设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 转豆瓣【如果你在国外一个人】

在英国大学第一年, UK第二年
课没有那么难,但有的时候碰到不懂得东西真的恨得要命。
今天看了一个关于别人怎么拼命的日志。觉得自己可能这一辈子都不会有那种一天只睡5小时,天天看书吃面包的日子吧。
我还没有习惯一个人久了的感觉。
在国外什么都要自己打理,
那天背着4斤的土豆4斤的米还有一大通牛奶,
在下雨的路上回宿舍的时候, 真是心酸的要命
在国内就不会需要自己去超市买一堆东西又不舍得打车回家
在国内就不会计较到胡萝卜要选1镑的还是90p。
在国内就不会半夜对着essay和便签纸上的deadline一筹莫展。

而且,
在国内的大学考进了就不会怎么担心毕不了业。
这的大学每年都会刷掉好多人,有的时候会有四分之一。
在国内的大学总是挣扎及格就好。
在这面对各种肤色口音, 要挤破脑袋跟马来西亚和印度来的那些及其顶尖的学生争first class。

在这也没朋友。每天回到屋里就是一个人。
周末可能会48小时不出屋门。
有时候是睡掉一半,有时候都没得机会闭眼。

怪不得出国的人那么多恋爱
但是国外的中国人也早就被耳濡目染的交往几周就要sex。

每次跟妈妈视频总是想掉眼泪。
感冒了鼻塞,头疼的厉害就骗她说我的话筒又坏了,偷偷把话筒调成静音听她讲话
家里不是像地产老板什么的特别的有钱,只是可以供起我读书的费用吧
因为爸妈在北京呆久了,真的是希望我有好的平台,好未来。

所以我宁愿没有男朋友。 宁愿没有朋友。
宁愿没有家里的年夜饭,
我应该也会习惯一个人吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
加油!
一个人在外面总是不容易的

嗯 是啊 大家都不是很容易 我们需要相伴成长!

恩 都不容易啊

写出这些说明你是一个懂事的好女孩,祝福你!

写的不错 来支持一下

感同身受啊。。。

LZ,你也不用写的那么伤感啊,这边的生活还是挺惬意的,要学会去享受,每周我也大袋小袋的从超市搬东西回家,但看着食物我想我有可以捣鼓什么好吃的东西了,写essay,老师会给一个比较宽松的时间,自己安排好就行啦,休息日时可以约上一两个朋友上街逛逛,或者干脆坐上火车到附近的经典看看,这边很多景点都是免费的啊,而且景色超美。生病了就去学校医务室看看,都是免费的,医生也和蔼可亲。闲来没事时,还可以自己做个蛋糕吃啊。换个角度想想,留学的生活没有那么悲惨

原帖由 ziyinghot 于 2010-11-5 15:58 发表
LZ,你也不用写的那么伤感啊,这边的生活还是挺惬意的,要学会去享受,每周我也大袋小袋的从超市搬东西回家,但看着食物我想我有可以捣鼓什么好吃的东西了,写essay,老师会给一个比较宽松的时间,自己安排好就行啦, ...

很赞同哦! 同学是那个专业的啊!

回复 9# 的帖子

你打算出国?

不用那么悲观了  其实你想好一点啦   也是可以有几个好朋友 然后大家一起可以一起出去玩玩  互相帮助拉

原帖由 ~ZhAo~ 于 2010-11-9 00:38 发表
不用那么悲观了  其实你想好一点啦   也是可以有几个好朋友 然后大家一起可以一起出去玩玩  互相帮助拉

嗯 增加你的交际圈才对!

不要沉下去啊  顶上来啊  好东西要大家一起分享的。。

留学是辛苦的,
但是要记住,
心态决定你的快乐与否。

慢慢的学会习惯一个人