设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] [转帖]我被爱情设计了!

我暗恋他有5年了。
  颜超是叶子的哥哥。第一次在叶子家见到他时,我就一见倾心,为之芳心大动。信奉着近水楼台先得月的真理,我不动声色地拉近同叶子的距离,处心积虑地布置着自己的爱情计划。从而奠定了我和叶子的坚实友情,当然,这其中一半是因为我的私心在作祟。
  那是5年前的事了。那时我19岁,颜超比我大4岁,大学刚毕业,是个社会新鲜人,正处在闯世界的关头,考虑着好男儿应先立业后成家的古训,我便一直按兵不动。当然,这其间我可是时刻提高警惕,提防强敌入侵。
  孤军奋战,困难重重。犹豫再三,我终于下定决心,把计划向叶子和盘托出,并诚邀她加盟助战。叶子先是惊叫一声,“你居然垂涎我哥哥!”然后凑近我,仔细打量着我一脸的坚定不移。“玩真的?”
  我慎重地点头。
  她重重地拍一下我的肩膀,“好样的!有眼光!冲咱们的关系,怎么着也得让你成为我嫂子啊!”
  于是追爱二人组正式宣告成立。
  叶子自任军师兼情报员。她密切监视着颜超的一切外部动向,特别是红粉状况。一有风吹草动,便如临大敌,小心翼翼地来和我紧急商讨,共议剿敌大计。
  她不忘一边大施口水战术,大力鼓吹我有多么聪明能干、多么善解人意、美丽动人、才华横溢……听到她转述的话,我不禁疑惑,我真有这么好吗?见我思绪飘飘,叶子及时一盆冷水浇下,“你高兴什么!这不过是我编造的美丽的谎言罢了!你真有这么好,还用想方设法去倒追男人?”一席话说得我登时丧气如戳破的气球。

二

皇天不负有心人。辛苦还是有回报的,他终于注意到了我。
  他笑声朗朗,“你好,你就是叶子天天挂在嘴上的筠筠吗?”他认真地注视了一下我。
  我立即感觉心头有几十只小鹿在同时奔跑。
  “是啊,筠筠经常来我们家,你们已经见过好几次了。”
  被叶子抢过话头,我颇有些幽怨地回瞟一下她。
  叶子后知后觉,仍顾自说着,“我告诉你,筠筠读书时可是我们学校有名的才女哦!……”
  我只有保持安静,淑女般地微笑。虽然心里恨不得猛揍叶子一顿。
  颜超也微笑。注视我的目光无一丝异样。
  终于,他抬腕看看表,站起来,“我要走了,公司还有事。筠筠,常来玩,改天我请你们吃饭。”他客套地和我打个招呼,便拎起外套出了门。
  看来直击的效果不是很显著,颜超只不过记住了我的名字——以叶子好友的身份。
  对我的唾弃指责,叶子很不以为然。“急什么嘛,我哥是这样的,一天到晚忙公事,他认识的女人没几个,能记住你的名字就很不错啦!而且,”她话音抖地一转。
  明知她是故意吸引我的注意力,降低她的犯罪感,我还是忍不住上了当。“怎么?”
  “我已经替你想好了新的对策。根据我的明察暗访,我发现—— ”她顿了顿,神秘兮兮地,“我哥经常在公司上网。”
  “那有什么稀奇!他上网还能聊天不成?”我不以为然。
  “没错,他是很少聊天。但是,他有QQ啊。据可靠线报,他的QQ上都是他的大学同学和业务上来往频繁的客户。”
  “你的意思是——?”我眼前一亮。
  “喏——”她狡黠地一笑,很有义气地把手中的小纸条递给我,“我可是仁至义尽了!下面,可就得靠你自己了。”

三

颜超的网名很可爱,叫cat.嘻嘻,没想到,看起来成熟稳重的大男人会起这么幼稚的名字。那我叫什么好呢?我苦思冥想,总不可能他叫cat,我就叫dog吧?我决定取一个别致一点的名字,让他一眼能记住我,最好直接爱上我的名字——我偷偷地幻想着。太花俏不行,太煽情的不行,太俗气的不行,太普通的也不行,会让他觉得没水准、没性格。总之,取一个让他一见倾心的名字,就让我绞尽了脑汁。
  寻寻觅觅挑挑拣拣之后,我决定不再浪费我宝贵的脑细胞。还是叫我原来的网名“风筝”吧,反正,名字只是一个代号,关键是让他臣服于我的魅力之下。我暗自思忖,一边上了线。
  搜寻到他的QQ以后,我向他发出了友好的信息,“你好,希望能和你交个朋友。”
  “对不起,工作中。”他毫不留情地拒绝了我。
  意料之中,我并不气馁,“我不会打扰你的工作,只希望在你空闲时和你聊聊天。”
  “对不起,工作中。”依然几个冷冰冰的字眼。
  咬咬牙,我再接再厉。“拒绝淑女并不是一个绅士的行为。只希望能认识你。”
  他的回答依然是拒绝,只是多了一行字,“会这样再三打扰绅士的也不是淑女的行为。为什么要认识我?我并不认识你。”
  灵机一动,我想了一个借口,“我喜欢猫。你的名字吸引了我。”
  对方沉默了一会,半晌。又打过一行字“这不是个好理由,网上叫cat的很多。何况我并没有结识陌生人的##被过滤##。”
  该死的!我暗自咒骂。防备这么严?我就不信我叩不开你的大门。硬着头皮,我只好出险招。“我认识你。这个理由行吗?对你来说,我
是啊,我很喜欢席绢的小说,现在都不看了!
爱情不是你想说就能说的,一旦不和适宜的说了,连朋友都没的做!
以下是引用可爱眼睛在2003-5-16 8:05:26的发言:
爱情不是你想说就能说的,一旦不和适宜的说了,连朋友都没的做!
我觉得不会,可能是男女的思维不同吧。
爱就讲出来!
很甜蜜啊!
呵呵, 想起老早子看席绢小说的感觉~~
以下是引用alana1在2003-5-16 9:21:46的发言:
[quote]以下是引用可爱眼睛在2003-5-16 8:05:26的发言:
我觉得不会,可能是男女的思维不同吧。
[/quote]
我同意可爱眼睛的观点。。。
要有不同,也可能是个人的不同,看你的性格怎样的了,
以下是引用可爱眼睛在2003-5-20 7:56:15的发言:
哈哈~~~~~`
是啊,喜欢就说嘛!
那你说啊!
我?不知道,也没有遇上
那你如果遇上,别忘了说一声,GG帮你把把关。
哈哈~~~~~`
是啊,喜欢就说嘛!
男的好像都这样……女孩子的心思究竟不同啊……
暗恋多累啊!患得患失的,自娱自乐。
我不会暗恋的,我喜欢就会让对方知道,我喜欢她。
不知道!大家都好奇啊,说把!
以下是引用可爱眼睛在2003-5-19 11:28:45的发言:
楼上的,你暗恋谁啊?
你说呢?[em01]