设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 【讨论】如何有效提高语言能力?!

好多同学都担心,中国学生多了,语言能力增强的效果可能就要减低了……怎么办呢?大家来谈谈自己的经验和看法吧!

偶先说说,或许我本科是经贸英语的关系,在英国期间英语的提高比较显著……当然也是付出一定的代价的……
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

很好的经验哦
很受用!
有用啊!
行动二:
只能在kitchen里交流吗,坐得下这么多人,那种HUll啊,真好!

边学英语边吃东西,呵呵!
斑竹MM,能否介绍一些英国的肥皂剧呢?要有英文名字的,我想找找听
以下是引用slg在2003-5-16 18:28:58的发言:
行动二:
只能在kitchen里交流吗,坐得下这么多人,那种HUll啊,真好!

边学英语边吃东西,呵呵!

小同学,思想也不要那么局限啊!我说的只是我的情况,当时是绝对有利的英语学习环境,因为所有的人英语都比我说得好……[em00][em00]当然要具体情况具体分析喽,反正我是不可能把所有的未知都告诉你们的,凡事都要自己分析+处理啊!!!
英国的电视剧有什么出名的吗?
以下是引用biantian在2003-5-17 10:40:47的发言:
英国的电视剧有什么出名的吗?

没什么特别有意思的,我们当时都看的美国片子,诸如《Friends》等等……
不会吧!
去了英国还看friends??
英国人那么没有味道吗?
我现在就在看啊,以后看什么好哦
英国人本来就很boring……现在说不定有什么新的美国连续剧呢……
英国也有很多受欢迎的本土的连续剧啊,大家有兴趣的话,去bbc,itv,channel4,or five的网站去check 一下吧。american,british,or australian dramas?? go and check out.
以下是引用人鱼不游泳在2003-5-15 21:36:16的发言:
行动三:
利用一个机会在一家语言教育机构打工6周,和英国的英语老师同吃同住,受益匪浅……期间偶的语言水平还收到过他们的好评……开心不已……
代价三:
打工是在写论文期间进行的,而且不是在SOTON,所以论文比别人晚些完成……所以后来同学们在隔壁打牌聊天,偶就只能不理不睬埋头苦干奋笔疾书……

人鱼姐姐,你在什么语言教育机构打的工啊? 打一下英文,好吗?
最近我也想打打工哦?!
有没有cash in hands工作机会啊?!
那个语言机构是在Canterbury,打工的机会是由于BOSS曾经和父亲有过业务上的交往……具体不便说明了,不好意思!
jj你的经验真的很有用。。每个人都有自己的方法,但我相信你是过来人,所以我会仔细考虑我的计划,借鉴你的宝贵东东呦。。