设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 米宝宝

[分享][推荐]英国图片故事,给你一个真实的UK![转帖]

有这样的房子,偶都满意了
[fly]谢谢大家的支持~~[/fly]
[em01][em01][em01][em00][em00][em00]

交通

[fly]火车站(小站)[/fly]

地铁入口

这是一个地铁入口。入口没什么特别,就是一排的自动检票机,把票放进去,过了检票机,取票。和上海的地铁是一样的,北京就不太清楚了。

自动售票机

这是火车站里的自动售票机。自动售票机,它都有标明使用步骤,按提示操作,很简单(一般都是先选一个目的地,然后确定那种票,然后它提示你投进多少钱)。当然除了售票机,也有窗口售票,如图2。

路标

英国的路标不错,还是挺完善的。路标上有标明各种符号,像公交站,地铁站,厕所等。不过要注意的是,英国的路标它所指的方向就是目的地的确切方向,所以你可以看到,有些路标杠上的路标指向什么角度的都有,即使所指方向没有路或有建筑物挡着,标牌还是指向目的地那个方向的,如图2。
狂UP~~呼呼

红灯按钮

在英国过马路时绿灯要自己按。班马线两旁都有按钮。大多数英国人对红灯不是很在意,如果车多当然要等绿灯(命还宝贵的嘛),没车时,人们不太在意是不是红灯,照走不误。
“在英国过马路时绿灯要自己按。班马线两旁都有按钮。大多数英国人对红灯不是很在意,如果车多当然要等绿灯(命还宝贵的嘛),没车时,人们不太在意是不是红灯,照走不误“

-----------------------------------有点中国特色的说。。。不过国内的人不管车多车少都不等绿灯。。。
现在开始佩服米宝宝........间谍啊!知道的这么详细,情报部门一年给你多少钱?
没钱~为人民服务~就是希望管理员多给我点钱的说~

现代样式的公交

在欧洲像英国这样普遍地使用双层巴士作为公交车的国家还是不多的。所以红色双层巴士也算是英国的特色了,特别是在伦敦。 这种红色的公交车叫double-decker buses,为了保持传统特色,ZF规定各公交公司的车必须统一使用红色,所以你在英国看到的只有红色的公交车。当然也不是没有单层的,如图3,不过单层的相对较少(我指伦敦)。 [em01][em01][em01][em01][em01][em00][em00][em00][em00][em00][em01][em01][em01][em01][em01]

传统样式的公交

这是传统的red double-decker,英国人也叫它“hop-on,hop-off”buses (应为上车处在车后,没有门,人们随便跳上跳下)。其实人们耳闻的英国巴士就是指它了。作者不知到这种公交是什么时候开始在用的,应该有年头了。它那“老掉牙”的发动机,时不时发出“砰,砰!”的怪响,而且搞的车身也随着一颤一颤的,坐在里面就像是坐在摇篮里似的。 不过比起现代巴士,作者还是比较喜欢这“老古董”的,主要因为它没有门,上车直接从车后跳上就可以,不管到不到站很多人只管自己跳上跳下的(包括我),这可不是提倡你也这么做,要安全一点呢,你就到站再下!这车不像现代样式的公交,车内没有什么下车的按钮,不过有一根绳子,连着下车的铃,要下车,你拉一下绳子(两下是继续开,所以你别连拉两下!)。
强烈要求加精的说。。。。
宝宝。。。UPUPUP
[fly]谢谢猪猪~[/fly]