设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: samuel

[大学感悟] 部分专业的书单,以及一些能在国内买到的书目

以下是引用skylee在2003-5-20 15:24:08的发言:
“交通科技书店“  专门买海运和交通方面的书。
我买的都是中文的啦!英文的更不知道在哪有了!

我98年去海南的时候没看见有卖的,你还是自己多找找吧!
嘿嘿!我还要回北京,在北京还有很多要买的东西,这个小岛上要啥没啥。
是啊,大家一起努力吧,把资源共享!感谢Samuel为我们找到那么多有用信息!
RMBA RMBA RMBA
不太好找。这需要大家的共同努力。
LLM  LLM LLM LLM LLM!
是啊,我也要information system的
有没有 information system的
RMBA的呢?有吗?
这么好的贴子!这么好的samuel!
专业书,这是个问题!且不说英文的看不懂,贵都贵死了!
的确有必要买些,在国内先看看,再带去。
只不过,国内好少有啊!
我那天坐公汽一个半小时跑去买书才找到几本与海商法有关的书,还不知对不对路!
以下是引用skylee在2003-5-20 15:13:03的发言:
这么好的贴子!这么好的samuel!
专业书,这是个问题!且不说英文的看不懂,贵都贵死了!
的确有必要买些,在国内先看看,再带去。
只不过,国内好少有啊!
我那天坐公汽一个半小时跑去买书才找到几本与海商法有关的书,还不知对不对路!
你在哪买的啊?
“交通科技书店“  专门买海运和交通方面的书。
我买的都是中文的啦!英文的更不知道在哪有了!

我98年去海南的时候没看见有卖的,你还是自己多找找吧!
转自tigtag:

Quantitative Methods in Finance这门课到底讲什么?我这几天把三本大学的数学书和计量拿着看,总觉得数学其实不难,怎么用到计量经济学上就玄乎的不得了,我不想看下去了。金融里到底用到数理方面的那些问题呢?我感觉用的多的实际上就是点基本的微积分,矩阵的表示方法,加上相关、回归分析,时间序列,其实内容也很少啊,还有什么比较重要呢?头两周的统计和数学会教些什么呢?

QM里主要用到的是回归分析,需要一些概率的基础,不会非常难,但是需要有高数的基础。
头两周的预备课程是另外一个老师上的,用英语上数学,感觉还是比较难的。难不是在数学,而在英语。
不过不要担心,QM老师讲的不错,从最基础的开始讲,完全没有问题。另外,上QM的是个中国老师,要是有不懂,可以用中文讨论,不过上课全是英文的
EE和EF中: Course: Quantitative Methods Greene W H. 书名: 计量经济分析(第4版)(英文原版) 清华大学出版社
MBA教材讨论,转自tigtag:

http://community.tigtag.com/community/4/2346866_1.asp