设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

宁波诺丁汉大学

杨福家教授:“中国宁波诺丁汉大学”九月开学 (02-16-2004 17:31)

据报道,在英国诺丁汉大学校长杨福家教授积极推动下,诺丁汉大学已计划在中国宁波成立“中国宁波诺丁汉大学”。

杨福家是中国科学院院士,曾任复旦大学校长,2001年就任英国诺丁汉大学第六任校长,他也是就任英国大学校长的第一位中国学者。

联合早报的报道说,“中国宁波诺丁汉大学”的建议书已获得中国ZF的批准。

据悉,它也是中国ZF批准的第一所外国人设立的大学。杨教授表示:“这可说是过去三年我在诺丁汉大学努力工作的成就之一。”

大学预期在今年9月开学,首期招收中国学生400人。到2010年,将录取中国和国际学生达4000人。

这所非综合性的大学,已获浙江ZF赠地1000亩,未来开办的是中国迫切需要却又基础薄弱的科目,例如金融学、国际联系、商业、英文等。

据悉,未来的中国宁波诺丁汉大学学生将与英国诺丁汉大学的学生进行交换、互访、浸濡,一般为期半年。

(来源:中国新闻社)

--------------------------------
两个字:郁闷!!![em25][em13]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
那我们出去的读的还有什么优势吗?还不如在中国读啦,确实郁闷。这大学名声是否就会一落千丈啊?完拉

晕了

我们学校也要和浙工大合办咯
这样做确实和在国内读一样了.....
哎。。。你们在这呆一年就好了,我可是三年啊。。。学费住宿费生活费。。。

我不是一样!!1 这样大学的名声会不会下降阿(在英国)..

好讨厌阿...

你决定要来了吗?ucas还报什么学校了?

你也来了啊   我是51的jh  还记得吗

...Long time no see!

Where are you now?

还在READING混呢   UCAS报诺丁汉了  不过还没有回信
我一个朋友也报了nottingham,没消息。别急,no news is good news

我才惨!! 我报了剑桥.LSE.NOTTINGHAM.BRISTOL.WARWICK.MAN...

可是因为我AS-LEVER.拿了3个A.一个D ...经济学D,所以几乎所有的学校都不给....

去年的时候没有想到这个专业这么热门的....要不然的话就去IMPEAR读MATH AND MANAGEMENT了!!!

不过NOTTINGHAM也不错!! 只能加油了!! 雅思还得考一次..要7分啊!!

有好日子了!!哎~~~

今天终於收到了 但条件还要通过UCAS告诉我

要是太高就不选了 因为我已经定下来第一志愿YORK

你报的什么专业?
EE???
EE啊   还在51上玩了那么长时间呢    这都忘了   楼主记忆力不好嘛