设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[转载]英国硕士求职路上的艰辛

原文由zeroy888发表于 南京大学小百合bbs

真的曾以为我这辈子也找不到工作了。出国读一年的硕士,到现在找工作几乎用了半年多 。

绝对后悔过出国读硕士----感觉还不如当初我本科好找工作。

-----------不过,请相信自己只要有自信,能输的起的人还是应该去大胆的出国读书。

一提到英国硕士,我相信版里很多人就要开始攻击了!也算一个宣传吧,我要纠正那些人 对英国教育质量的批评。

我也就是一个普普通通的南师大会计学本科。自费去英国读了排名十五左右的金融硕士。 --------我本科成绩还特别烂。本科时候就是不怎么上课,上课要么睡觉,要么吹牛,吃 东西的。##被过滤##,照样过。

一年的英国硕士可以说是非常惨无人道的学习,学得认真的人每天都学到两点,白天还学 。国内的批评人士尽可以批评英国硕士烂,但是我知道的我们那些人都很棒。----当然, 有些人上半学期就挂了,有些人最后有没有毕业我们都不知道。-------补充一下,我那些 同学北大双学士,人大三年一等奖,中国人20个不到。gre 2200以上出去的五六个。gmat 我在国内也考了,不高640--------------这一定和大家心中以为的英国自费生的形象不一 样吧-----------嘿嘿---我总结了,到英国读硕士的不是那些有钱的人而是那些有出国梦 的人------想去美国去不了很多年的人。

虽说一年的硕士,但可以说是国内的学生永远不明白的-------该怎么样查找世界上学术最 前沿的资料做出世界上学术前沿水平的文章,体会一下写论文写到要“死”的感觉。感受 一下站在国际学术界前沿的感觉。领教一下英国教授的专业水平与授课技巧-----那才叫教 书、授课------感受到差距之后,我当以前大学院长面说,我们大学以前某位老师的水平 差的应该到菜场卖菜。

言归正传,说说找工作的艰辛。

好像是二月份的时候,我曾经在这儿发过一个“海龟是这样找不到工作的”。点击率到了 2万。回帖好几百。后来给人删了.

还没回国的时候家里亲戚就要我去考GWY,海关,税务---------其实在我眼里,那些公 务人员和街上的市容监察大队--没什么两样,只好选一个GWY---人民银行总行------算 牛比了吧,拼了全力-----这辈子没这么努力过--------可惜第二轮笔试在北京考的没过。

后来,二月份开始疯狂的找工作,可是 大规模的银行,金融机构招人已经过了。

我打电话到中国银行江苏分行,破例让我直接参加二面。从来没有面试经验的我,穿了一 个休闲装,表现的就像一个国外野鸡大学出来的人-------我是这样回忆的。后来托人找关 系就不提了,家长都老了只能靠自己。

后来,也不知道投了多少单位,南京的单位本来就少。有的单位,一看到海龟就怀疑,更 有甚至的hr,表现的不屑与..甚至讥讽看笑话-----------disappointed.-------------感 觉还不如就一个南师大的本科好找工作,我的本科同学都找了不错的工作,都在电力,军 队企业,重点大学,大银行甲,大银行乙...

在朋友介绍下,到民生银行作了综合业务部,不算正式工,就是拉存款或者到一楼当会计 。做了一个星期,我想转到银行同业,或者国际业务部。被告知有难度。再度绝望,感觉 国外读的那么多书,吃的那么多苦,都白吃了。决定到上海找找机会。

三月中旬,我象总多海龟一样,到上海疯狂的找工作。几乎每天发五六个简历出去。

我绝对无法记清透过多少金融单位。只记得,绝望之际,我去中国证券大厦扫楼的。就是 一家公司,一家公司的去投。可惜,我面子薄---------吃了几个钉子就回头了。不到绝望 的时候,实在没那么厚的脸皮去扫楼。

面试过多少单位,也记不清了。可能就七八个吧,但是记不请,也不想记清了。

现在能回忆起来的,面试过的有

知名证券公司------------估计表现太卓越了,就是不停的说,我会什么我做过什么,最 后人家叫我停,我都停不住。呵呵,第一次正式面试。

知名期货公司,满以为会被录用了,可是最后一面-----------几个上海小心眼总经理,董 事长耍了。估计是看南京人就不愿意要。-----------一排上海男人,那个小样跟我叽叽歪 外一会儿这个不行,一会儿那个怎么回事,问的问题弱智,还有一个妇女简直就是跑来挑 我茬的,什么你应该是什么户口什么,你怎么不能进上海户口什么的。尴尬,而没有意义 的早应该提前结束的谈话结束后,我记得那个期货公司总经理很自作聪明的对我说“等两 个星期通知”,感觉他很拽的样子。

在金茂的一个牛基金公司,有一个mm帮忙了,我参加了本不该有我的面试,做基金会计我 既不愿意干也不够资历,做行政我有没兴趣-----文字功底暴差。后来老总说,那怎么办呢 ,我和他开玩笑说“那就纳入贵公司人才库吧,呵呵”---------只记得她手上的钻戒真的 很大很大的钻,快赶上泰坦尼克的那个了。

还有就是这个牛基金公司了,真的曾以为我这辈子也找不到工

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

赞!

喜欢普通的生活,普通人的故事!

他们还没有在Highfield Halls 打过工,刷过马桶呢。

我觉得出国经历不错

我大学的时候做点小本生意,体育用品卖得也挺好,当时觉得挣钱不是很难。

现在,每天都要考虑各种事情,经常要订计划,没事就要查看 日历

给 temp bank Evan 打电话的时候手里面都拿着 日历,上面密密麻麻的字

时间管理。。。

唉,叹息

我的同学在国内研2做兼职律师,和我说他们所本科进去的起薪是5000,但是LLM回去却不是很好进,我KAO!!!!!!!!!没天理!!!!
不同的人生,不同的故事,一样的精彩!

人生短短,要充实就好!