设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

“##被过滤## CHINESE!!!“评东南亚华人对国人之态度......

国人对待海外华人,一向待之如自家人。

曾几何时,印泥大屠杀,国人无不为之愤慨。

然而,SARS期间新加坡对待中国之态度,让我们震惊。

前几天,竟有某位缅甸华人对国人说“##被过滤## CHINESE!!!”

我才猛的从梦中惊醒般清醒过来,他们根本就不把自己当..人来看待,所以才能说出这样的话语。

他们的祖先难道不是CHINESE吗?##被过滤## CHINESE难道不是##被过滤##他们的祖宗吗?连祖宗都不认的人,连祖宗都##被过滤##的人,能叫人吗?

由此而联想到东南亚华人对中国之态度,也就不足为奇了。

其实,现在大部分的海外华人,特别是第三代,第四代以后的海外华人,对祖国可以说已经没有什么感情,如果你说他们是CHINESE,他们会马上纠正你,I AM NOT A CHINESE,I AM...

我们为什么对他们还要那么友好,为什么还要待之如自家人呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

本是同根生,为什么会这样?

顶一下楼上的先.......

不过还是不能一概而论啊,中国人不想做中国人的大有人在,何况东南亚那些已经不在做中国人的中国人呢....其实东南亚华人里面,大部分还是友善的,至少我认识的大多都是.至于那一小部分,既然我们不屑与其为伍,那他们不承认是中国人,也是我们的荣幸了.

毕竟不是在一个文化背景下成长起来的,我觉得我们还是应该严于律己,有时也需要多理解一下.

我认识的东南亚人都挺友善的。

华人被歧视感觉在全球都是普遍现象,觉得很衰啊……

我们当然用不着对他们毕恭毕敬。但是如果真是欺负我们的话,决不轻饶的应该。

但也犯不着我们去主动挑衅他们,有这时间多赚点钱多好啊。自己强了谁还会歧视阿

那怎么办,既然没法改变,那不加理会就是了,本也不是一个层次的人。

我倒觉得我在英国还没有受到过什么不公正的待遇,可能一些小事上会有,因为哪个社会都无可避免地有教育低下或者心胸狭隘的人,但是想想,这毕竟不是咱自己的地方,寄人屋檐下,岂能不低头?有时候睁只眼闭只眼就过去了,最重要的还是自尊自强,没法事事都较真的。也就是年轻气盛的时候吧,说懂事嘛,又不是很想得开。但是社会就是这样的,我们不能没有自己的包容度。

自强是关键呀!
楼主是不是隐姓埋名了?
以下是引用Slaine在2004-4-9 4:48:00的发言: 楼主是不是隐姓埋名了?

不行啊?

你够拽。是不是以前的名字会引来什么桃色新闻,或是仇家追杀啊?

[em01][em01][em01]
那个缅甸的小姑娘敢骂你?一脚踢死她啊。。。[em01][em01][em01]
以下是引用Slaine在2004-4-12 23:16:00的发言:

你够拽。是不是以前的名字会引来什么桃色新闻,或是仇家追杀啊?

我倒是觉得现在这个名字更会惹麻烦!圈里人谁不知道啊,还装嫩。

还是鸭丫jj说得好 ^_^

pizzaboy,你要检讨检讨了

说什么这么热闹啊 让slaine mm这个超级小潜艇也浮出水面了啊?

哪天gg也换个名字,开个专贴,我一定捧场

其实大多数的东南亚人还是不错的, 就那么几个SB, "一块臭肉坏了满锅汤!"