设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: xy_ivy

谁看今年的“维也纳新年音乐会“了?

wov any one has the new year concert dvd?
偶和楼上的听的同一个台,on new year's eve。
对啊,每年在国内也都必看的
其实今天也想着来的,可是那个倒霉的essay......, 就给忘了,想起来的时候已经过时间了,:(
看转播和看dv怎麽能一样,时间,气氛都不同嘛!
听就要在新年第一天听呦!那才有味到嘛!:)

看来也要争取去听一次现场啊,也许别有一番味道

应该去维也纳看,买黄牛票
哈哈
我看了
可以看了个尾巴
最后压轴的还是蓝色多瑙河
电视里面转播的,和国内同步转播
啊?
知道还会重播吗?
气死我了
2005年维也纳新年音乐会的预定已经开始了,有三天可以选择,2004年12月30,31和2005年1月1号。我想大部分人都会选择1月1号吧,呵呵。由于预定的人数远大于座位数,所以预定类似于抽奖。有兴趣的人可以到下面的网址填表,然后等待撞大运吧。
http://www.wienerphilharmoniker.at/verlosung/language_en.html
[urlhttp://wienerphilharmoniker.waldner.biz/index.pllanguage=en&id=168&nextsite=detail_prod&previous_kat=24[/url]可以买今年的音乐会实况,18.7欧元
抱歉,贴的不好
http://wienerphilharmoniker.waldner.biz/index.pl?language=en&id=168&nextsite=detail_prod&previous_kat=24
以下是引用xy_ivy在2004-1-3 13:30:00的发言:
[quote]以下是引用tiffanyhan在2004-1-3 9:16:00的发言:
[quote]以下是引用夜鸣剑在2004-1-3 8:22:00的发言:
  怎么全是施特劳斯他们家的啊

施特劳斯家族是十九世纪奥地利维也纳有名的音乐世家。现在通常提到的作曲家施特劳斯父子,是指老约翰·施特劳斯(1804-1849)和他的三个儿子,即约翰·施特劳斯(1825-1899)、约瑟夫·施特劳斯(1827-1870)和爱德华·施特劳斯(1835-1916)。为了区别都叫约翰的施特劳斯父子,人们习惯在他们名字的前面分别加上“老”字和“小”字。
    老约翰·施特劳斯1804年3月14日出生在维也纳。老约翰·施特劳斯一生写过一百五十多首圆舞曲,几十首波尔卡和进行曲。但他的最大功绩,是他和作曲家约瑟夫·兰纳一起,共同奠定了维也纳圆舞曲的基础。在他们之前,圆舞曲比较慢;而他们共同创作的维也纳圆舞曲风格,在第二拍和第三拍经常拖长一点,速度一般用的是小快板。从结构上讲,维也纳圆舞曲比一般圆舞曲复杂一些,它由序奏、三至五首小圆舞曲和尾声组成,而每首小圆舞曲又有两个旋律,它们还带反复,形成单二部曲式或单三部曲式。乐曲表达内容也比较深刻。
    老约翰·施特劳斯影响最大、流行最广莫过于《拉德茨基进行曲》了。这支曲子是老约翰·施特劳斯于1848年写成的。长子约翰·施特劳斯一生谱写了400多部圆舞曲作品,被称为“圆舞曲之王”;弟弟约瑟夫和爱德华也谱写了几百部音乐作品,指挥和参与了多次音乐会的演出,他们不懈的努力为施特劳斯家族赢得了声誉。在施特劳斯父子的音乐作品中,奥地利的自然风光、社会生活以及作曲家丰富的内心世界都能在乐曲中得以升华,人们不难体味出奥地利人热情、欢快、乐观、诙谐的性格。这些音乐作品虽有一定的地域性和民族性,但乐曲中欢快愉悦、浪漫典雅的情感却是世界各地的人们共同的心灵之声。在辞旧迎新之际,将施氏家族的音乐作品作为新年音乐会的主旋律,的确是奥地利人献给全世界人民一份优雅的贺岁礼物。

知道读着这写文字的时候我想起什麽来了吗?
赵忠祥那富有磁性的声音,记得每年都是他来主持的,这些东西也都介绍过

温故而知新啊

好啊,好啊,好啊
还有没?接着来

辛苦,辛苦,辛苦
[/quote]

这就是我在CCTV网站上找到的,估计就是老赵以前的台词,呵呵
跑题跑题。。。
不跑题的帖子
还存在吗?
以下是引用夜鸣剑在2004-1-3 0:23:00的发言:
这个台好不清楚地说……
音乐厅很大……嘿嘿,表打我
指挥穿着燕尾服……
我怎么知道他是谁?
我又不认识他
里面到处都是人……

大哥,指挥都不知道你看得啥啊?历年来的指挥就那几个人,再说能指挥这个音乐会的世界上也就没多少人。你说说他长的什么样?说不定能猜出来,呵呵。他最后有没有用多种语言最后是中文说新年好?

嘿嘿,我不认识他啊。一打开就是正在挥舞着个小棒子,谁知道他是谁啊。
今年他没有用多国语言拜年,我知道往年一般都有的。
个人比较喜欢里卡尔多。穆蒂, 年纪不老,指挥潇洒飘逸,他已经指挥过三次新年音乐会了,以后应该还有很多机会。
嘻嘻,当然不是啦!
只是每年都看,而且每年这些都是焦点嘛,所以关心喽
也算是”维也纳新年音乐会的“看点吧,毕竟每年在曲目上的变化不是很大。
装饰每年风格都同,指挥也是有变化。

尤其是指挥,都是很有名气的哦,尽管我都不认识[em24]

其实也是看热闹,感受气氛,接受熏陶嘛