设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: samuel

[大学感悟] 部分专业的书单,以及一些能在国内买到的书目

samuel老大,咱们专业的书你都买了吗?
还没有。
谢谢阿
请问有人能提供MSc in Public Health Nutrition 的书单么?
我好象很孤单?
没人响应,说明你很独特。

你不会孤单的,有这么多兄弟姐妹在这儿。
今天买了几本教材,很厚、很重!
真是雪中送炭啊!
太谢谢了,辛苦!
:)
我是,international financial markets的!
有没有MSc in Accounting & Management Science的书单啊?
最多1个月。分好几种。分为中文一借、二借和外文。一些是中国国内出版的外文书能在一借或者二借找到,但是书单上基本上外国出版的都在外文字库可以找到。
二借的要求是押金100,本科学生,一借是押金100,有中级职称,外文是押金1000,中级职称。
我觉得国家图书馆实在是太好了,连2003年的外国出版的书都有。应该好好利用。
以下是引用bjxiaoxiao在2003-6-23 8:46:24的发言:
斑竹,你提供的教科书IBFS我在国家图书馆发现都有的。

能借一年吗?或者能拿出来复印吗?
to students in economics:

if u are in wuhan, then go to wuhan university press. u can get most of the books.
easen,不错不错!
LLM书目(一位南安的学长给的,列出与大家分享)
如果你要选这里的国际贸易法,带杨良宜的《国际贸易法》(粉红的那本),

如果选海上货物运输,带杨良宜的《程租合约》,《期租合约》,《提单及其运付凭证》,

如果选海上保险法,带杨良宜的《英国海上保险条款详论》,

如果选海事法,带杨良宜的《海事法》,如果有余地的话,可以考虑杨良宜的《禁令》以及李海的《船舶物权研究》,

还有关于英美法基础的杨良宜的《国际商务游戏规则----英国合约法》。

这里用的英文教材是:

Carriage of goods by sea (John.Weilson) 第四版;
Cases and materials on Marine Insurance Law (Susan.Hodges),或者, 没有cases and materials 的 Hodges 的 Law of Marine Insurance

翻译本:

《scrutton租船合同与提单》,郭国汀译,
《OMAY论海上保险》,郭国汀译;
《装卸时间与滞期费》 张永坚译;

中文原著:
杨良宜系列:

《英国海上保险条款详论》,《程租合约》,《期租合约》,《海事法》,《国际商务游戏规则--英国合约法》,《提单及其运付凭证》等;

另外,最好能联系到大连海事的同学,大连海事几乎翻印了所有这里的教材,比较便宜。
哎呀,学长的书单转贴无数啊, 有些书好象已经买不到了。。。 你们都买了吗?