设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 叉烧仔

欧洲5国之旅--归来篇

Ciao,最好听的道别语

我走在一条叫Garibaldi的街上。这条街在城市的东边,是我走过的威尼斯最宽阔的一条街。街的中央有人摆着摊在卖各种工艺品。从这条街一直往下走,就会觉得走到了意大利人最真实的日常生活当中。

有一个老妇人从楼上的窗口探出上半身,手里拿着一张地毯在抖灰尘。路两边的许多人家,都把衣服晒在外面,白底花点的床单在风中招展。这是你在法国绝对看不到的景象。不知道为什么,意大利的美,仿佛更平淡更自然更接近生活的本真。走在街上,好像走在费里尼的电影里,似乎随时会有一个像索菲娅罗兰那样的大嘴女郎,摆着细细的腰,穿着有碎花的连衣裙,从老房子里推门出来。她有最活泼热情的眼神,最响亮的笑声,最迷人的笑容,最最敢爱敢恨。

我走到了CampoSpietro,这一隅,已经几乎没有什么游人了。忽然间,旁边的小楼里,长长的窗户后面,有一个意大利男人开始大声地唱起情歌来,歌词里混着英语和意大利语,声音优美而嘹亮。我模模糊糊地听见:哦,宝贝,请让我靠近你……

我不知道他在唱给谁听,也许只是一时的心血来潮吧。在这个有阳光和淡淡雾霭的午后听到他的歌,让我想微笑。

我去买三明治,卖东西的男人向我说了一连串的意大利文。我一个字也不懂,只有对他露出抱歉的笑容,但我真希望他一直说下去。我从来觉得,意大利语实在是一种美妙的语言。如果说说法语像在念诗,那么说意大利语,就像在唱歌。这种语言里带着如此动人的音乐性。

男人看我不懂,开始吃力地说起英文。他热情地问我从哪里来,住在哪个城市,甚至问我叫什么名字。尽管我看不出他问一个下一分钟就要转身走开的游客的他绝不可能记住的名字有什么意义,我还是笑着告诉了他。我走开的时候,他高声说:ciao. Ciao,是我所知道的,最简单和最好听的道别语。

南方网讯

改了咯
知错就改就是好孩子了。。。以后不要了,乖啊
他有一点不问世事的骄傲

下午五点钟在圣马可广场会有化装人物的表演。三四点钟的时候,广场上已经人潮汹涌。你如果想要在拥挤的人群中找到化装最棒、服饰最华丽的假面,只要踮起脚找那些彩色的头饰就好了。他们的头饰是那么繁复,那么高,缀满了花朵羽毛蕾丝和各种亮晶晶的装饰品,让我忍不住要为他们担心,对他们的头来讲,这是不是有点太重了。

在广场的一角,我看到一个穿着华丽无比的蓝色长袍的女人,背后插着孔雀翎。她的面具下露出半张脸,是微笑着的。她优雅地转身,挥手,仪态万方,如君临天下的女王。真有意思,我想,这些化了装的人,是不是也完全进入了他们的角色中?他们是不是也暂时忘记一切,走进另一个时空,把自己当成了小丑,弄臣,贵族,国王和仕女?

看完表演,我走开了,华灯初上的时候,我路过海边的一根老灯柱。灯柱下有一个孤独的戴假面的小丑,一手举着一朵鲜红的玫瑰,另一手搭着灯柱。不知哪里有音乐声传来,他踏着音乐的节拍缓缓地绕着灯柱转圈。

那样的他,有一点不问世事的骄傲,有一点孤芳自赏,有一点寂寥。不过我宁愿这样想:他正在心中唱着歌,默默地等待着他的情人的到来。

南方网讯

乖啦

晕,聪哥XZ集。。

我们可以收门票了。。。

[em01][em01][em01]

不用门票,免费观赏,别人不被我吓跑就已经很好了,哈哈哈哈

[em01][em01][em01][em01]

以下是引用小林子在2004-4-18 0:02:00的发言:

巴黎铁塔下

这张经典~~

不会又是偷的Mr Sun的吧??

小宝谢谢大家!!
你爷爷啊,小宝乖,不用谢[em01][em01][em01]
以下是引用hand在2004-4-19 6:48:00的发言: 晕~~~我开玩笑的你也信, HOHO...

。。。。。。。。。。。。。。

hand~快到23/04拉,咔咔
以下是引用hand在2004-4-19 5:26:00的发言:

我超喜欢这帖...怎么可能沉了呢???不可司仪啊 ~~~~啊哈哈哈哈哈哈

爽,你又顶起来