设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

请人鱼姐姐介绍一下上海的就业情况吧:)

人鱼姐姐,能不能给我们介绍一上海的英国硕士就业情况呀!会不会还不本国硕士就业情况好?相信大家都很关心这个问题-------------非常感激地说
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
对,up!
另外不限上海,大家一起讨论一下回国的就业形势吧!
这可得开一个研讨会了。。。
是不是情况不好说清楚呀!随便说点其实也很好的,鱼姐姐你找工作的经历如何?我姐姐前年从英读完msc回来了,现在上海一所著名高校工作,还可以的,不过现在想进高校可能就比较困难了吧?
顶,回国的同志们介绍一下行情
自己创业!
以下是引用alana1在2004-3-26 2:25:00的发言:
自己创业!

借我钱!
转自gter网:)

出国的朋友们,大家不要报以过多的幻想,出国本来就是一个辛苦的道路。学习压力,生活压力,感情压力,一个没有压力的留学生活是不完整的。小弟我去年sheffield大学毕业,MSc(M.Eng) in data communicati##被过滤##。现在在Rutgers, the State U of New Jersey读博士。Rutgers的EE要读博士是一定要有硕士学位的,所以起码Rutgers是承认英国的一年授课式学位的。2003年sheffield毕业的我们这届,有两个留在英国继续读博士,全奖。其实没有全奖,不会有人留在英国继续读的。回国的人基本上都到了上海,工作也都还不错,我计算了一下,月薪平均6K吧。就我个人的分析,去英国一年镀镀金还是很值得的,回国的朋友找的工作80%是外企,而且工作性质要比前年大学(北邮)毕业的那班哥们强不少。至于语言学习嘛,呵呵,大家放心,一定会提高的,就算你周围都是中国人,平时也不说英文,但是你一年后听力绝对不是问题。包括老印说的蹩脚的英语,呵呵。^Q^
人鱼,如果ECS的PHD呢……如果要进复旦交大这样的名校,不知如何?
最好到时帮我在上海投简历。。哈
我总觉得大家的问题范围太大,不是我不想说,而是不知从何说起。。

工资的定位主要有三种因素,一是行业,二是岗位,三是企业规模。。只有你们在求职过程中才能领会到当时当地的行情,因为每时每刻都有可能变化。。

上海的竞争环境是激烈的,但也是相对公平的,求职需要的是综合考虑你自己的需求。你把金钱(工资)还是行业还是发展方向放在第一位?边找边考虑吧!
鱼姐说的有道理! 上海的情况是这样的,有实力的总会有发展的机会的
一位朋友,在上海找工作,其中两次复试遇到的竞争者:一个是南洋理工硕士,一个
新南威尔士硕士,一个同济硕士,一个南安普敦硕士,还有一个他自己。还有一个
我记不清楚了,不过也是名牌大学的毕业生。总之,当时我听到的时候,心里一颤,
觉得竞争似乎比想象的还激烈。
以下是引用鸭丫在2004-3-26 21:43:00的发言:
一位朋友,在上海找工作,其中两次复试遇到的竞争者:一个是南洋理工硕士,一个
新南威尔士硕士,一个同济硕士,一个南安普敦硕士,还有一个他自己。还有一个
我记不清楚了,不过也是名牌大学的毕业生。总之,当时我听到的时候,心里一颤,
觉得竞争似乎比想象的还激烈。

说明本人也很强的说!!~`
好恐怖的说