设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

无聊中灌水

同上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
。。。。

无聊中,跟贴。
现在我想你,行吗?

秋风渐疾的时候,我的咳嗽在夜晚又如期而至了。

没有烟抽的日子,没有烟抽的夜晚,焦虑带我潜入了往事,一个个的镜头由于心悸而抽动不起来,你的揪心眼泪,我的年少荒唐,都幻化成高速公路上的观后镜。

分手的那天晚上,我第一句说的,我只是你爱情里注册的一个用户,可是你快活地说,那我也是把你置顶的呀!分手的那天晚上,我们喝了很多酒,分手的那一天晚上,我像那无辜的香烟一样,被你从我嘴角摘下,你说,坏人,又抽那么多烟!狠狠地掐到烟灰缸里。

你根本是毫无防备的,你都纯洁得以为所有的爱情都是天长地久的,你在我的野蛮面前委屈了,你说为什么呀?是哪个女孩?

没有什么女孩,我的内心一片荒凉,如同一滩被拖拉机远远抛去的荒地。我只是对一切都烦透了,不想再这么下去,我邪恶地笑着。你的笑容和声音突然就凋谢了,如同一枚硬币,撬开水面静静地沉入深潭……

现在,你大概是窝在哪个弯弯的胳膊里吧,温润的呼吸声相互追逐着。你总是习惯这样猫睡的,长长的睫毛暖暖地盖着,稍微有一点动静就要瑟瑟地动上一下。

可是,我现在想你,行吗?

终是有一些路,走着走着就走到了尽头;终是有一些话,说着说着就变成了苍白;总是有一些思念,存着存着便滋长了伤感。

一个人怕孤独,两个人怕辜负。

你说过不让我抽烟的,气鼓鼓像个JC阿姨。可是我骗你呀,我说我不抽烟写不出字的,我说我不抽烟发不出自由的声音的。你滴溜溜的眼珠儿总是敌不过我内心的狡诈,摸索着我的风衣,给我找出一根香烟来,胡乱地烧在我嘴上,然后我就会说话了,你就要教我说话了,你一字字地发音,把凉凉的贝齿蹭着我的耳垂:我—爱—你。我的肺被烧得一阵阵地咳嗽发皱,像一副发旧的扑克重新洗牌。

没有烟抽的日子,我的想像力如同你我微薄的工资黯然无光;没有烟抽的日子,你用微微的惊惶追逐我的烦躁;没有烟抽的日子,你用你的嘴唇噎住我的##被过滤##……

就像现在呵,没有烟抽的日子,我的忏悔被一丝丝地抽起,就像现在呵,我都老了,终不是你预言般青春才在,也不是我们预言般天长地久。这一切,就如同你为我买的雨伞,在北方,等不到南方雨季的到来。

没有烟抽的日子,我的内心白云苍狗。
8好意思,借楼主的宝地用一下。。。。

谢谢
沉入杯中的那枚戒指

电脑上有个小人头像在不停地闪,有个叫做“夏天的尾巴”的家伙在跟我说话,我看过这个女孩子的照片,她有着猫一样灵异的眼睛。她最近在玩着改变网络昵称的无聊游戏,而且名字跟天气有关,我记得不久前她叫做“阿醉在夏天”。  

她说:干屁呢你?

或者:死了?

然后我掐灭了烟,开始打字回答她,“昨天我在网络上结婚了。”

她用了一个狂吐的头像回答我,并且一如既往地刻薄我,“据说网络的好处就是可以实现所有在现实里无法实现的事。”

我接受她的刻薄,她是对的,不对的是我,我不应该把一些连自己也无法想通的事情告诉她,我太信任那一双猫一样的眼睛,我想她懂了,我却没有想到她连这都懂了。

我的男朋友Job每天来接我下班,我跟他相恋了三年,在我们相恋一年半的时候,我们曾经预备结婚,可是他的母亲说那一年行什么运不宜嫁娶,于是婚期一拖再拖,到现在我几乎已经对结婚失去了兴趣,于是我赞同“夏天的尾巴”说过的一句话,结婚仪式其实是做给别人看的假装最幸福的戏。

可我依然习惯在下班的时候看到Job站在大厦的楼下,在冷寂的夜里钻进他的被窝相拥而眠,在必须一个人的时候穿他穿过的衣闻他抽过的烟。“夏天的尾巴”说,如果没有他,你是不是不能活?我想了想告诉她,当然不是,只是我可能会活得比较艰难一点。

那边说行了女人,你可以结婚了。

我曾经非常憧憬婚姻,可那只是曾经。

有时候讲曾经并不是很遥远的事,它也许就是之前的那一瞬间。

于是我在网络上结了婚,结婚的对象是一个网名叫“任贤齐”的家伙,这让我想起那个亲切得像邻家男孩有着孩子气笑脸的港台明星来,那个打死我也不敢跟小屁孩儿一样叫嚷着喜欢的明星。

在网络上,人与人的相遇,就像是火星撞到了地球,妙不可言。

但我到底是结婚无望的了。

我最后一次见到伊之都的那枚戒指是在三个月前,我就那样站在玻璃橱窗外面,眼睁睁地看着一个小女生试带了它,她扬起脸,把价签举到旁边的小男生面前,满意的神情。

我开始疯了一样地打电话给job,我说job你爱不爱我爱不爱我爱不爱我到底爱不爱我?他小声说我在开会等一下打给你就挂断了。

没有结果的,这种战争。有些男人,永远有办法避开他们最难面对的处境。于是我跑到网上,准备随便拉一个人跟我去结婚,于是任贤齐跳了出来,他说,我愿意。

好好,总算有个愿意的,管你是个什么样的任贤齐,只要你愿意,关键是你要愿意。

我跟任贤齐结婚以后,他开始正式称为我老婆,并且以老公自居。

他会用短信叫我早起,会对着电话讲足十分种的我爱你,会缠着要我很多的照片,会勒令我不准不吃早饭,能分辩出我今天的心情是晴是雨……总之,做足一切网络情人可以做的一切。

甚至,会为我解释为什么我买回来插的非洲菊才两天就垂头丧气,他会说,因为花蕾太大花茎承受不住了吧?

对于这一切,job不是一无所知的,而他只是笑笑而已。

其实我们大家都知道,这不算什么,真的不算什么。

夜里赶稿,job沉睡,任贤齐挂在线上问,你在干嘛。

告诉他我在努力写稿卖钱,为了早日去他的城市看他。

刚发完信息电话就响,接起来听到任贤齐激动不已的声音,就算是没有钻戒,我也会向你求婚的。

写稿写到一半,情绪积累得满满,听到这样的话,怎么样也有小小的感动,真的假的都无所谓了,谁叫我是一个结婚无望的女人呢?就好象半夜想吃又吃不到的一个大烧饼,有人承诺说明天买给你一样。

几乎就是立刻在电话里与他约定好了,不管是什么样的戒指,只要他买来,我就嫁了。

都没有什么负疚的,在讲完这些话以后。

凌晨推醒沉睡的那一位,含着泪跟他说,我要戒指,我要结婚。

Job 拍拍我的脸,又把自己陷进去了吧?每次都这样,快睡啦,不然明天眼袋装在裤袋里。

我不明白他是真不明白还是装不明白,我是真的不明白。

“夏天的尾巴”说job就是一个只会躲闪的人,她说你还是省省吧,反正又不是剩男剩女,着急把自己嫁出去有什么好的,男人都这样。
为了证实男人是不是都是这样,我又回到网上,我问任贤齐,如果一个男人爱一个女人,他最好证明方法是什么?

任贤齐告诉我,如果一个男人爱一个女人,就是想时时刻刻跟她在一起,最好是把她藏起来,只准和他一个人相爱。

我又问,那么,怎么把她藏起来呢?

任贤齐说了两个字:娶她。

我打出大大的几个笑声,我说任贤齐如果你不是个处男那就是个骗子。

任贤齐说,我不是骗子,我是处男!

而我在电脑的这一端,已经笑得蹲到地上去了。  

那一个整天,我都在想任贤齐的话,一想起来就笑,笑到跟job吃饭的时候,我端着水杯,差一点噎到。

Job开始怀疑地上下打量我,我挥挥手说没事没事。

隔了一阵子我跟job说,你也上网的哈,有没有遇到过处女?

Job被这个问题吓到了,他说宝宝你疯了,你一天到晚上网都干些什么了?

我说网恋呀,你知道的嘛。难得他在乎,我开始得意。

Job恢复常态,呵呵遇到处男了?不错嘛,要善待人家哦。

我看着仍然没有讨到任何便宜的结果,彻底泄气了,我决定停止这个无聊的游戏,停止发笑和挑畔。

回到网上,我开始对任贤齐坦白。

我说你看我就是一个在现实里无法实现结婚的理想的这样一个人,所以我骗了你,而现在我不想再玩这个游戏了,我的男朋友不想跟我结婚也没有什么重要的了,我们都要好好地生活,这一场交会,到此为止了。

信息发过去了任贤齐没有回应,应该不会是生气了吧?

三天以后,我没有再在网上遇到任贤齐,我想当他发现我已经退出游戏之后,应该可以立马找到续玩的人吧,没有理由的,我有些想念他,我本来以为还可以做朋友的。

我跟“夏天的尾巴”说,我经营的网络婚姻已经宣告瓦解。她又开始刻薄我,连一场网络婚姻也经营不了,还想什么现实的婚姻。  

日子又恢复了平淡,我变乖了,再也不提结婚的事。

接到任贤齐打来的电话,在我开始想他的第三天。但在我意料之外的,是他已经来到我的城市。

我去见他,在火车站的快餐厅里,高高瘦瘦白衣白裤干净的孩子。

他不跟我说话,只递给我一个纸杯。

我低头,错愕了。

那只杯子的底部,有一枚闪着亮光的铂金戒子。

他不看我,只是说,我只有这个,你说过,不管是什么戒指,只要有,你都嫁的!

我的眼眶顿时湿润,我坚信没有一个女人会不为此感动,那句话,于我,只是随口说说,而于他,却是一种承诺。

我总算是知道了这几天他在做什么了,他坐了三十多个小时的火车,来到我身边,只是为了一个女人在网络上说过的寂寞的话。

不不不,任贤齐,我们之间有多大的鸿沟,我们怎么可能越得过?

不不不,任贤齐,你看你是多么容易被欺骗,上一次你打错了电话,也是因为那个叫“公主”的网友骗了你,给了你一个假的电话号码而已。

不不不,任贤齐,在我的人生里,没有这样突兀的定义,我已经被你吓坏了。

……

我语无伦次,我心跳过激,我承受不起。

可是我看到了那样的一双眼睛,噙着泪不甘心很受伤的眼睛,我就再也说不出口。

我一直期盼着另一个人相同的承诺,可是他不给我,而这个意外,又算什么?

任贤齐用低声地压抑的声音对我说,嫁我!

那语调盅惑了我,我仿佛中看到job的影子,看到他对我恳求----嫁我。不不不,job不会求我的,或者他根本就不曾爱我。

我只是接过了那个杯子,接着一扬头,把那杯水和戒指一起,吞到肚子里去了。
哈哈,大家一起灌啦~!
再顶
顶啊
再灌~~~~~!
我再顶
斑竹别删哦
第二页了
再顶