设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

选学校,看排名的TQA还是 RAE更多?

我要去英国学景观设计。当时因为看《英国留学指南》上的介绍,greenwich univ.TQA是24分,很高的,所以申请了它。但是它的研究水平甚至都没有分,所以综合评分不算高。

但是,我记得上新东方的时候,上海那个BBC回来的校长跟我们说建议我们念英国的授课式MASTER课程,因为授课式可以令中国学生除了专业知识外还学到比如表达比如风俗等等其他东西。那么由此衍生,是不是可以理解如果选择授课式课程,应该更多考虑学校TQA的排名情况呢?

请斑竹解惑
waiting...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
以下是引用nicolas在2003-6-2 19:28:21的发言:
我知道本科可以,那taught毕业后申请MPhil是不是只要再学一年就可以了?

这就要看你的本事了,如果你有本事或者有足够的能耐去说服你未来的导师的话,你两年拿下博士学位都是有可能的!
我知道本科可以,那taught毕业后申请MPhil是不是只要再学一年就可以了?
一年的RESEARCH一般都是MSC居多;

如果你选读TAUGHT COURSE的话,毫无疑问TQA是衡量教学质量的一个客观标准;然而一个学校的某个专业/领域是否强并非只看TQA,RAE也是相当重要的,这是由大学每年的研究成果的数量和质量决定的,虽然跟TQA毫无关系,但是对学校总爬名有较大影响!
以下是引用nicolas在2003-5-30 12:06:56的发言:
taught毕业可以申请MPhil么?我听说只有一年制的Research可以申请,不知道是不是真的!

为什么不可以?你即使本科毕业也可以啊,更别说MASTER了!
2 years? 3 years?
我记不请了 呵呵
总之是念不起的说
Research Master 的学制是两年吧~~~
yes!
一般咱们都是 Taught Master 学制一年
与之对应的是 Research Master 学制要三年
读不起阿~~~
读本科的话,看TQA和A-LEVEL,读硕士看ARE
不是真的~~~
taught毕业可以申请MPhil么?我听说只有一年制的Research可以申请,不知道是不是真的!
research也有一年的