设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 创口贴

[学校大全] 关于兰卡斯特大学,争取达到最详细!不断更新ING~~

到校后第一周

• 在大学注册并领取借书证
  • 创建帐户并登陆大学网站
  • 了解您注册所学课程的信息,包括您将要升读的大学课程信息
  • 开设银行帐户
  • 在当地的健康中心注册
  • 咨询关于住宿的问题
  • 了解签证申请
  • 如果有必要,在英国JC局登记注册

新生第一周如果您是在学年之初(9月)开始您在这里的学习,您将有机会参与大学举办的各种活动。学期的第一周通常被称为新生周。这一周大学将提供机会帮助所有的新生和返校生安顿下来,认识其他一起生活学习的学生。
不管您在何时开始您的课程,在抵达学校后的第一周您将参加介绍英国和大学生活的课程。您还有机会参与大学举办的社交活动。
最后您会了解您所选课程的信息包括时间表和学术信息。

开始大学生活

开设银行账户 如果您需要在英国学习至少一个学年,那么我们建议您开设一个银行账户。在开设账户前请确认是否可以从英国以外的国家向此帐户转钱。

请注意您在JC局注册之前需要开设一个银行帐户。
千万不要随身携带或在宿舍里存放大量的现金。

JC局登记在您进入英国境内时,您的签证页会被盖章,上面注明“必须在到达英国后到JC局登记注册”。国际学习中心的员工对此将给予您协助。您可以在到达后的第一周到JC局登记。您需要携带您的护照和£40(目前价格)的登记注册费用。

医疗信息
校园内有医疗设施,工作人员会确保您在当地的健康中心注册,并带您参观最近的药房,在那里您可以凭药方直接购药。
特色的国际化食物在这一地区有许多商店和餐馆出售各式各样的食物。您也可以在一些大型的超市里找到您需要的食物。校园内和校园附近的商店出售您日常需要的物品。在登机之前,检查您的航班及允许携带的物品,特别是食品。

凡持有效STUDENT签证的攻读本科以上学位的学生、持ACADEMIC VISITOR 签证的访问学者和持WORK PERMIT 签证的在英国高等院校、科研院所做博士后的研究人员,抵英后均应尽快登录报到登记系统(http://srs.moe.edu.cn)进行报到登记,以便教育处及时掌握留学人员的信息,方便以后的沟通和。

如何办理医疗卡(需要照片)
在英国留学期限达六个月或以上的,就可以享受英国国家保健体系(NHS)提供的免费就医服务。一般大学内或附近均有NHS的医疗服务,留学生可以持有关直接去办理注册,注册后会得到一张有注册号的医疗卡,以后预约或就医时需携带此卡。

占个楼, 持续更新, 大家光看不顶不厚道的!!

哈哈哈 ,,

也可以帮我补充,纠正错误, 谢谢啦!~~

谢谢lz的分享 很全啊!

精彩了, 这个图文并茂,不错不错!

LZ,我不得不说,这是我看到的最好的帖子了,刚拿到兰卡的OFFER,就看到这么好的帖子
一定要顶

回复 18# 的帖子

问楼主个问题,中介说兰卡是个很看重本科出身的学校,想了解下情况,你身边的同学非211的多吗?

好新的信息!!好感动!!btw,我是11年入学的~lums~~

那校外租房呢?对于研究生~~~

ddddddddddddddddddddddddddddddddd