设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 个人从申请到出行到生活的小经验[不断更新中...]

我是INTO的。。这个说在先。。

说说申请,我是新加坡的中介申请的。。不要中介费的。。只交了一点点的押金,到后来是会还的。所以和国内的多数不一样= =

住宿方面:
我是homestay,房主人很好,好的让人都不好意思了,我男朋友是住学校的,在exe house。反正感觉让INTO给你安排宿舍都挺坑爹的,据说exe house收费160胖子一周=0= 我房主和我说学校付给她109胖子一周。。。但是学校收了我不少。。所以能自己找就自己找吧= = 不过人生地不熟的,第一年让学校安排其实也是比较安全。。。

然后对比下宿舍和homestay,宿舍毫无疑问最大的优点就是多数都很靠近学校,虽然exe house已经够远了- - 但是上学走路只要20分钟(女生的速度慢慢走)。我朋友还有住nash grove的。。上课只要5分钟啊5分钟= = 我的homestay我每天要早起2个小时,吃早饭,然后上课前1小时10分钟左右出门上路。。。也许有靠近的homestay,请祈祷好运吧。。说点小插曲,某天我9点的课,我7点起床,上课迟到20分钟,我朋友表示她8点40才起的床,没迟到,这让我很崩溃啊T.T

宿舍好处就是和朋友一起,好玩,热闹,不过某些方面也比较影响学习,我周末会去男朋友那里蹭2天,然后发现带书过去神马的都是白带= = 其实宿舍也是要看人品的,祈祷和好人分在一起吧~~ 宿舍最不好的地方是要自己做饭,homestay管早晚饭,还有周末的午饭,当然如果你主人家是英国人,就是英式的,如果你吃不惯西方口味,事情大约也会变得很悲剧= =

说说我男朋友他们宿舍吧,据我了解,以后INTO的学生多数要住在exe了。。新盖的,其实很不错的哦~~有4人间,具体解释是:4人共用一个大厨房,宽敞明亮~~有桌子椅子~ 然后自己的房间是独立的,还有独立卫生间浴室,这是我认为最好的。还有2人间,2人共用一个卫生间浴室,还有厨房,但是这个厨房和卫生间差不多大,没桌椅,不给力= = 之后就是独立厨房卫浴的studio,但是个人认为这个并不怎么好,因为咱中国人炒菜,油烟味很大的,沾得被子上都是,厨房和卧室不是隔开的哦。。。不过宿舍都有共同点就是祈祷和你分享公共区域的是好人吧~ studio就不用考虑这个了。。。

我男朋友他们其实很幸福的,他是4人间。隔壁2人间有个女生很会做饭,正巧那女生的邻居不咋样= =然后女生跑来和他们共用厨房,帮他们做饭,成立了个菜头帮,加上另外共用厨房的2个中国人,还有个那女生的朋友1楼的。现在我估计他们是exe里最幸福的一群人了。

接下来说说不好的。。做饭完了就要洗碗,虽然宿舍有烤箱,微波炉,冰箱,但是没有洗碗机~ homestay都有洗碗机,而且应该也是用不着你洗的。。。然后exe是没有洗衣房的,要洗衣服要走挺远的,而且要花钱,貌似我记得是2胖子多洗衣服加烘干。homestay主人会帮你解决的~ 另外就是宿舍的隔音都不怎样。。我朋友经常和我抱怨隔壁小俩口的幸福生活。。。哈哈。。。然后一般英国这边都要火警演习的,其实不是神马大问题,但是exe house的火警据说太敏感了,刚开始平均每天至少响一次~现在虽然好多了,但是偶尔会半夜3:30响= =

OH NO,发现自己废话有点多啊= =看着玩吧~ 今天就写到这里了~ 要去看书了,有空再更新吧~多数是星期天。。继续说出行准备方面

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶1 踩
homestay  嗯嗯 不错啊! 来围观一下!

恩 说挺好的 蛮幽默的!还可以和自己这个相互对比一下! 期待更新!

回帖是人品哈!~~

个人从申请到出行到生活的小经验[篇2,出行准备+homestay相关]
http://bbs.uker.net/thread-244450-1-1.html

不错!

走走看看 帮忙顶顶

期待更新阿~奥奥奥~

资料很棒啊!

感谢分享啊~!

支持一下