中英网论坛

标题: 【转】英国纽卡Newcastle LA申请经验 [打印本页]

作者: 倒叙的时光    时间: 2011-1-17 12:36
标题: 【转】英国纽卡Newcastle LA申请经验
目前已经知道自己有两个OFFER,纽卡斯尔大学的MA Planning and
Environment Research和谢菲尔德大学的MA in Landscape Architecture。谢大的是电话问到的,年前已经确认过了,之前有提醒大家电话询问,不知有没有同样向往英国LA的同学收到了好消息,如果有就跟个帖:)

作者: 倒叙的时光    时间: 2011-1-17 12:37
我自己的时间安排是这样的:
1.大三下学期开始之前的寒假会到北京上IELTS的培训,这里要说的是,培训班只是节约了时间,让你有个对考试的清楚的了解,知道自己该怎么复习考试,但是上过班和考的好,没有任何直接关系,全靠自己!而且现在培训班的笑话的确很多,如果是去听笑话的,那么回来后自己就要多点毅力来自我修补了…多看寄托和太傻的英语版面吧…
2.大四开始前的暑假,规划好自己的作品集要包括的内容,再找份设计的实习,充实自己,也让自己的作品集里有更多更好的内容。还有一件很重要的事情,这个时候你要做一个文档,EXCEL或者WORD,把你要申请的学校的网页看个透,清楚地知道你想去的学校都要求你递交些什么东西,一般来说包括:PS,REFERENCE LETTER, CV, ACADEMIC SCORE TRANSCRIPTS, PORTFOLIO
3.大四的上学期,就好好地做枯禅吧!你要做的事情很多,不是很难,但是很烦!你不得不面对自己本来要完成的毕业实验并且还要面对做作品集时候一旦没有灵感的气馁,坚持过去!很多的琐事会在这个时候出现,但是静下心来好好规划你的作品集,并且给自己很大的压力一定要在11月中旬前做完(其实这样也很晚了,如果你10月就做完,11月寄出材料,很可能圣诞前你就有了OFFER,我就是寄的晚了点…),至于
PORTFOLIO怎么做,寄托上有很多高手的范本,你不要试图去抄袭,但你应该学会模仿,模仿版面和展示思路。
这里有一个点要告诉大家,做PORTFOLIO的时候不要孤立了自己,多和同学老师商量,自己的能力再强,也会有顾忌不到的点,同时牛人的作品和一般人的差别在于,牛人的PORTFOLIO里每一个PROGRAM都有至少三个环节来展示:分析,为什么,结果
一般人是做不出“为什么”这个环节的,就是说很多人不知道如何在这一步去向别人说明你为什么把这个景观设计成这样而不是那样,不要小看这一步,如果说不清楚,后面的展示其实很无力,除非你的效果好到让人惊叹!厉害的人会用草图或者概念分析让你觉得不得不做成他们所希望的那样,也就是说他们很高明的把自己的思路加诸到了你的思路中。而老外的评委,恰恰也是喜欢这样的作品。(可能不好理解,但是本来就很抽象,我其实做的也不好,但是赶工完后才觉得要是多琢磨一下怎么做好这一步,那我的本子会更有说服力)当然,你要是没这个能力硬要生搬一个“为什么”进去,其实并不好。
作品集的选材就靠自己去挑选,不要一味找好看的,要找最能代表你思路的,比如我就没有一味地追求华丽的大尺度设计(虽然我也有,我几乎每个大学假期都在公司实习),相反的,我选取了几个重视植物配置环节的项目来说明我的思路。我想说的是,只有你跳出了那个框框,有了思路这个灵魂,你的东西才是过硬的,如果你只知道效果,你会发现效果这方面,好过你的人有很多,环艺出身的人会轻松地做出比我们更好的画面效果,但是一般来他们肯定不会比我们更懂植物,园林设计出身的人会比环艺的人更懂园林的有机组成。当然效果也是很重要的,不过我会选择把效果做为其次。
4.做完了作品集,你最重要的就是文书的写作,语句不是最重要的,很多人都说要写的于总不同,是的,虽然重要,但是你华丽的字眼下装着没有核心内容的铺叙,我想也不会有老师喜欢这样的东西。所以PS是一个重新省视你自身的好机会。

作者: 倒叙的时光    时间: 2011-1-17 12:37
寄出了资料,不是结束,接下来其实很难受,在收到OFFER前,会很折磨,多看点书吧,不要去了国外什么都不会,我等的时候也很辛苦,比较这是个 torture of waiting in suspense…不过我有两个朋友说的话让我印象深刻,一个是我在香港的好友,她说:waiting needs patience.还有个英国的女生问了我一句简单的话:I believe in you, do you have confidence?
是的,出国之路决不简单,但是当你忍受了很多的痛苦做了很多你以前不敢想的工作之后,你会发现,你有了很多的信心,因为你对的起你自己,而这份信心,就是你成功的基石:)
作者: 丶Ansel    时间: 2011-1-17 12:38
感谢LZ分享的说
作者: Lionel    时间: 2011-1-17 12:57
来看一下
作者: Joseph.w    时间: 2011-1-18 08:18
来看看!
作者: 丶Ansel    时间: 2011-1-18 12:21
来看看 帮顶顶
作者: iam32212    时间: 2011-1-18 16:10
我浪费了1W5找中介。。。。
作者: jwn123    时间: 2011-1-20 17:02

作者: slaouer    时间: 2011-1-21 12:42
来看看 帮顶顶
作者: huahuobob    时间: 2011-11-17 21:12
NEWCASTLE
作者: 殊途同归    时间: 2011-11-24 20:51
想问问大家 纽卡的offer 听说是蛮快的吧 我申请了 纽卡 伯明翰 约克 布里斯托 哪个能快点?折磨人啊 》》》》
作者: jewel08    时间: 2011-11-25 12:13
哈哈
作者: liuben    时间: 2011-12-6 13:18
ddddddddddddddddddddd
作者: vinadk    时间: 2011-12-6 21:08
ddddddd
作者: 1090874937    时间: 2011-12-7 15:53
顶你
作者: 1090874937    时间: 2011-12-7 15:55
JJJJJ
作者: LOUIS焦    时间: 2011-12-9 20:19
e ```
作者: 留学英    时间: 2011-12-13 11:30
叻了结论
作者: Trista_104    时间: 2011-12-16 09:44

作者: yingnuonuolove    时间: 2012-1-29 22:24

作者: lh2008happy    时间: 2012-3-11 09:53
好啊

作者: christina091    时间: 2012-3-11 22:44
have a look ate
作者: mh1513    时间: 2012-4-11 17:27
xiexie  !

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1