设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 人鱼不游泳

[大学感悟] 【讨论】如何有效提高语言能力?!

以下是引用人鱼不游泳在2003-5-26 20:16:41的发言:
是不小心……遛狗时冻出来的……

上海现在很冷吗?
这两天刮风厉害……
不可行,最好还是交英国的男女朋友,然后同居,一年后你会发现基本上已经是半个英国人,对不起,是多半个.(只是语言能力方面,身体和心当然还是百分之百的中国人!!!)
中国人彼此见面练练英文也很好

很多好建议啊
我要整理一下
找出适合自己的
34楼的,你找到英国女朋友了?厚厚
厚厚~~
以下是引用biantian在2003-5-18 0:24:00的发言:
不会吧!
去了英国还看friends??
英国人那么没有味道吗?
我现在就在看啊,以后看什么好哦

其实,英国的电视剧也有很多精品的。情景剧嘛,当然是米国的好了。只要不嫌闷,BBC Dramma都是很不错了,练习英语之余,还可以学到英国的一些社会、文化方面的知识,算是管中窥豹吧。

举例的有:Play of State, Spooks, the Project等等……
其实英国年轻人说英语没有什么了不起的,就是try to connect the words, 当然这会给我们听懂造成一定的困难,我觉得我们的舌头运动的不够快,够快的话也可以;还有就是腔调,这个东西恐怕是最难搞定的。发音可以很好,但是British accent就比较难了。最近发现很多受过高等教育然后又居高位的人说的英语就没有那种南方和北方的口音,而且它也会因为你不是英国人而放慢语速,如果一个人从他的Bentley里面下来跟你讲英语很容易听懂。
真的要通过电视学好英语,劝你们还是多看看BBC的节目,发音纯正,语法讲究。。。电影电视剧没多大帮助的,要多看看纪录片什么的,水平上去了以后再看看新闻。。。
我运气好,来soton之前在伦敦学了一年的语言。套用鱼姐的模式,行动一:积极参与甚至主动组织老师与各国的同学活动,不停的说。还清楚的记得在welcome party中,在其他人都在找老乡的时候,偶一头扎进了一堆丹麦人的圈子里,事后被老师夸胆子大,代价:相当长一段时间没说过中国话,流言倒是没有(这点男的好像会幸运些),但是跟中国同学的交往很少;行动二:自己租房子的时候找了一家英国房东,housemates有伦敦人,利物浦人,澳大利亚人和波兰人,只有我一个中国人,我没有跟中国同学合租,代价:90镑/周 结果:雅思出国前6.0,4个月后,7.0
HOUSEMATES都是英语为母语的,恩,是个好环境!
无论学什么,主动才会有收获。。。

哪些外国人和我聊天,感到我语言不好就不爱理我了。 我脑袋很笨 有时候说英语必须把汉语翻译成英语在脑袋里过滤一遍才说出去 所以感觉说的很慢很费劲,有时候真的感觉脑袋很不够用 我哭 我是不是有必要去读一年语言阿?