设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 答疑帖,有问题就进来问吧,希望尽量个性点,不要太宽泛

2011年4月9日更新:

很感谢各位朋友的支持,也很开心我的一些回答能给你们带来帮助,不过最近由于一些个人原因,主要是学业压力,所以在短期内暂时不会经常来uker了,大家就不必在此继续跟贴了,有问题可以向其他的斑竹请教,相信他们也会尽力回答你们的问题的。
最后再次感谢uker和大家的帮助,希望uker能够以一如既往的以踏实务实,公平的态度服务大众,杜绝恶意的炒作风气,让更多真正做贡献的人得到大家的尊重。

评分

来支持一下版主!

来支持一个版主!

回复 3# 的帖子

学校宿舍是否满我现在未知,个人感觉不会满的,现在才3月,宿舍分配工作还未开始。
住校外还是校内各有好处,住宿舍不用交水电,不麻烦,但是规矩多,价格高。
租外面便宜,但是要自理水电,而且要处理好舍友关系,这个就看你个人了。

我是租校外的房子,如果你读语言的话,因为来的早可以和同学过来现找,没读语言的话,想找外面的房,最好联系那些先过来的人,这个就很复杂了,因为很多人是国内认识,然后拜托找房,这样还安全,否则一来就单枪匹马找房子,确实困难。

如果你强烈想住校外,就赶紧在国内多认识同路人,认识读语言的更好,拜托他们先过来找,但是给点忠告就是,人际关系很复杂,遇到一些坏人就麻烦了,我之前就被一个人骗了,所以风险比较大。

回复 2# 的帖子

谢谢支持

楼主童鞋~~
我想问下INVESTMENT BANKING AND FINANCE在格大算强势专业不?
差不多多少人?
到时候毕业率不会很低吧??

来也来支持一下!

回复 7# 的帖子

你这个专业隶属于经济学院,经济学院下属的专业非常多,因此细分到每个专业也就30人左右。所谓强势真的说不上,因为经济学院的专业实在都是差不多,除了你的专业还有international banking and finance,Economic,banking and finance,学的都差不多。

毕业率这个要看自己的哈,我只知道你的这个专业毕业论文需要自己建模的(不过大多数专业都要这样),所以你好好学应该没问题

评分

楼主你好 听学长说Macc专业人太多了 Lecture挤的一塌糊涂 大家抢着占座 真的这样吗 因为看到一则新闻说今年苏格兰 尤其是格拉斯哥大规模扩招 所以担心这种情况会更加严重 还有因为Macc只是纯会计WP 不想其他学校是会计业金融 这会影响以后工作选择的广度吗 谢谢

回复 10# 的帖子

macc大约200人,抢位置到不至于,就是你来晚了么肯定就要坐在后面了,这个不是格拉斯哥的问题,每个大学都是这样现在,英国学会计的都是上大课。
至于以后工作,说真的和学校关系不大,学会计主要看证书,若是acca全过,肯定吃香啊,格拉斯哥也就是WP给的是macc,上课和其他大学也差不多,今年还取消了计量经济学

评分

有没有必要大四去哥大读一年 回国拿学位证再去格拉斯哥读硕?

如题 我们学校今年有一个去格拉斯哥的项目 本科1b 但不是211 去格拉斯哥大四一年 算是3+1  有没有必要去上?跟得上吗?对于在英国学习的这一年本科对我申请硕士有什么好处呢?
还有课程紧张吗?就是相当于格拉斯哥的毕业年级了 是不是大家都实习了··向国内一样?希望大家告诉我!感激不尽!

回复 12# 的帖子

个人亲身经历告诉你没必要上,这一年你英语也提高不了什么,而且来格大你可以随便选课,因为不用给你degree所以学校不负责你的课,没有学位申请硕士的时候和国内一样,除非学校能保证你能继续读研。
个人感觉没什么好处,多吃一年苦头体验下英国生活,但是如果你是个十分积极上进喜欢学习的人,可以考虑过来读。
希望对你有所帮助,请帮顶http://bbs.uker.net/thread-237695-1-1.html
您的留言是对我工作的最大支持。

评分

班主回复速度好快呀。。赞下先~
我的问题又是关于宿舍的问题。。如果是international student是不是一定可以申请到宿舍呢? 因为我还在等另外一个大学的offer..要4月5号才能决定去哪所学校。。那时间申请会不会太晚? 因为我是一定要住宿舍的。。如果有被accomodation office拒掉的风险, 我也许会早些accept offer..斑竹请问我大概什么时间申宿舍好呢。。
还有宿舍有没有哪个是最为安静和干净的?因为自己大学本科住的宿舍(于香港)很多人喝酒然后在走廊上大声喧哗和呕吐~~有点后怕~ 苏格兰又以whisky闻名。。住宿会不会存在这样的困扰呢?
还有很琐碎的问题,斑竹觉得无聊就不用回答了,哈
1。 格大有没有indoor swiming pool? 对大学学生开放么?
2。 格大的中国学生比例大概是多少?(你自己的经验,不要官方数据)。

多谢~~~

我是专科的毕业生,去读格大的硕士预科,录取率是不是很低啊?

回复 14# 的帖子

1.如果是international student是不是一定可以申请到宿舍呢?
不一定,因为申请太晚的话宿舍数量肯定是不够的。
2.4月5号才能决定去哪所学校。。那时间申请会不会太晚?。
不算晚,学校貌似5月份才开始分配宿舍,而且是uncon offer优先,如果你是uncon,那应该很有戏。

3.还有宿舍有没有哪个是最为安静和干净的?
这个很难说啊,
maclay等宿舍价格高,房间大,离学校稍远,貌似比较安静,但是老外很多。
KS,KG等宿舍比较便宜,中国人较多,我觉得所谓安静和干净还是要取决你的室友啊。

3. 格大有没有indoor swiming pool? 对大学学生开放么?
有,格大学生一年交40磅,体育馆所有设施随便玩,包括游泳池,力量房,跑步机等,只有报课程会收费。

2. 格大的中国学生比例大概是多少?
相当多,英国每个大学都一样,格大的中国人(绝大部分是学商科)真的是不好统计,学校每年招收1000名国际新生,个人猜测80%都是中国人

评分