设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] 【专访】米粒智囊团圣安德鲁斯THE月,苏格兰口音很给力!

本专访是中英网新年献礼,《中英网UKER名人专访》,让我们有经验的同学分享他的经历经验,THE月是米粒智囊团会员,参加过我们的版聊活动在申请讨论区,帮助了很多会员解答问题,是圣安德鲁斯大学Finance& Management,这个专业的同学还是蛮多的,下面也分享了很多关于这方面的内容,大家可以看一下,有一句话还是让我蛮深刻的,其实很多同学对苏格兰的口音都有所担心,不过从THE月专访中可以看到,其实还是可以适应的。

以下是新人信息:

用  户 名:THE月
学       校:圣安德鲁斯大学
专       业:Finance& Management
入学年份:2010
校友寄语:愿每位出国道路上的战友都能去到梦想的校园

以下是专访内容:

问:您就读的专业是?当时为什么选择这个专业?为什么选择英国圣安德鲁斯大学?
Finance &Management专业,因为本科学的贸易经济,选择的时候觉得纯M和MKT还有IB都不是很有意思或者很有用。选圣安是因为悠久的历史,好的名声和商科以及综合不低的排名。

问:学校的实际情况和想象中有什么出入吗?
没有什么出入。。要真说的话。。。没想到这么小。。。

问:这所学校的中国留学生多吗?关系如何,会互相照顾吗?
中国留学生不少,特别是经管两院,基本被国人占领了,关系都不错。

问:英国圣安德鲁斯大学对中国留学生的态度怎么样?
部分老师对中国留学生有偏见,但大部分来说,真的是很不错的。

问:有过语言障碍吗?如何克服的?
还好。。苏格兰口音实在很给力。。克服说不上。。只能慢慢习惯。。。

问:觉得这所学校的教学模式和学习氛围怎么样,跟中国的学校比起来有什么不同?
我觉得Taught的教学模式应该都差不多,这所学校非常适合学习,因为地方太小了,你想玩都没地方玩,据说当年威廉王子选择这里的原因就俩字:安静。

问:毕业后打算继续深造还是就业?想回国发展还是留在国外?
应该是就业,我觉得商科读博的用处不是很大。现在在这边申请者工作,但是PSW的政策还不知道到底如何,实在不行,就回国呗~~~

问:刚到异乡时,有什么不习惯的,遇到了什么困难,如何解决的呢?
没有。。。我这人适应能力还好。。估计要给我放非洲1年。。。再见我的时候没准儿我在跟土著人抓狮子。。。。主要是可以打电话可以视频,周围中国人也多。。。homesick比较少。。其他没啥不习惯啊。。。。

问:马上圣诞节和元旦了,送点祝福给大家把!
各位元旦快乐!!!~

问:您有什么话对打算英国留学的说呢?说说您对学弟学妹们说什么话了?
想申请什么就申请什么,别觉得那些牛剑高攀不上,万一就录了呢?退一万步讲,被拒了就被拒了,大不了一封拒信,又不掉肉。相信自己就会成功的。

问:当地的气候和饮食有什么特点,能习惯吗?
气候?跟北京差不多,冬天有暖气,给力的很。。。能习惯。。。

问:这个城市的治安情况怎么样?
官方数据显示近40年没有发生过刑事案件。

问:在做米粒智囊团的这段时间里,您有什么收获?
了解到了其他学校的一些东西,帮助人也是种积累,感觉很好~

问:对于大家问的问题,您有什么建议给大家吗?
有些东西还是自己先了解一下问问题才能做到有的放矢。

问:对uker论坛发展,您有什么样的建议?
多打广告。。。我觉得UKER的知名度还欠缺。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
中英网独家专访,请勿转载,转载追究其法律责任

顶啊!!