设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

我觉得挺好听的,大家试试吧!

天使般清澈的声音[声乐]——蔡淳佳[新加坡]

中文名字 蔡淳佳  
英文名字 JOI TSAI  

國籍 新加坡  
籍貫 福建  
星座 獅子座  
生日 8月3日  
身高 170cm  
體重 48kg  
血型 A+  
家庭成員 父親、哥哥及弟弟  
教育程度 新加坡理工學院驗光系  
掌握的語言 英語、華語及福建話  
到過的國家 香港、泰國、馬來西亞、日本  
喜歡的女歌手 王菲、SARAH McLACHLAN、CARLY SIMON&SUZANNAVEGA  
喜歡的男歌手 周華健、林志炫  
喜歡的女演員 MICHELLE PFEIFFER&GWYNETH PALTRON  
喜歡的男演員 MATT DAMON&TOM HANKS  
最喜歡的歌曲 爵士樂都喜歡  
最喜歡的電影 SLEEPLESS IN SEATTLE  
最難過的事 母親過世  
最討厭的事 生病  
嗜好 唱歌、游泳及閱讀  
特長 唱歌,當然還有驗眼  
志願 能夠做自己想作的事  
演藝經驗 1996海蝶『非常歌手訓練班』畢業
民歌餐廳歌手
讀書時期,校園的歌唱比賽/演出
『Replugged』合輯校園演唱會

有心人,有情人

詞:姚若龍 曲:陳耀川 製作:PETER WONG  

初戀就決定了一輩子的感情觀。很多人終其一生,都在彌補第一次愛情中得不到與忘不掉的缺憾。淳佳用第三者的角度去詮釋這首歌,唱出回顧初戀的枉然。對很多人來說,第一次的愛情,是用心最重,用情最深的一次。不管以後要面對怎樣的人生,人往往在經歷過愛情後,才發現自己竟然一次不如一次,再也沒有當初那種奮不顧身的勇氣了。所以,認認真真的對待每一段愛情,即便只是年少時的相遇,不要以為,以後還會遇到很多人,就輕忽自己與對方。也許,人再也不會有第一次面對愛情時,那種用心,與認真了。淳佳說,這首歌是唱給每一個對初戀揮不去、忘不掉的性情中人

http://loveonline.gxchina.com/musicline/caicj/1265_3544_36311.mp3

每个城市每条街
相聚离别
那个你掏心的人
算不算有缘
爱过就无怨无悔
悲伤却也珍贵
想恋一吃不对
难分辨
看身边的朋友们
为情狂喜狂悲
爱曾暖得像温泉
也蒸发冷却
当了解变成无解
最后只留心结
情人心里有火焰
有错觉
你说你
爱得真
陷得深
最后只有孤单是永恒
每当夜一深
泪一吞
往事历历割的心好疼
你问我
爱几次
伤几分
才有看准幸福的可能
只怪世间寸少有心人
却有太多有情人

談心

詞:梁鴻斌 曲:Frank T.C Lin 製作:許環良  

輕快的調性,友情男女的對唱,台灣流行音樂中,少見的輕鬆小品。一對心有犀的好友,促膝長談人生與生活。不論你相不相信男女之間會有純友誼,這首歌都為現代都會男女倉促匆忙的人際關係,描繪出一幅令人嚮往的美麗圖畫。創作天王游鴻明首度跨刀為新人獻聲,兩位中音域的歌手激盪出意想不到的契合音樂,面對台灣的銷售天王,淳佳表現毫不遜色

http://loveonline.gxchina.com/musicline/caicj/1265_3544_36306.mp3

女:每一天
女:我睁开眼睛
女:看着窗外的天气
女:都会问自己
女:wooh
女:我最关心的你会在哪里
女:是不是也睡醒
女:有没有好心情
女:wooh
男:每一次
男:我沮丧不已
男:心中复杂的情绪
男:你总能分析
男:wooh
合:就算我沉默不语也相信
合:彼此会有默契
女:告诉我
女:什么事让你开心
女:谁让你烦心
女:让我来抚平
男:有些话
男:放在心里心有灵犀
男:不需要原因
男:我就能感应
合:能和知心朋友一起谈心
男:不在乎主题
女:感觉永远历久弥新
合:我明白全世界只有你
合:最珍惜我快乐伤心
合:好想天天这样和你谈心
男:不在乎主题
女:感觉永远历久弥新
合:我明白全世界只有你
合:最珍惜我的快乐伤心

他和她

詞:樓南蔚、林秋離 曲:吳劍泓 製作:吳劍泓、陳鴻俊、熊美玲  

淳佳個人最鍾愛作品,清楚刻劃都會男女寂寞與渴愛的心情。也同時對緣分的擦身而過有令人感嘆的心動。這首歌是海蝶的另一位負責人吳劍泓為淳佳量身譜寫的作品,城市感與民謠風,正是最能表現淳佳聲音魅力與個人特質的結合。歌詞取材自國內頗負盛名的插畫作品『向左走、向右走』,貼近當代台北都會生活,容易打動人心

http://loveonline.gxchina.com/musicline/caicj/1265_3544_36312.mp3

他习惯把自己丢在热闹的场所
他以为这样可以掩饰掉落寞
她喜欢往这个城市最安静角落走
担心脆弱被人识破
他和她住同一栋楼
遗憾的是爱擦肩而过
他们孤独时候
都望着同一颗星球
他和她都在城市飘流
遗憾的是心无缘邂逅
他们彼此适合却无奈的错过
在人群中掩没
他渴望能有人分享夜晚和失落
她最怕独自面对黄昏和脆弱
其实他们彼此距离才两三个窗
不同的心一样寂寞

頭髮

詞:唐玉璇 曲:梁偉豐 製作:吳劍泓、胡珂寧  

淳佳在民歌餐廳的演唱夥伴梁偉豐和唐玉璇,替好友的第一張專輯所譜寫的力作。淳佳說,這首歌是偉豐在一次和女友分別的場景中所得到的靈感。浪漫的偉豐,為了要給搭火車做長程旅行去出差的女友一個驚喜,在未告知的情況下,和孤單一個人搭火車的女友在同一班車上不期而遇,陪了她一段路。這個故事場景被寫進這首歌中,也因為是好友的心情,所以淳佳唱來格外心領神會

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
不客气!
刚试听完,回来报告,果然很好听的说。
偶个人比较喜欢《有心人有情人》《自助旅行》《谈心》和《头发》
谢谢楼主啊~~~~
关于初恋的那一段,,,,字字句句都很真切
视听一下。。。
o!我还真没注意看,还得是女人啊!
歌唱得怎么样?好听吧!
多谢杰哥!嘿嘿!
下来听听看
相信小鑫的品味