设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 谢菲尔德 人力资源怎么样?

最近接到了con offer,人力资源的研究生,但是怎么查看看卫报2010,谢菲尔而德的business and management才拍46?谢大的商科排名有这么靠后么?人力资源这个专业在谢大怎么样呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶 踩

回复 1# 的帖子

1. 每个排名所参考的因素不同,LZ最好能知道该排名在制作的时候都参考了哪些因素。

2. 排名上的差距更多体现的是研究实力方面的差距,对taught degree影响不大。比如,我要学基础物理,未必需要霍金来教我。我要学管理,未必需要彼得格鲁克复活来教我。

3. 谢大教育质量QAA排名全英第三,上交排名全英第8,管理学院论文引用率欧洲第4,这个学校的学风还是很严谨的,同时,整体教育质量能排到全英第3,下面的各个专业应该都是不差的。

4. 商科的确不是谢大的强项,谢大的强项是工科,传媒,景观等等,但这不能代表谢大的商科差,“非强项专业”和“差,不好”之间是没有必然的逻辑关系的。

5. 谢大的HRM更偏重于从企业的整体角度出发,以财务和战略角度解读人力资源管理,课程设置相对实际,而不是偏理论,不是偏劳资关系,不是偏对比研究。

建议:如果LZ没有专业背景,或者HR实际从业经验的话,建议选择伯大这样的HRM,虽然累一点,但是各个模块的理论知识会打的很扎实。谢大的HRM LZ可以去看看课程描述,主要是开给企业管理人员的,目的是为了让他们了解人力资源管理在企业管理中,在财务和战略发展中的定位和操作技巧,不是很适合背景一片空白的申请者。

啊。。。。。太感谢副版主了~~~~~~ 其实我就是没有专业背景的,英语系刚毕业,也没怎么工作过。。。这样去读谢大可以么?
其实现在还收到了圣安德鲁斯的人力资源,所以圣安得鲁斯的人力是不是更适合呢?她的课程主要有Contemporary Conceptual Issues in Management,Contemporary Global Issues in Management ,Master Classes in HRM ,Human Resource Development 。而且很不专业地说一句,好像圣安的综合排名和专业排名都比较高。但是听说圣安的管院咋地?副版主觉得这两个学校哪个比较好呢?

圣安得鲁斯的人力这个不错的啊

回复 3# 的帖子

去谢大肯定是没问题啊,但是1年的课程结束之后你能从中收获什么,收获多少就是问题了。谢大的HRM更多是从战略角度出发,不会全面的讲授各个模块的知识和理论,而我觉得你更需要的是各个模块的比较全面的理论知识,虽然这些理论知识将来未必用的上,但是作为知识储备还是有必要的。

圣安的HRM如何我就不太了解了,不敢乱说。但至于排名,LZ大可以看开,企业是很务实的,学校的排名不能证明你作为个体的优秀与否,因此不论是谢大还是圣安,都能为你带来面试机会,至于是否录用,那取决于面试的表现,而不是学校,如果企业都看重排名的话,那么做Staffing就太简单了,拿一个LIST就好了。如果不是牛剑毕业的,那你回来后的身份其实很简单的:海归。而且在国内,企业的眼光也是越来越务实的,海归并不比local高人一等,因此你个人的竞争力如何最终取决于个人,而不是毕业院校。

BTW,HRM这个专业在英国似乎是没有专业排名的,即使有我建议也不用看,各家的课程设置各不相同,各有侧重,怎么能仅仅通过一份简单的排名来判断孰优孰劣呢。LSE的HRM偏重IR,伯大的HRM非常全面,谢大的HRM偏重战略,曼大IDPM下的HRM偏重对比研究,所以要具体问题具体分析,不能拿排名一刀切,那样虽然简单快捷,但是是对自己极度不负责任的。

以上都是个人意见和建议,供参考

想在英国念HR相关硕士专业,可是平均分只有75左右,有好点的建议吗T T,普通二本,非211类

回复 Komis 的帖子

你好,我也想去英国学人力资源管理,我QQ:1873163170.和我联系

mark

我现在是谢大硕士预科管理学,不是通过率如何?一般多少分可以过?没达到该咋办?求前辈们指点!谢谢了,急!!!

土子甜心 发表于 2012-2-5 18:26
考虑英国30名以后的大学吧

我也收到2012年写大HR专业offer,  这个专业好毕业么??

我也收到人力资源offer,麻烦烦问一下,利兹大学,南安普顿大学跟谢菲尔德哪个大学学商科好些~有点犹豫了,不只是排名吧,综合名声啊,就业教学质量什么的谢谢了!

谢大的biotechnology怎么样?

ZIPPO打火机 十二星座系列 双鱼座 24930 成都正品代购

价:408

代购价:244元(节省164元)

产品图片(广告图)

登录/注册后可看大图

其他同类商品:

魔  蝎  座     双  鱼  座     金  牛  座

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

价 格 244 RMB  价 格 244 RMB   价 格 244 RMB
▲ 点 击 查 看  ▲ 点 击 查 看   ▲ 点 击 查 看  

特别说明:
成都正品代购淘宝信誉店:
是一家专门从事成都各大卖场(仁和春天、远东百货、王府井、太平洋、摩尔百盛等)男女品牌代购的机构。所有商品均来至成都知名卖场,我们承诺凡系本店所销售的产品接受任何卖场的专柜验货(成都是品牌直营店,所以在任何一家店都可以做真伪鉴定),但凡出现任何质量问题均享受专柜售后服务。
注:同时我们保证,所有买家在本店消费后如果有异议,均可持质检部门出具的有效证明向本店索赔。请各位监督!(本店已加入淘宝消费者协会)
代购须知:(闲来无事者请绕道)
任何买家均可指定卖场和商品,本店承诺代购最低折扣为商品卖价的8.5折(金银首饰除外)最高不上限!代 购 金   30——50元/件不等。指定代购的买家需拍代购定金100元的链接:14111040168=15302124631
更多详情请关注本店
本店地址:http://jackjones1983.taobao.com