设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] 各位大神,我这样的条件申请哪几所大学比较好呢?跪求指点

小女子大三了,想申请英国金融专业硕士一年,211,金融专业,GPA3.5+,学习上算是灰常平凡了……雅思正在准备还没考,不论考几次都想冲7吧 正在纠结于择校,之前问中介说申请巴斯、艾克赛特和伯明翰,这几所大学的金融怎么样呢?最近才开始查学校,我比较喜欢风景好一点人文氛围好一点的学校了,当然学费、生活费什么的低一点更好了,爱丁堡什么的最喜欢了,可据说申请很难,我有点畏惧挑战,华威也是,但我还是偏爱爱丁堡、曼大这样的学校,求大神指点,关于这几所学校的详细解析,请大家原谅我的白目……谢谢谢谢谢谢啦o(*≧▽≦)ツ
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

回复 1# 的帖子

你的条件挺好的,巴斯和艾克赛特完全可以申(这两所学校的金融也是英国一流的),曼大和爱丁堡问题也不大,但是爱丁堡的生活费绝对不低,那可是苏格兰的首府,又是旅游城市。

以你的条件,建议申请:巴斯,拉夫堡,LSE,华威,格大,曼大,爱丁堡

评分

回复 3# 的帖子

附议
人文氛围好一点的,巴斯跟爱丁堡都很不错,都是旅游城市,巴斯可能冬天不这么冷,爱丁堡的冬天可能就相对难熬一点咯~
LSE的话想去伦敦花销都大啦,而且一般普通211只能申请个偏门点的专业了~
还推荐约克哦,约克的经济很不错啦,也是人文氛围很好的!

你的硬件不错呀,申请爱丁堡、曼大都Ok的,试试吧~

评分

好多米粒智囊团的专家啊

回复 2# 的帖子

啊哈,感谢各位智囊团的回复哇~~~~(>_<)~~~~ 那是不是说艾克赛特相对来说不太适合我呢?

回复 3# 的帖子

比较偏的专业是指?除了当地的人文氛围,各学校的人文氛围也想考虑进来O(∩_∩)O~麻烦大神指点~~~~(>_<)~~~~

回复 4# 的帖子

(⊙o⊙)哦,爱丁堡据说很多人报,请教大神,华威跟爱丁堡哪一个好一些呢?之前还有个考虑就是报几所学校比较合适?然后就是学校的层次到底要不要是一样的TOP10还是分层一点保险?我比较想报偏重于银行、证券投资这方面比较强的学校。

回复 6# 的帖子

艾克赛特真的比较的偏僻,但是相对来说,如果你要念个金融类的cfa考证班,那个还是很不错的~毕竟躲在乡下会比较有读书的氛围哈~~~

评分

回复 7# 的帖子

如果lse的话,基本上金融以及相关的专业竞争非常激烈,你的条件还蛮难讲有机会的~
人文氛围所以还推荐你约克,或者布里斯托……然后如果你没有什么的确偏好的话,卡迪夫也很不错~~

评分

回复 8# 的帖子

华威很不错啊,不过要看专业,warwick的金融只有30个人,你就知道竞争多激烈了,貌似是只有几个学校在他们的list上~~爱丁堡也是挑学校的主,而且申爱丁堡只有一个字的秘诀就是“早”,9月初就可以申请了~~
投资类的话爱丁堡有个专业就叫finance & investment么,口碑很好~~~

评分

回复 10# 的帖子

谢谢亲爱的智囊团姐姐o(*≧▽≦)ツ 解决了我纠结无比的问题呢O(∩_∩)O伦敦政经我之前没有想过了,也觉得自己的实力上不了额,就想在一个学术人文氛围口碑比较好的大学深造一年然后能留下就留下,不能留就回来找工作,个人蛮偏好新闻传媒类的,所以想从事交叉的行业,类似经济新闻等等,所以想到华威的传媒不错,说不定可以得到点儿熏陶,但是确实也知道华威比较难诶

回复 11# 的帖子

恩,o(*^▽^*)o [好~~] 谢谢姐姐指点哇O(∩_∩)O

还有一个问题求解:之前还有个考虑就是报几所学校比较合适?然后就是学校的层次到底要不要是一样的TOP10还是分层一点保险?

试试华威吧,还有圣安

回复 14# 的帖子

恩,华威我想尽力冲刺一下,毕竟条件什么的都挺一般,圣安德鲁斯大学的要求什么的怎么样呢?