设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[精彩图库] 性格决定旅行路线-北京篇

下周2名初中同学来北京,扬言要投奔我,让我带着游北京城,于是又要开始设计游玩路线了……想着不由得感叹在北京9年多,我都接待了大大小小亲亲疏疏的四十几个朋友团、亲戚团、同学团,每次接待总能发生些让人无奈的、兴奋地、无语的、极品的、给力的各种事件,有大冬天3、4级风晚上还非拉着我漫步长安街2小时把我这个地陪冻个半死还得感叹“寒冬中的长安街多么宏伟壮观”的,也有来了哪都不去就奔各种商场却不购物就想感受所谓首都繁华氛围的,真是林子大了什么鸟都有。
今天细想起来,发现性格不同,感兴趣的东西不同,旅游的方式和关注景点也大有不同,按着这几年的经历+经验,总结了个《性格决定旅行路线-北京篇》小攻略,聊以慰藉,也希望给TX们些小灵感。
从马上要来的2个同学说起,一个处女座+一个金牛座,都是典型的土象星座人群。
【土象星座】人群:金牛座、处女座、摩羯座
按咱们对处女、金牛、摩羯的民间理解,无非就是龟毛、节俭、慢热、注重感官包括好看的好吃的好听的。这一类的朋友在旅行时,性价比和感官体验是他们最看重的亮点,满足了他们这两点需求,就成功了80%以上。对于北京的景点而言,重点推荐:后海地区(什刹海地区)

推荐理由:省钱——地铁能到+景区无门票;感官享受——环境美+美食丰富。
作为北京最美的城区,什刹海地区无疑满足了土象星座同学们对感官的极致追求,春夏有杨柳树荫,租辆自行车穿梭于水边的古朴街区,看着碧波荡漾的湖水,听着蝉鸣声,看着胡同里的人悠闲的提着鸟笼晃晃荡荡,逛逛街边的各种小店,感受京味文化的自在;冬季湖面结冰,直接下冰场花20元租双冰鞋,感受下寒冬中的热情。什刹海既有福气之地恭王府、爱国主义教育基地宋庆龄故居,还有闻名四方的九门小吃,白天玩累了晚上还能到酒吧一条街放松放松热闹热闹,可谓游一地便可享尽多种乐趣。

最美的城区是名符其实的

冬天也有冬天的玩法!
更重要的是如此有趣的什刹海没有门票一说!!且花个2元坐个2号线地铁到积水潭或鼓楼,走个几百米就能到,这对于及其看重性价比的金牛座和处女座同学来说,无疑打了个强心针!

其它景点推荐:
天安门广场——无门票负担且威武雄壮
紫竹院公园——无门票负担且景色优美(有朋友说《非诚勿扰2》的结婚典礼是在紫竹院拍的,还能跟个风)
【火象星座】人群:白羊座、狮子座、射手座
既然都火象了,那一定是热情似火光芒万丈,白羊的追求刺激,狮子的王者控制欲、射手的多变和崇尚自由,让这个星座属相的TX们在旅游时注定会追求那些多数人不常去的景点路线,或是能带来极大刺激感的娱乐方式。我接待的3个白羊女不约而同的都提到了欢乐谷,每当看着她们登上各种极限娱乐设备,在下边张望的恐高的我腿都一阵阵发软,但人家还是玩得无比欢乐,每次蓬头乱发的从太阳神车、雪域飞翅等等设备中下来,眼中充斥着极度兴奋的光芒,嚷嚷着还要再来一次,我就只能以无比敬佩的眼光崇拜她们。实际欢乐谷确实是一个充满活力的地方,虽然远了点,门票费用高了点,排队时间长了点,但对于白羊座的人而言,只要刺激,一切都是值得的。

欢乐谷亚洲最大的太阳神车,我腿软~~
我个人更推荐的是慕田峪长城,比起大家说烂了的八达岭和即将说烂了的司马台(司马台也是因为一部《永不瞑目》火起来的),慕田峪的游玩更能带给火象的人自由、充满挑战、新鲜的感觉。

站在这再想别处景点,真是神马都是浮云啊!!

万里雪飘,银装素裹,北国风光,何其壮丽!
慕田峪关自古以来就是拱卫北京的军事要冲,被称为拱卫京师、皇陵的北方屏障,古时多发战事,敌楼密集、关隘险要,被称为“危岭雄关”。因此险峻毋庸置疑,且群山环抱,风景秀丽,正所谓春有百花秋望月,夏有凉风冬有雪,在中外享有“万里长城慕田峪独秀”的美誉。 我在深秋季节带着一干人等去过,疾风从耳边呼啸而过,爬的时候必须手脚并用紧贴着台阶要不有可能就被刮走了,那是相当挑战相当刺激,当爬到刀把楼和箭扣之时,真是有种俯视天下惟我独尊的豪迈气概,神马八达岭之类的都是TMD浮云!
对于火象星座的人而言,就去一些常人旅游一般不会首选的地方,刺激点的有挑战点的探索类的线路,那是一定能满足他们的膨胀自信心的。
【水象星座】人群:巨蟹座、天蝎座、双鱼座
其实我对水象星座的人是又爱又恨,感情太丰富了,万事一个爱,有爱恨才是好人生,敏感,需求又很飘忽不定,每次都让我很头痛,那个大冬天拉着本姑娘逛长安街的哥哥就是个双鱼座的情种,嚷嚷着冬日的漫步气氛更浪漫。总之“好氛围”、“好感觉”就是水象星座对旅游的重点需求。
实际好氛围、好感觉大多是人+环境创造出来的,于是乎那些有一定浪漫风光基础的地点,可能更适合水象TX们,例如春夏之交的北海泛舟能感受小学课本的“让我们荡起双桨”,秋季香山的漫山层次变幻的红叶也让人眼前色彩斑斓(但一定得在工作日去,要不看的就是人不是红叶),傍晚到南锣鼓巷或三里屯或蓝色港湾转转,看看有趣的小玩意感受一下酒吧文化和层次起伏的小镇式浪漫购物环境,或者京西门头沟的潭柘寺也是不错的去处,进香拜佛净化心灵的同时,看千峰拱翠、万壑堆云也净化了视觉。

香山的红叶落满径,怎一个浪漫了得?

小镇式购物充满了异域风情,灯光下的蓝色港湾是最美的
【风象星座】人群:双子座、天秤座、水平座
审美观、感知力、知变通、聪明伶俐、追求和谐这几个词成为了对风象星座人的统一评价。
由此可见,有趣的能引发互动美丽的景点,一定是水象人的最爱。除了798,我想不出任何一个直接能跟风象人直观搭上的去处。今年6月跟一个天秤座男和双子女死党去了798,逛了整整一天也不觉得累,因为他们总能发挥出各种有意思行为,变着花样跟雕塑合影,对各种建筑和店铺进行麻辣点评,欢声笑语一路。

所以像动物园、海洋馆、水立方内部的戏水乐园这类的玩乐型去处,和十渡、雾灵山这类风光绝美能满足他们视觉神经需求的地方,个人认为是风象人所爱。

动物园里除了有动物,也还有这栋建于光绪年间充满西洋风格的畅观楼

北京海洋馆的海洋剧场表演
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
顶~~~~

现在北京很不适合人类居住 我都被逼得要出国了

原帖由 堡兽 于 2010-12-31 15:23 发表
现在北京很不适合人类居住 我都被逼得要出国了

为什么啊?

回复 3# 的帖子

我也想知道为什么

哈哈~~不错~~

帮楼主顶~~

帮楼主顶~~

哈哈~~帮你顶了

如果北京的人口能减少一半 那是多么好啊……香山红叶的时候只能看见人……