设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 大家认为出国值得吗?

大家认为出国值得吗?有些人说出国是为了好玩,有的人为了深造,有的人是为了镀金,为父母。各位出国的目的又是什么呢?欢迎大家来讨论!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我准备出啊!但在犹豫之中,所以看看大家的意见!
小朋友挺有意思,你的问题没意思,太深奥了
黑客II里有一句经典台词:“你来不是来ASK为什么的,你来是来UNDERSTAND为什么的,因为你早已有了答案。”好好呆在家学习吧,讨论这些无聊问题,FT。
我觉得人活在世上,第一件事就是要生存下去,所以我们必须挣钱。所以坦白来讲,我觉得出国留学不管动因是什么,但最本质的动力还是一个字——钱!
第二件事就是自我精神上的享受,事业获得成功,自己受到别人的尊重,荣誉、桂冠接踵而来,精神上的快感自然少不了!这是更深远的原因之一。
第三我觉得就是回报社会,至少我们需要用自己学到的东西或者说本事来让别人、让身边的人受益!(呵呵,这又牵涉到社会学里的一些东西了,太远了,就说我们自己大脑里面的吧~)

总之我觉得我的意图很明确:实现自我价值与社会价值的统一!也许有点马克思主义哲学的嫌疑,但是我觉得实际情况就是这样,因为我也左右不了自己的思维,改变不了已经决定了的事实!
说的好,我同意!!
好,快出版,一出来最好置顶阿
好的,同去,同去......
呵呵,差不多吧……我们南安校友录里面准备集合一些毕业生和在校生的生活和学习感受,整理一些文章出来……到时候欢迎来捧场啊!
以下是引用人鱼不游泳在2003-5-27 15:07:53的发言:
这个问题可以很浅,也可以很深……等我什么时候平心静气……
再跟小兄弟姐妹们探讨这个问题,对不~?
等到什么时候,你才平心静气啊?会不会遥遥无期啊?
这个问题可以很浅,也可以很深……等我什么时候平心静气……
VICOTR:

生化是现在最最热门的专业之一了,就业形势应该很看好的,我一个朋友在墨尔本的一家生化研究所做博士后研究,待遇是非常好的。但是,为什么他在国内读完了博士却要去澳洲呢?那是因为待遇更好的美国他去不了,被拒了,所以退而求其次,直接拿了工作签证去澳洲了!月薪大概7、8千澳币(约合现在的人民币约4万元),不包括其他任何福利!
你应该看看是不是向生化这个方向靠拢哦~!

eric:

我觉得人活在世上,第一件事就是要生存下去,所以我们必须挣钱。所以坦白来讲,我觉得出国留学不管动因是什么,但最本质的动力还是一个字——钱!
第二件事就是自我精神上的享受,事业获得成功,自己受到别人的尊重,荣誉、桂冠接踵而来,精神上的快感自然少不了!这是更深远的原因之一。
第三我觉得就是回报社会,咱不谈如何如何,至少我们需要用自己学到的东西或者说本事来让别人、让身边的人受益!(呵呵,这又牵涉到社会学里的一些东西了,太远了,就说我们自己大脑里面的吧~)

总之我觉得我的意图很明确:实现自我价值与社会价值的统一!也许有点马克思主义哲学的嫌疑,但是我觉得实际情况就是这样,因为我也左右不了自己的思维,改变不了已经决定了的事实!
以下是引用blabo在2003-5-27 2:00:41的发言:
eric:

第三我觉得就是回报社会,至少我们需要用自己学到的东西或者说本事来让别人、让身边的人受益!(呵呵,这又牵涉到社会学里的一些东西了,太远了,就说我们自己大脑里面的吧~)

有见地~~~
说实话,我这人挺现实的,要说什么出国是为了将来能全心全力报效祖国,那我估计
没有那个能耐,我出国是因为在国内读了15年,并没有发掘自己潜力,我自认为没有
得到真正的发挥,我想也许是国内的教育制度不适合我吧(虽然是逃避责任的说法,哈哈)~~~
再者,出国不是单单的死读书,要是这样还不如在国内混个WP,这对我来说也不
难,我也不是个死读书的料,呵呵~~想出去也有去吸收一点外国文化的思想在里面。

然后,还有就是为就业着想,我不是指英国,我也知道很难,但没有尝试又怎么知
道,何况还可以去别的国家找工作啊(也许法国吧~~我最向往的,呵呵),虽然这并
不容易,但我想在国内也不容易吧,现在国内的研究生都很多了,更别说本科的找工
作难了~~

当然还有其他很多原因,我也没有必要一一列举,上面说的也只是个人比较主观的想
法,大家如果觉得不对的话,可以指出来,我也愿意洗耳恭听,当然也要写写自己的
想法落
我要学的是生物专业,在国内不好找工作,所以我怕学了之后会很不值得!我在中国学的是生物,我可以转学其他专业吗?还是要从头学起!??