叫牛津大学, Univ. of Birmingham 叫伯明翰大学, 想请教 Univ. of Durham 的中文名是什么呀?

zclord,我看到你加我msn了
这里我基本每天也都会来的啊,在这里发帖子就好了,还可以多多支持论坛呢哟~
我的qq在学校宿舍不能用啊,不好意思了
斑竹那平时怎么找你呢?我QQ:20280386
以下是引用hisayi在2003-6-1 23:57:22的发言:
是阿是阿,现在是最后的时光了。我们刚刚考完试,还有一个月就毕业了,我现在读的是本科。
怎么样?心里有了偏向吗?喜欢durham还是birmingham?

厉害,厉害。
我也是刚刚大学毕业。算起来,版主mm比我小了两岁呢...佩服,佩服...惶恐,惶恐。
:)

大学意向嘛,我还要参考一下家人和其他朋友的意见。而且还有签证关没有过呢...不过 anyway ,我要衷心的说声“谢谢”您。数月后,若是到 Durham 读 MSc., 还望版主mm不吝赐见,幸盛幸盛。^_^

登录/注册后可看大图

这...你...你太客气了...偶不习惯了...
如果到你来时我还在durham那自然是好啊,拥抱欢迎~
以下是引用hisayi在2003-6-2 0:23:05的发言:

登录/注册后可看大图

这...你...你太客气了...偶不习惯了...
如果到你来时我还在durham那自然是好啊,拥抱欢迎~

haha...

那你会在 Durham 继续读 Master 吗?你说 Durham 的中国人少,若是我去了,你又走了,那我岂不是更是同乡难觅了

另外,Univ. of Durham 的中文名是不是叫 杜克大学 呀?
是了,忘了说:“儿童节快乐了!”...哎,又一个儿童节 pass by 了。
durham不是杜克啦,一般可以翻译成杜伦
我本来是想留下念硕士的,但是想申请的系已经满员了,拿到offer的系我又不想去
我说durham中国人少是和birmingham比了啦,其实一点也不少,你不用担心没人说话的,放心放心~
Another Request:
有没有Durham大学宿舍的照片呀?偶想一观啦...

Thank you so much :)
durham因为是学院制的,所以各个学院间的风格各不相同,你可以在http://www.dur.ac.uk/colleges.htm上看一看
而且不好意思,durham的网页实在设计得太业余了,所以照片是有,但是非常不清楚,而且有的是在pdf文件里的,不能直接copy。sorry拉
嘻嘻, 何必say sorry呢,那个“业余”的网站又不是你设计的?...还是...难道是...[做惊讶科]...难不成是......
身为durham的一员,偶感到羞愧嘛...
偷偷嘟囔:如果是偶设计的,估计你啥都找不着~
"啥都找不着~"? 何解?难道版主mm精通computer cryptography, 所设计的网站完全加密,闲人不进,黑客不侵? LoL......

还有,版主mm用 MSN messenger 或 Yahoo messenger 吗?

这。。。如果你偏要这么理解我也没办法啦。。。
我的msn passport是ruan_yi@hotmail.com
但是可能不太常上噢,而且不能打中文的
harry哈喽~
先说一下泰吾士报的排名,总体排名:durham是第10,birmingham是第15;computer science单科排名:durham是第24,birmingham是第19。
同样是来自泰吾士报的评分,在图书馆/计算机设施评分中,durham的分数要比birmingham高26.4%;在学校其他建设的评分上,durham要比birmingham低8.4%.
durham是个历史悠久的城市,birmingham也是,但是两所学校相比起来,durham还是在传统上略胜一筹。但是论起城市规模,birmingham显然胜出。birmingham是英国第二大城市,有自己的国际机场,单火车站就有3个。而durham虽然是一座历史悠久的旅游城市,但是更具有英国老城的感觉,它有城堡,有河穿过,风景不错,birmingham就更有现代城市的感觉了。
我的个人感觉是不太喜欢birmingham,正因为它太大了(自然无法和中国的大城市相比,但是在英国算极大了),所以各个种族的人都汇集在这里,就像伦敦一样。它的每一天都是极其繁忙的,街道拥挤,生活节奏快。而durham的感觉更像学习的地方,因为城市相对规模小,所以学生比例相对较大,而且人们似乎都感染了durham这里古老井然的气氛,生活有条不紊,很是悠闲。看看你自己喜欢什么样子的生活了,我是比较偏向于durham的,但我有些朋友就不喜欢这里,觉得太闷了。
另外还需要提一点,我不清楚你是喜欢待在中国人多的地方还是怎么样,如果真的是,我建议你去birmingham,那里到处都是中国人,中国餐馆也一定比durham多。
关于生活标准嘛,两地其实差不多,都不能算贵的
希望我解释得还算全面,继续问huh~