设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 一个人的夜

一个人的夜,一间小屋,一个人,一台电脑,一杯咖啡。就这么什么都是一个,只有黑夜是无数个。漫长的黑夜里我独守着一个已漫漫习惯,习惯一个人的寂寞,一个人的宁静。一个人的孤单,一个人的无助,习惯在无数个黑夜默默的思念。默默的泪流,默默的咽下苦涩的泪,习惯了再漆黑的夜任思绪放飞,习惯了把痛苦忧伤埋在心里。习惯了泪流后再坚强起来。习惯了再夜里还原真实的自己,习惯了再晨曦前梳理自己的羽翼,习惯了黎明后又一张不真实的面孔,习惯了那一杯苦苦的咖啡伴我的长夜,然后默默把一份无奈再黑夜里悄悄的写在电脑里,从此拉开了我的夜。

一个人的习惯不是寂寞孤单,漂泊的日子,就习惯于一个人,身在他乡异地,又有多少知己可以沟通,又有几多红颜可以倾诉,只有一个人望者他乡的月思念故乡的人,再朦胧的梦中诉相思,细细回味点点浪漫温馨。

一个人的习惯不是无助落寞,为了白日的匆忙奔波,遇到的冷眼委屈,再夜里尽情的发泄,然后一个人静静的思绪,静静的调理,把一切的烦恼一点点展开。再漫漫的揉碎,为了明日的希望再一次的缝合自己,再黎明前作一个坚强的一个人,一个人的习惯不是那一杯苦苦的咖啡,望着那杯冒着袅袅热气的咖啡,漫漫的闻,漫漫的品,漫漫的咽,那里有浓浓的香,淡淡的甜,一个人的夜是不是也充满浪漫温馨,一个人的明天也会有淡淡的甜,一个人的夜有一种超脱的境界,一种甜甜的希望。悠长宁静,一个人的夜不寂寞,一个人的夜我会独守这份美丽。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

人生中最浪漫的十三件事!

我不是个太浪漫的人,但今天冷不丁跌落在时光的隧道里,试图去回忆去展望我能想到的,最浪漫的事。

5岁:玩伴小胖拉着我到院中央的水盆前,:“妹妹,我送你个大月亮”。当空明月倒影在水盆里,象个嫩黄的月饼。

10岁:和一群死小子满身泥泞混战之后,小胖帮我抢回了风车,风车不会转了,我却破涕为笑。

15岁:街拐角,小胖骑着单车过来,他递还给我化学习题集,翻开,中间夹着一张折得四方方的小纸片………

18岁:站台上,已是高高瘦瘦的小胖要去北方上大学。临上车前,我们拉了一下手,这是五岁那年之后的第一次牵手,其实是握手,可是,脸红了………

20岁:暑假小胖回来了,坐在海边大堤的台阶上,我们听了一夜的涛声………和心跳声。

25岁:长巷尽头,我看着小胖和一个小鸟依人般的女孩儿并肩而行………我掉转过头去………春深处,落花人独立。

30岁:在结婚第五年的情人节,我收到了老公送来的玫瑰花,也收到了他下班时带回家的青菜和活鱼。

35岁:十年婚庆之日,我决定离开这个充满着琐碎和平淡的房子。拎着箱子,拉开车门,那个男人气喘吁吁地赶来,按住我的手,哑着声说:“还有一样东西忘了带,将我装进箱子吧。”或许那一刻,所有的决绝都将化为温柔的抵拦。

45岁:周末,陪儿子去商场选跳舞机,路遇他的同学问说:“这是你姐姐吗?你们长得好象呀………”儿子笑了,自豪地挽住了我的肩。

55岁:生日当晚,我终于接到了年轻时那个没能接到的电话和祝福。为了这个电话,我在心底等了盼了三十年。

65岁:我坐在阳台的椅子上。先生眯着老花眼,戴着透明手套,用小刷子沾着染发膏,一根一根细心地帮我染着泛白的青丝。此时,夏日的黄昏,微霞尚满天………

70岁:林荫道上的玉兰花开了,他全然不顾自己的年岁,跳着去摘我最喜欢的花,当然是够不着啦,我捂着嘴笑他,老夫聊发少年狂。

80岁:落雪的日子,我和他坐在暖炉前听着评书连播,炉子上开水咕噜噜地冒着热气,烤饼子的香味儿四下弥漫……暖洋洋的空气里,摇椅上的我们晃晃悠悠地打着小盹。半梦半醒间,他习惯性地拉过我的手,放进他温暖的大衣口袋里,一如年轻时我们走过的每个冬日。

寂寞让人美丽~

[em01][em01]
可又有谁看到美丽背后的泪水?

那我负责叫醒你?

一个人的夜``寂寞来袭

睡觉啊

在梦里寂寞也就无所谓什么了

一个人的夜不可怕

可怕的是在这时突然想起了藏在心底深处的一个人

一个人的夜不可怕

可怕的是那个心底的人在梦里又一次决然的离去……却怎么也醒不了

睡覺會做夢,,,,

夢醒之後感到空虛。。。。沉浸在黑暗中。。。。。

月亮是同一个……但你那里出月亮的时候这里可以看日出了。

无所谓空虚

那只是无事可干

手里空下来了

就置疑自己在这个世界上活着

也许大家一起看月亮感觉还好些吧!

一个人的夜

我会想你

你看不到我点的蜡烛

因为你在太远的地方

我垫着脚尖捧起蜡烛

让远方的你能感觉到温暖

[em01][em01][em01][em01]

畢竟不論分開還是相聚,不論依靠或是分離,我們望著的都是同一輪明月