设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[原创]关于涨价与宿舍申请的疑问

1月的时候和offer letter一并收到过一份overseas fees and expenses 2002/2003,是不是已经无效了?据说涨价了?那个时候的学费(文科)是7640胖子。3月4日收到了住宿的一封信,告诉我,“we are waiting for the new rent levels to be decided for next year and as soon as i have this information i will send you full details of the accommodation to be offered to you”最后一句话用黑体:“please do not send this fee now, you will be sent an invoice with the letter of confirmation”,怎么这样吗,我看到这句话,就没敢寄押金,但是一直没有收到他们的任何来信不说,还听说宿舍已经基本没有了?大家是怎么解决的?
我想问一下,我的OFFER是CONDITIONAL的,里面没有提到学费,而签证时候应该是有比较好吧?那我怎么办?叫他们再寄一份?
miya,当时学校给你寄信的时候肯定是今年的学费标准还没出来,他们只是给你一个数字做参考,不必太在意,但是每年都涨价这倒是真的,high说9500,我看也是,其实durham的学费和生活费不算贵的了。
另外你3月4日收到的那封信也不用理他,现在实际上你还没有被offered accommodation,连宿舍都还没影儿呢,不涉及到押金的问题。学校一定 会再给你寄信,关于宿舍到底多少钱和押金多少。一般来说还会有2份合同,你需要都签字,然后把其中一份寄回给学校,地址他会给你的,另外押金大概100-200镑吧。
宿舍快没了这是实话,不过如果你没啥特别要求,像是单独洗手间啊,房间里可以上网啊,自己做饭不吃餐厅包餐啊等等的话,还应该是有学院有空位的,不过等到学校跟你联系之后也还是要赶快!
以下是引用segawei在2003-5-30 14:19:38的发言:
我想问一下,我的OFFER是CONDITIONAL的,里面没有提到学费,而签证时候应该是有比较好吧?那我怎么办?叫他们再寄一份?

segawei,既然offer还是处在conditional的阶段,学校一般是不把学费具体金额列给你的。我也不太清楚如果你给学校写信他会不会给你,但是个人认为没什么必要啦。因为签证的时候无论如何你都是要准备财产证明的(如果是本科3年怎么着也得50万,研究生大概20万吧,学语言更少点),所以有没有学校的具体金额没什么所谓的。因为签证官每天不知道要签多少个你这样的中国学生出去,什么样的课程大概要求金额多少他心里是一定有数的。他看你有足够的钱,签证一定比较容易下来。加油喽~
我的CON OFFER,条件就是读语言,而且我问过我还要不要再换回个UNCON OFFER,她说不会再寄,如果我担心VISA,就拿着语言中心的OFFER和这个MA OFFER一起去签。目前问题是学费,她EMAIL给了我具体数字,告诉了我可以和谁谁谁联系再寄一份学费单给我签证了。
谢谢
搞定就好~
谢谢啦,我应该给学校写信让他们给我寄一份详细的费用清单,这样签证应该比较放心。只是担心宿舍的问题,如果没有地方住,真的会很郁闷。
住处的问题不用担心,就算所有的宿舍都满了,学校也会给你安排租房的,而且这样会相对比较便宜。
但是也许会要和别人合租,要有心里准备。
多和学校的accommodation offcie保持联系,把你的要求提供给他们就好了。

我的宿舍是pars##被过滤## field, self-catering,228 per month.这个宿舍有没有上网??????????房间里面有没有接口??多少人共用厨厕???????

急问啊!!!!
segawei,我的也是啊,pars##被过滤## field。
MIYA,你有没有QQ?????????我们联系一下!!!
我的宿舍还没下来呢。
天啊,我该住哪里呢?
以下是引用segawei在2003-6-9 9:50:25的发言:
我的宿舍是pars##被过滤## field, self-catering,228 per month.这个宿舍有没有上网??????????房间里面有没有接口??多少人共用厨厕???????

急问啊!!!!

segawei,这些具体问题你应该写email去问accommodation office,但是如果你住的不是包餐的宿舍,那么厨房应该是在大概10人之间share,浴室一样,除非是en-suit.
我已经EMAIL问了——其实在这里发牢骚之前就开始问了555555555555实在郁闷
大家都好可怜噢