设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 请问GGJJ,INTO的1月与9月的区别。

我已经收到1月本科预科录取了。看到一些前辈说1月比起9月有劣势。是这样吗?那个什么语言考试,1月去的也要参加吗?还是只要专业考试过了就可以了?  我雅思5.5,够用吗?

另外希望学哥学姐们给我一些建议。1月就要去了。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
9月份开学的预科到6月份结束的,成绩大概是6月底出,如果到时候语言没过的话还可以参加暑期语言班,只要暑期班过了还是能升大学的。这是其一

其二,9月份开学的预科成绩由于是6月底出,也可以更好的申报一些大学

1月份开学的预科是8月底结束的,成绩是8月底出。如果没过的话只能选择低一些level的学校或者读diapolma了。

开学有个语言测试,会影响以后分班情况,当然,最终决定因素还是在自己的。但是在一个好的班级学习氛围什么的多少会好一点。 所以还是要努力考试的。

不过估计你关注的语言考试应该是说的是升学大学时候的语言考试,这个不论一月份还是九月份都必须参加的,升入大学不是光专业成绩就够了的,大部分中国学生都是卡在语言这一关的。 来这边雅思5分的有,6分的也有,不过经过一学年学习后基础的优势会变得很小,所以光看现在的雅思成绩是没用的。而且实话说,5.5分的雅思丝毫没什么优势可言。 而且现在开始EXETER大学已经不承认雅思成绩了,所以如果你是在into读的预科,想升到EXETER的话,只能通过into的语言考试并且达到平均分65以上才可以。

希望上述信息能对你有用。

评分

楼上说的很全啊!

回复 2# 的帖子

那么这样1月开始的是不是申请学校会比较困难啊,选择面也会小很多
有些学校可能都已经照满了

也不会吧 只有你这边有成绩 就可以提前申请的 先拿有条件offer了!

来看一下

1月要比9月的假期少,9月的可以在圣诞节放一个月的假,1月就是圣诞节过了才去的,假期时间很少,但是总的在上课的时间是一样多的。

原帖由 jasmineoe 于 2010-10-12 10:39 发表
1月要比9月的假期少,9月的可以在圣诞节放一个月的假,1月就是圣诞节过了才去的,假期时间很少,但是总的在上课的时间是一样多的。

圣诞节放一个月的假 估计也不能回国吧