设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[游子足迹] 初到纽卡INTO第2.3.4.5.6周集体汇报

首先,我对这个标题的名字起得很蛋疼。

在这里,我着重解决大家关心的问题,比如,最重要的升学率问题。

我的课程是english for postgraduate study(EPS),不过我室友是读的pre-master,并且由于我们常常跟老师交流,所以差不多的东西都懂了.

好,开始汇报了~

关于课程设置

终于上上课了,每天的课程安排是上午9点到12点40,其它时间没限制。上5门课,listening,writing,reading,speaking,language development(主要是语法)。我觉得最有用的就writing还有语法,其它的靠课后自己找同学或者朋友联系,稍后我会详细阐述课程内容。
      这里写写我室友的diploma(pre-master)课程,它这个比较悲剧,每天课程比较多,基本每天上午下午都是课,英语都要上,专业课你来的时候会选(3选2),这里我以上商科的预科课程。课程有,english, management,culture,economics,srs(教你怎么做research和写论文),作业很多~~~~每门都重要。。。。因为一门不过就悲催了~~

关于教学内容

EPS:我是在6分班,教学内容很基础,除了writing个人感觉上课难度在于初三到高二之间,不过内容很有用,基本都是我们容易犯错的地方,你做这个考试题目,100分不一定能考到60分。首先,wrting到目前为止,写了2篇essay,先写草稿和同学互相改,老师帮你改,然后交终稿,教的东西很有用,对以后对付雅思写作很有用(如果需要的话)。然后,listening常学习的是,听一段话,做笔记,然后归纳。至于reading我感觉没什么太大作用,跟自己习惯有关。最后speaking和语法,speaking一般是和你一桌的同学讨论一个topic,或者以小组形式做presentation,语法主要是做练习。

diploma:eglish讲EPS的一切~~~~~作业一般是250字的essay或者presentation;management主要是基本的管理理论,分大课和小课,小课就是老师领着分组讨论,最后做presentation;economics主要讲特别简单的经济学理论,比如供求关系曲线;culture主要讲英国文化,每周有10道选择题。srs讲做研究和写报告的方法。但是,3月份要交3篇1500到2000的论文。

关于最后通过率问题

EPS:关于这个,只要你有一个term过了65(对应雅思6.5),就算你通过了。但是考虑到你已经交了2个term的钱,如果你第一个term过了,会涉及到你不想读第二个term找into退钱的问题,所以一般人第一个term都不会过,老师会卡的,当然有牛逼的人物会过~不过。。。那是很少很少很少的~~
    总的来说,读这个课程很轻松,通过率也很高。不要问我大概多少,我也不知道,因为以前没这个课程,以前类似这个的叫academic english,所以我也不知道,反正很高就行了,如果你没必要读预科,就来这个吧,轻松,快乐。

diploma:问过几个教学的老师,比如说tom(大家公认的帅锅老师),说有70%左右,不过这个70%加上了去其它地方的学生,主要去的是纽卡的另外一所学校,诺桑比亚大学,或者很多排名比较后面的学校(大概40,50名左右)比如,string等等。能升本校的我估计在30%到40%左右已经不错了。
    总的来说,读预科的人很多,雅思考7,7.5来读预科的人也有,大家都很努力的,但是还是有很多人不认真学的,逃课啊,不做作业啊(包括迟交的),我估计那30%就是这些人。所以,来读预科的同学在国内最好做两手准备,先申请个差点儿的学校保底,比如很多学校的商科只要求6分的,我知道surrey的商科貌似有要求6分的。(ps:我同学都说surrey的商科比纽卡的好。。。。所以这个大学排名没用啊,主要还是学校的地理位置,靠近伦敦的商科总要好点,纽卡本来就是个类似于成都这样的一个养老的城市)
    有朋友说的对,通过率只有0和100%,机会对每个人都公平的,结果对应着你的付出。你想要轻松却又能上好学校是不可能的,没有捷径走,最近的路就是不走捷径。

关于生活问题

很不幸,我来这边一个月已经用了2000磅了,交了1个月房租,买了个手机,买了几件衣服,经常在外面吃。真的再多钱都不够用,不过现在一切都安定下来了。
   总的来说,如果在家自己吃的话,应该200磅到300磅够了。
  还有,这里衣服很便宜,衣服很好也才40,50磅,比如guess。鞋子男生vans或者timberland的这种鞋子这边便宜,运动鞋也便宜。女生基本是类是UGG的那种或者小靴子。还有匡威这边又丑又贵,大家可以在国内买带来。
  我们班女生说,小个子的女生一定要在国内买衣服带过来,不过过来只有买童装,哈哈哈哈。。。。。还有化妆品很便宜,香水啊什么的。。。。
  男生抽烟的话,尽量从国内多带点,这边的很难丑,或者超市有烟丝卖的,自己买来卷。。。。
  买菜的话有很多大超市,肉啊什么的还是比较便宜的~
  最后,有男朋友或者女朋友最好从国内带,这边质量不高,这边生活很寂寞,连酒吧都很寂寞,因为女人少~~

对于银行卡,你过来就知道了,大概1周能拿到卡,大家没必要慌张。还有手机买手机再签卡比较划得来。

关于交通问题

有很多种选择,如果你住into的HH,into免费给你办公交卡,自己办的话(155磅6个月,时间都是从1月1号到6月31号----我不确定具体日期),住LP的自己走路,into不管......
至于地铁,貌似也有卡办的,但是很贵~~~

最后,你们还有什么问题,来群129735372来问吧~

打字打累了,版主有奖励不~~

——————————————
写在最后的话,如果有同学要来into,into在北京和上海有免费帮同学申请学校和递交签证材料的中介,是不跟同学们收费的。所以大家可以省一大笔中介费,具体情况你们可以发邮件给into问具体情况。。剩下1万多的中介费,可以玩儿趟欧洲了~

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶2 踩
很好!!!!!!!!支持!!!!!!!!

恩 很生动啊! 相信对大家也是一个不错的了解!

哇 你第一个月花费真是高啊!

期待已久的续篇

期待已久的续篇终于诞生了!!

一上论坛就看到古哥你的文了。

非常感谢你一直以来的贡献,赞啊!期待你的下篇汇报,O(∩_∩)O哈哈哈~

至于奖励,你要啥?=  =

原帖由 海豚Aileen 于 2011-2-22 12:11 发表
期待已久的续篇终于诞生了!!

一上论坛就看到古哥你的文了。

非常感谢你一直以来的贡献,赞啊!期待你的下篇汇报,O(∩_∩)O哈哈哈~

至于奖励,你要啥?=  =

来个香吻吧!

谢谢楼主分享啦

呵呵  支持

回复 5# 的帖子

你4月份来的时候,帮我带几包正宗火锅底料来就好了。。。哈哈哈哈哈

回复 9# 的帖子

这东西还真没买过=  =

原帖由 hugu 于 2011-2-22 17:55 发表
你4月份来的时候,帮我带几包正宗火锅底料来就好了。。。哈哈哈哈哈

哈哈 什么样算正宗火锅?四川的?重庆的?

回复 11# 的帖子

重庆的!!!

楼主说的into申请免费,但是只是into啊 申请大学还是不一样的

原帖由 hugu 于 2011-2-23 00:22 发表
重庆的!!!

哈哈 这个中国超市里有的

不知道LZ可不可以帮忙问问上预科都会碰到哪些学习上的难点要注意的,还有就是想知道为什么有人去了本校有人去了诺大,区分的标准是什么?预科的成绩择优录取还是读完预科后还要看本专科的成绩?