设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

宿舍回答專貼``

鉴于大家不停的问同一个类似的问题...所以..宿舍的问题...请发到这里来..

我一定尽量回答....

如果不是想基础了解...

宿舍篇 學校的宿舍有N処。這裡講選擇比較多的flat... lafawoda,standard的, 裏商學院最近,簡直就是商學院的後門,不過據説那裏的治安不好,但是比較好的是,因爲那裏住的一個專業的同學比較多,擡頭不見低頭見,所以,討論問題比較方便。設施一般,聚餐方便。還有就是enhanced的,設備也還行。離學校有近。商科的同學也比較多,討論也方便,最推薦的就是這個。。。 還有就是什麽什麽rise上邊的,那個,ensuit的,就是那種自帶個人浴室的那種條件,是全校最好的,就是在山上,每天要爬山上學。鍛煉身體不錯。 以上兩個是相對比較校園化的,都在校園裏邊。 James Oven。 ensuit的,學校新建的宿舍,條件也還好,但不比rise。。離學校也不遠,10多分鐘,麗購物的地方也不遠,10多分鐘。周圍娛樂場所比較多。電影院,bar,pub都在附近。是學校住宿相對集中的地方。泰國人和中國人住得比較多。。 St David, enhance的,具體,沒有去過,離學校也還好。近鄰火車站,過火車什麽的,休息不好。 其餘的方方面面都在別的flat的條件之間.購物沒george house方便,上學沒lafawoda方便。 George House 我現在住的這個,enhance的,感覺蠻不錯的。就是稍微遠了點,上學。。這個house 的最大特點,就是,購物方便,中國人相對比較少。我們flat只有四個人,只有我一個中國人,全樓估計中國人不會超過10人。比較安靜。裏那幾個大超市比較近,在city centre旁邊。 還有就是分佈在那條pensvoniaya road上的零零星星的小house, 好多是適合帶夫婦雙人過來的住的。 值得特別提醒的是,如果申請宿舍是在每年的六月以前,基本上都可以住上你想住的地方。但是,如果過了六月,你就要在waiting list裏,慢慢等。。。所以,定金不用急者交,等cornwall house給你發了確認信,再交不遲。。 另外就是費用的問題。一般39周的費用非三期交完。每個學期開學的第一個星期。如果是申請52周的,就會得到10%的discount,但是可能是頂樓或者是最底層,條件不會很好。。 如果还有什么不是很明白....请到这里发问...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
对哦...呵呵...可以跟朋友一起做啊..
谢谢珠珠姐姐的详细回答。看来还是只好自己做饭了。得赶快学。。。。

garden hill house (enhanced)不会也象bonhay house哪么多人一个屋吧.还有如果我定lafrodwa enhanced 50wks, 我可以住到39wks时提前退房或再改便宜点的吗?我们的课上9个月就结束了,所以是不是定39wks的就够了?

39周的没有discount ....50周的有discount.. 平均到每周价格...50周的比较便宜...提前退房...偶不是很懂...好像有交押金在那里....

以下是引用ljuliayy在2004-4-12 0:34:00的发言: 再问一个问题,house 是不是指带食堂的宿舍。食堂究竟是独立的还是在宿舍楼里的呀?懒得做饭呀。

不是的....基本上是自炊型的...没关系..找个会做饭的做室友..哈哈哈..就有的吃了..

有包三餐的那种宿舍..据说饭菜巨难吃....

kao

经典好文,超级super useful 。

我怎么没申请exeter呢,郁闷中。

千万别去3餐包的,我在学校食堂买过饭,清除。

对了,除了Lafrowda,Rowancroft House/Court/Mews怎么样?我看了也是有有Phone points的Standard/Enhanced,不知道条件和位置如何,还望指点。

Standard和Enhanced的区别是什么呢?是不是房间里都有washbasin?就是有自来水的那种洗手池?

我现在就是考虑Standar/Enhanced的类型的(可以省好多钱的呀),带Phone points的(可以上网),洗澡不用和很多/几十个人挤最好啦,呵呵,推荐一下吧,再感激……

zhuzhu呵,有没有房间inside的照片发上来看看嘛,我好想知道长什么样的,呵呵
以下是引用土土在2004-4-14 13:33:00的发言:

对了,除了Lafrowda,Rowancroft House/Court/Mews怎么样?我看了也是有有Phone points的Standard/Enhanced,不知道条件和位置如何,还望指点。

那几个house..偶没有去过了....好像只有路过..应该离商学院很近..

Standard和Enhanced的区别是什么呢?是不是房间里都有washbasin?就是有自来水的那种洗手池?

嗯..standard的简陋了一点儿...enhanced的家具看起来比较好,隔音效果好一点...里边都有washbasin...自来水, 地下水偶搞不清楚..

我现在就是考虑Standar/Enhanced的类型的(可以省好多钱的呀),带Phone points的(可以上网),洗澡不用和很多/几十个人挤最好啦,呵呵,推荐一下吧,再感激……

也没有几十个人....lafaward 好像也就1o-12个人... 基本上读语言的都住在lafroward的standard里边...估计现在申请那个lafroward的enhanced的好像有点儿迟了..如果有的话,当然是lafroward的enhanced的比较好..不过如果可以接受斯是陋室,****的话...standard也可以啦..风景也不错..
以下是引用fishjin在2004-4-14 23:42:00的发言: Lafrowda的enhance可以上网吗?读九个月宿舍是申请39周好还是50周好?

可以上网....如果想在这边继续待一段时间的话,申请50周的可以有10%的discount....但是条件可能跟39周的相比差了点...基本上是顶层或是一层...

这一张是一个美女JJ照的...lafroward standard的 内部状况...其实风景不错...

Lafrowda的enhance可以上网吗?读九个月宿舍是申请39周好还是50周好?

呵呵,谢谢zhuzhu啊,那个喝水的杯子和我的一样哈……怎么没看到washbasin呢,在房间另一头吧。

我到现在都还没收到学校的住宿方面的任何资料,也没什么申请表格,等寄来我再申请再寄过去就恐怕申请不到lafrowarda的了,其他的还有什么可以推荐考虑的吗?谢谢啦,我先做个备选嘛

呵呵..那个是美女JJ以前读语言的时候照的..没关系, 不要着急...慢慢等吧...会保证的..

还有...当时填表的时候有三个选择的.MM都有选择了嘛? 如果有的选择的话, 应该都会把你的名字的写在waiting list上边.

学校会根据尊重第一愿望同时看三个意向的...宿舍肯定会保证...时间的问题...不用太着急..

推荐st david.... james oven...

车站边会不会很吵呢?

谢谢,等我拿到申请表再多对比一下,你的意见很宝贵呀