设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 【话题】小学女教师雷人对话:老师不备课,学生要“五证”

河北邯郸市,20路公交车行驶在宽阔的人民路上,小学女教师与同行对话,雷到了一车人。
      同行问:快开学了,备课了没有?
      小学女教师:备课?现在老师谁还备课?我从来就不备课。
      同行:今年孩子上小学好难啊。
      小学女教师:是啊!现在孩子报名上小学要“五证”俱全。
      同行:哪“五证”啊!
      小学女教师:“户口簿”,“出生证”,“独生子女证”,“房产证”,“全家合影”。有个孩子寄住在叔叔家,交了2000元才让入学。
       同行:要人家“全家合影”干什么?
      小学女教师:谁知道呢?都是他们胡闹的。反正找我入学的,除了户口薄我什么证都不要。
      闻听对话,一车人无不露出惊讶。此时恰好公交车路过邯郸教育局。一车人不由得侧头观看。啊!教育已经成了这样?
      退休老教师低头沉思:教书那会儿,哪个老师不是在认真备课。教育管理部门发给教师专用的“备课本”,还要定期检查,还要评比。现在的老师多么轻松,都不用备课了。不备课上好课吗?不做好教案怎么充分利用一课的时间?不检查,对比,评比备课教案怎么研究提高教学质量?听说现在老师都不批改作业了,由学生代劳了。还听说教师办公室里没有课的教师开打麻将了!是啊!不用备课,不用研究教案,不用批改作业,没课的老师不去打麻将又去干什么?
      户籍JC惊奇了,没有出生证怎么上户口?学校是不相信户籍JC还是有意代劳户籍JC?
      军人惊叹了,没想到适龄儿童报名上小学审查比当兵入伍还严格!学校是在招收小学生还是在招收“特工”?
      计生干部惊呆了,非独生子女就不能享受义务教育了?没听说有这个文件啊?
       孩子迷惑了,
       问爸爸:咱家有“房产证”吗?
       妈妈回答:咱家房子是你爷爷的,不知行不行?没房产证就不让上学了?管它呢!人家让交多少钱就交多少钱吧。听说有的要交一万元才能入学。
       公交20路还在行进,已经离开了人民路,进入一个不知名的路,车上的人还在沉思。教育啊教育?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
现在的人怎么能总是这个样子呢??

哎!!!

世道混乱啊~~~