设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: 夜鸣剑

[生活琐碎] 悼念情人节 封皮之恋

文章的结尾确有似曾相识的感觉:以前看过的是女孩出国了,耳朵被一场意外的爆炸震聋了,于是只好远远观望自己爱恋着的人,不敢靠前。当然还有很多瞎了,车祸,癌症之类的赚眼泪的结局,让人倍感中国女性之不幸,不幸之中的坚忍和伟大。连梅姐死去后又有报料说最后一个恋人是TW一著名歌手,梅姐在知道自己病情的严重性后决绝地与其分手,又树立了一个女中豪杰的光辉形象。

但为什么不能更坦白,让所爱的人知道自己的现状,给彼此一个面对现实的机会?如果他选择坚守,我们庆幸;如果他选择离开,我们平静。给他知情权,给自己不遗憾。或是因为直面残酷现实比空留美好回忆需要更多更多的勇气。

文笔真的很棒,可是这个结局有点不能接受。前面写的那么真实,那么自然,很让人触动,但是后来发生这样小概率的悲惨事故实在有点不搭调的说。不过现实世界很多事情是没有结局的,所以,如果一定要有一个结尾的话,这样只能这样吧。另外,选的歌只能用“超级无敌来形容了!好喜欢歌前面女生的哼唱!!

太伤感了

因为风轻轻吹着所以我想念你了
心是透明的因为我不想隐藏了
因为决定爱你了所以你别再怀疑了
girl真爱你了有你就无求了
若今后有选择我仍是专一的
girl真爱你了拥有就无求了
若还有舍不得就是与你分隔
天是透明的因为黑夜已过去了
因为你对我笑了所以想念很快乐
心是透明的因为有你永远陪着
因为你决定爱了所以等待也是值得
girl真爱你了有你就无求了
若今后有选择我仍是专一的
girl真爱你了拥有就无求了
滴------滴-------滴
girl我是爱你的有你就无求了
若今后要选择你仍是唯一的
girl我真爱你了拥有就无求了
纵然只是一刻百年似的my girl愿你听着
这一首歌

以下是引用killerkill在2004-2-14 8:26:00的发言:
是唐磊的“丁香花”,最近很流行的一首歌,就是有些伤感了

不对把,是黄国俊的《真爱你的云》。
FT啊
偶还以为是楼主的自身经历呢
原来是小说
楼上的mm可是单纯啊![em00] 不过,楼主的文笔确实很细腻,喜欢这个题目,小时候也总是包书皮。  不过不会“用钢板尺勾边,用单面刀片将弯折处略割三分之一厚,将易磨损处预先加厚,在封面四角处反折包角,并在书脊处内插进舌头避免脱落” 请楼主解释一下“勾边,略割三分之一厚,加厚,反折包角,插进舌头”是怎么一回事啊?   
楼上的,偶可是你JJ,不是MM