设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

请教

请问要是去斯特林读一年的硕士

请问学费和生活费要多少英镑

多谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
感觉还是比英格兰便宜很多的。

也就是说

学费7000

房租2500

餐费;10*56=560

电:150

灵用:250

一共是:10460镑,如果将来英镑跌到1:14时=146440RMB

请问我算的对吗?

要是对的话苏格兰比英格兰要便宜好多但是不知道教育质量如何?

应该还不错吧?

例如斯特林我看大家队他的评价还是不错的

楼上净捡低的算,有时愿望和现实是有一定差距的。

--------------------------------------------------

有志者,事竞成,破斧沉舟,百二秦关终属楚

苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴

[em01]

这要看专业,不同的专业学费是不同的,反正学费是每年在涨,平均大概七八千磅左右

生活费看个人,大头是住宿费,大概一年2500磅左右,电费一年大概150磅左右,吃方面大概每个星期10-15磅,别的零碎的费用就自己算吧。如果买辆自行车,那交通费就能省下一大笔了

请您也列个表让我参考一下

多谢了

您要是

您要是在现实中有什么经验请给我讲讲好吗?

谢谢

我说的7000学费是平均值,因为像有些专业如IB,他们的学费就很低,但是像marketing这种专业,学费就很高,所以不能说所有的专业都是7000磅,你还是算成8000磅吧。还有零用只算成250磅也太低了,一年五十个星期,平均一个星期只有5磅的零用好像太少了点吧。

to 斑竹,这是我在stirling的亲身体验,而不是只捡低的算。当然如果你要买车,买电视,装宽带,买家具,旅游,逛shopping mall,买衣服,吃大餐,那我就不好说了。

我感觉差不多15000英镑的样子吧。好象如果折合人民币,225000吧。
以下是引用heartfeath在2004-4-16 20:33:00的发言:

我说的7000学费是平均值,因为像有些专业如IB,他们的学费就很低,但是像marketing这种专业,学费就很高,所以不能说所有的专业都是7000磅,你还是算成8000磅吧。还有零用只算成250磅也太低了,一年五十个星期,平均一个星期只有5磅的零用好像太少了点吧。

to 斑竹,这是我在stirling的亲身体验,而不是只捡低的算。当然如果你要买车,买电视,装宽带,买家具,旅游,逛shopping mall,买衣服,吃大餐,那我就不好说了。

heartfeath说的有一定道理, 这也因人而异,因时而需.不过节约精神还是要坚持的

--------------------------------------------------

有志者,事竞成,破斧沉舟,百二秦关终属楚

苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴

[em25][em25][em25][em25][em25]

学校

斯特林的主页上说该地区的生活费是6000-6250 P

15000P 也太多点了吧

我是说

6000多学费+6000多生活费

13000应该够了吧

你的学费那么低么?我的可是8230!!!

我只是想去那里

我现在还是在国内

只不过想去斯特林

我喜欢苏格兰

我以前认识一个加拿大人

他告诉我苏格兰人和爱尔兰人特别好

15000其实也不多啦,不过也可以少换一些,等以后英镑降了再换另外的部分。

苏格兰人是很不错,很热情友善,但是你最好还是考虑一下口音问题,毕竟这里没有英格兰的口音纯正,有时候都不知道在说什么