设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

Durham城市简介-有关生活

登录/注册后可看大图

Durham是个历史非常悠久的城市,地方不大,但是却有所古老的大学(Oxford, Cambridge是两所最老的大学,排第3名的就是Durham噢~)。由于城市的size,来自世界各个国家的学生构成了这里独特的风景线,事实上,这里俨然就是一座大学城,到处都可以见到背着书包的学生匆匆忙忙地去赶课。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

城市以一条主要的街道贯穿东西(或者南北...不好意思,狮子我路盲...只知道那条路是直的啦~),Durham的主图书馆在城市的中心地带,图书馆不小,感觉很有学术气息,因为学校古老,所以柜子架子看上去颜色都挺旧的,但是塌不了啦,放心~ 但是设备什么都不缺嘛,复印件n多台,电脑n多台,还有quiet area,专供特意去图书馆安静学习的同学试用。绝对不能开手机的哟~ 千万记得要关静音,光震动都不行,要遭人家白眼地~

城市的一端是Business School,这里有自己单独的图书馆,设施比较新,看起来比主图书馆要好,但是resource当然没那么全啦。Department of Economic and Finance在城市的另一端,说实话,挺惨的。我当时第一次看见那个小破楼的时候都惊了,哎,说楼都抬举它了,其实就是个门,进去才有点东东。估计也是因为太有历史了吧,这个department的设施明显比较旧,楼梯踩上去都吱吱的。别嫌弃嘛,学术强就够了。

城市中心地带有很多商店,超市,酒吧和餐厅。特别注意!有一个中国小超市哟~ 真的是挺小的,但是调料乱七八糟的都有卖,还有面条啊,辣酱啊,速冻什么的。这个小超市旁边就是一个中餐自助,有钱人?去打打牙祭,困难点?可以有打工机会噢~

Durham还是个著名的旅游城市,它的大城堡可是全世界闻名咧~ (我自己是这么觉得的,应该是吧...-_-')

狮子我先想起这么多了,随时补充~ 欢迎提问~

登录/注册后可看大图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

[B]主图书馆:[/B]

登录/注册后可看大图

另一个角度看图书馆:

登录/注册后可看大图

[B]Durham Cathedral[/B](开学/毕业典礼可都是在这个著名的大城堡里举行哟~ 但是可不要在下雨的晚上去,城堡外面是被绿色的灯照着,再湿漉漉的,2个字-->地狱)

登录/注册后可看大图

另一个角度看Cathedral:

登录/注册后可看大图

大点的:

登录/注册后可看大图

[B]University Office(原来的Old Shire Hall,Administrative Office和International Office都在这里):

登录/注册后可看大图

St. Aidan College(Durham大学的其中一所学院):

登录/注册后可看大图

Van-Mildert College(另一所学院,有小湖的哟~)

登录/注册后可看大图

Durham的Downtown:

登录/注册后可看大图

不过durham没啥太阳的,和其他英国地方比起来它更阴,做好思想准备噢~

登录/注册后可看大图

这几天英国好热啊。。。
居然会有25度。。。
北京这里热的人都受不了了!这几天有30多度!疯了!去durham避暑喽!
嘻嘻,欢迎欢迎~
好凉快啊,我们这已经36度了,快热死了!
等我回国还不成烤piggy了...
我要去啦,希望签证顺利
wow~
mage go go go~
addoil!
武汉今天33-42度!!!!!!!!!!!!!!
呀!可怜的孩子~ 烤牛牛了。。。
楼主都已经到birmingham的商学院了……
城堡多了闹鬼。
不明白楼上的意思……