设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 松鼠和野猫

在上新东方T班的时候,阅读老师这样讲到美国第一个月和第三个月的心情变化:

“今天我又起了个大早,早晨的空气多么的新鲜,路边有可爱的小松鼠在不停的跳来跳去,路上遇到的每个人都很友好的和你打招呼,不管认不认得。”

“今天又匆匆忙忙的爬起来,又没有来得及吃早饭,着急忙慌得往教室跑那路上还老是有小松树讨厌的蹦来蹦去,多挡道啊,更恶心的是路上遇到谁都冲你打招呼,我认识你吗我?”

本来这笑话算不得特别搞笑,偏巧这位阅读老师本身长的绿豆眼睛瘦脸颊,还常常很清澈无邪的瞅着你,小眼睛眨呀眨的,怎么看怎么觉得和squirrels五百年前是一家,于是大家更笑得捶桌子撞板凳。总之那个印象,国外遍地是松鼠,算是在脑子里面扎下根了。

然而真到了异乡,毕竟没见到想象中满大街松鼠乱蹦的景象。西脂小道是一条浅浅的柏油小路,道边的高树、深谷俱被一人多高的短栅栏隔了开去。想来也许会有贪恋凡尘的短襟少年少女鼠偷偷纵跃下来,然而从此再也找不到回家的路,因此在道边山岗中有了些许禁忌吧。

昨日赶了个早等车,没成想到车时刻比预想的会晚十分钟,我就信步走进了车站旁边敞开胸怀的那处公园。不知道名字的晨鸟婉转轻啼,像是在用嗓音给绿树梳洗秀发。绿茵茵的球场旁边,一株树干都渗着油油绿意的遮天巨树左近,忽然晃过几道灰影。定睛一看,才发现树底下原来就蹲着个小东西,也在瞪着亮亮的绿豆眼睛瞅着我,发现我发现了它之后,一转身就上了树,绕着合抱粗的树干转圈的窜上,蓦的顿足回头看看我,接着一溜烟没入绿叶间,只来得及再看见灰蓬蓬的大尾巴晃了两晃。另有三两只分隔在球场高高的铁丝网两侧,各自拿小爪子抓着网眼凑在一块,接着落单的那个飞快的沿着铁丝网爬上去,从一人多高的顶端轻轻跃下,尾巴在空中撅成了降落伞,然后一伙飞快的跑掉了。

然而真的并非什么时候松鼠都是可爱的代称。在Glaneye的朋友讲,因为那个宿舍区楼不高林却密,因此人不在屋里的时候千万得记住要关紧窗子。因为会有松鼠从树上溜进屋里去,翻乱桌子上的书本,偷吃掉盒子里的糕点,甚至在床上撒泡尿。遇到这种情况,人们哭笑不得却毫无办法。也许仅仅是因为松鼠长得漂亮可人,人们才常常忽略了其实它们也和老鼠有相同的食性和嗜好呢?我曾见到被一个老太太牵着的一条巨大的狗冲着树上的松鼠狂吠,想来它们比邻而居,这些可爱的小东西日常的勾当全落在忠心的家犬眼中,这才偶尔略施警告。

我所住的地方颇有一些传奇,其中之一便是一只流荡在宿舍楼间的野猫,被大家称为“那只传说中的黑猫”。我第一次看到它是在进楼之后发现它正蹲在门后,颇被吓了一跳。然后它就不紧不慢的随我上楼,一直跟我进了Flat的门。我拿它没办法,就把它留在了进门处两道门之间,中间还有宽敞的地方。进了厨房告诉roommate,他就兴冲冲的去把它引了进来,切了片肉扔给它。这猫用鼻子嗅嗅,毫不客气的慢条斯理开吃。他告诉我这只猫本身就是无主的野猫,全靠每天到各个宿舍楼蹭饭过活,居然吃得体肥毛顺,而且非五花肉不吃。Roommate丢给它一片火腿肉,这猫嗅了嗅果然不加理睬。饱餐一顿之后它用爪子开始不停的抓厨房的门,于是我们开门任它离去了。

后来在去车站的路上我迎面碰见这只猫,闲庭信步的缓缓沿着小道而来。我笑嘻嘻的冲它瞄了一声,它俨然得抬起头,也冲我瞄了一声,然后就头也不回的自走自路。

某日中午我饥肠辘辘的赶回来,却看见它盘在我们楼下面的草丛边。一见人来,旋即抖抖身子站了起来,仰着头冲我瞄呜了两声,然后就靠在我腿边绕着腿蹭来蹭去的绕圈。我乐出了声,冲它打招呼说:“So you are hungry?”我刚把楼门开了了缝,这猫便快手快脚的钻了进去,然后我们一起并排上楼。眼见着它熟门熟路得跟我上了四楼,我有些着慌了。我中午的时间很少,还要午睡,因此没有什么功夫来伺候这位大爷。我很无可奈何的停住脚,它也旋即站住了,我说:“I an afraid I have no food for you. Sorry.”我小心的把门开了个小缝,以为它会像刚才一样自顾自钻进来,谁知道回头一看,这猫居然没有跟来,反而在楼梯口躺下了,瞟了我一眼,便不再动弹。进厨房之后焖上米饭,我越思量越觉得很不好意思。于是又出门,支开门一看,这猫正侧躺在楼梯口出的地毯上,腿脚伸得长长的。我拍了拍门,它回过头盯住了我。我冲它摆摆手说;“Come in, please.”它淡淡的转过头去,不再理睬。“嘿!”我又跺了跺脚。这猫听而未闻,四只爪子更伸得长长的伸懒腰,全身越伸越长,伸成了舒服的弓形。我无可奈何的关上门,又悄悄的从门上玻璃往外看,然而它终究没有回头看我一眼。两个小时后我在下楼的时候,它已经消失了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
大博士的文笔很细腻流畅嘛!沁人心脾又意味深长.不过就想起在国内看到的松鼠都是被关在在一个个小圆笼子里,只能转来转去转不到头.命运是被谁几十块钱买去当宠物,结果可想而知.

可爱的猫咪……记得新东方亚运村校区也有几只,每天在食堂跟大家一起吃饭,第一次见到时吓了一跳,正吃着呢,就蹿上来一只,安稳的坐在了我的饭盆边上,和蔼的看着我……于是我就把饭让给它了。最后也没有把饭盆收拾起来,因为,该是谁吃的谁收拾吧?呵呵。

这只小黑猫经常去monti...那边的hall的餐厅要吃的的。那里的员工对它都很好啊。我觉得它是整个wes##被过滤## lane的hall 养的。monti 的reception 就是它的家啊。
那只黑猫到底公的母的,我反正每次管它叫:“小妹妹!”[em40]
我总是叫他,hey,man!

Paper X Paper今天从伦敦找我吃饭来了。[em10] 他说那猫肯定是男的,因为是女的的话就太胖了,哈哈哈哈 还有好险啊,那个该死的小Paper要在我窗子写上“征男友”!被我给奋力阻止啦,哈哈哈哈

原来那猫长那样叫什么四蹄踏雪,呵呵我喜欢这个名字。

Paper X Paper到底是谁
以下是引用ZEE在2004-4-12 6:03:00的发言: Paper X Paper到底是谁

我爸爸的一个同事的儿子,我们是很熟的朋友。

原来如比

替我问那只猫一声好啊

OK!

那个猫猫其实是RECEPTION养的,昨晚我在RECEPTION看到它的猫粮了,都没吃完,看就是被你们给乱喂的。

[em01][em01]
以下是引用Trista在2004-4-12 5:18:00的发言:

Paper X Paper今天从伦敦找我吃饭来了。[em10] 他说那猫肯定是男的,因为是女的的话就太胖了,哈哈哈哈 还有好险啊,那个该死的小Paper要在我窗子写上“征男友”!被我给奋力阻止啦,哈哈哈哈

原来那猫长那样叫什么四蹄踏雪,呵呵我喜欢这个名字。

我说过叫乌云踏月的!

Beechmount这里有两只松鼠,放假了我每天定点定时给他们喂饼干!嘿嘿!

你怎么知道这两只就是昨天来吃饼干的那两只?

以下是引用夜鸣剑在2004-4-14 2:09:00的发言:

你怎么知道这两只就是昨天来吃饼干的那两只?

我认得!