设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 文科,理科,工科的同学来看一下!看我说的对吗?

本人数学出身,国内小本。在来英国以前,和英国大学的化工系中国reader谈了许久。因为我的专业特殊。数学,计算科学。我踌躇了很久。

为什么说我的专业特殊呢?就是文,理,工,全能读,都不要预科直接读phd。(当初选数学只知道很容易换到计算机和经济类)

文科可选:精算,本身就挂在数学院下,一些金融,经济类(其中有些偏好数学系的学生,比如风险预测,金融数学),管理,理工科学生也可以读。

理科可选:数学(本专业),计算机(有些学校计算数学的也收,不是所有大学都收),物理和化学没试过,但是估计问题不大(只要是自费,给钱还能不收么),生物(不知道算不算理科)有钱,而且缺数学的人,我一个朋友喜欢生物,我帮她拿了最少5个phd offer有Glasgow york bath liverpool ed,终于有个全奖的,就是它了。从生物统计到生物建模到数据模拟,都不怎么要陶瓷,有80分的成绩,带亚斯,直接offer就过来了,然后去扯钱的事儿。地理和气象类也没任何问题。

工科可选:写不下,估计写不可选的还差不多。从南安的铁路,到surrey的飞行器,Essex的内燃机,到queens的化工。只有想不到,没有做不到。

所以我特别纳闷那些数学出身的人,不知道自己将来干什么。我以上列的这些学科,有相对一部分很好找工作,有些还在shortage occupation的列表。

所以我希望数学系(包括统计)的学弟,学妹,珍惜这种甜蜜的苦恼,选择专业的时候不要盲从,不要听别人说什么就是什么,自己要有自己的open mind。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我去问了中介说数学什么都可以转,blablabla....
平心而论,你觉得在国外学个数学有关的,值得吗?

谢谢lz分享!很有用!

嗯嗯 有些道理

不要沉下去啊  顶上来啊  好东西要大家一起分享的。。