设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: bbczj

我不配做你的兄弟...【转帖】【强烈推荐】

我有2秒钟手足无措,在全身摸索,我想找刀,找铁棍,找砖头,找一切可以至人与死地的东西,可是没有一样东西让我觉得解恨。

于是我又选择扑上去,疯狂的拳打脚踢,又咬又踹。

六子还手了,出手很重,但是动作也非常混乱。这是我们俩第一次打架,都被对方打的不善。

我们俩像疯狗一样在雪地滚来滚去,满身泥泞。

盒子的歌声没停:“…..朋友啊天堂好吗?你终于实现了你的承诺,无怨无悔挥一挥衣袖,天地之间任你遨游…….”

六子最后一丝力气用完了,被我骑在身下,满脸是血,我想我也一样。我向长雷要刀,长雷不给。

金葫芦说:“我来。”说着掏出了小伟的刀,向六子走过去。

六子的眼里满是哀求和企盼,对我说:“小哲,我求你,留我一条命…….我要杀了痢疾。我已经找了他8天了。”

所有人呆住了。

从六子口中,我们知道了真相。

原来六子那天没有去找小伟,他上午给我打过电话,就被##被过滤##叫去问话,因为六子在南城经常打架,有案底,出点什么打架的事JC总是找他问话。

六子见一时出不来,就让他先出去的小兄弟去找痢疾来,然后六子把小伟的住址告诉了痢疾,让痢疾把车票和钱给小伟送去。

六子那天一天都在##被过滤##。

而且六子告诉我们,痢疾在吸粉儿,已经一年了。痢疾的白粉是从赵福海的一个手下那里买的。

正说着,人群外围又是一阵骚动,大家向外一看。不远处的雪地里站了一群人,大概有40多人,我看见大脑袋也在里面!

这时那群人里面走出来一个,个子很矮、很瘦但是很精悍。王大毛悄悄在我耳边说:“他就是飞机。”

惨了。没想到西郊的人会在这个时候到,并且已经把我们包围了。

所有南郊的老炮和混混都很紧张,都把手放在腰间,准备掏刀。我看见金葫芦已经把斧子拎在了手里……..

飞机很镇定的向前走,一直穿过人群,在我们的注视下,气定神闲的站在小伟的坟前。

所有人都紧盯着他。

飞机从怀里掏出一瓶酒。

同时这边有人掏出了刀,后来一见飞机那出的是酒,就都收了刀。

飞机谁也不看,用牙咬开就瓶盖,把一瓶酒洒在小伟坟前的空地上。大声的说:“小伟,我听说过你。可惜呀,咱们一直没见过面,也没动过手,今天我请你喝酒。听说你很能打,你出的事我也知道,你死的惨哪。”

飞机转过头来跟我们说:“我叫飞机,是西郊的。今天没有别的意思,我们敬杯酒就走。”

然后飞机又转过身对小伟的墓碑狠狠的说:“我听很多人说起过你,我知道你是好人,好人不应该没好报!”飞机顿了一顿:“我这人最敬重讲义气的人,不会让你白死的。听说你的兄弟们要给你报仇,也算上我一个。”

说完转过身,带着西郊的人走远了。

第二天,南郊空前规模的大火拼开始了。

南城和西郊的人第一次联手,所有人兵分两路,多数人直扑910车站,一少部分人搜寻痢疾。

我和长雷、大脑袋、六子都被分派到扫荡910车站。我们每人手里一把短铁锹、一只钢管或铁棍。铁锹是为了防止对方用喷子,可以护住脸。我只带了一把铁锹。

火拼持续了6天时间,我们在车站,910沿线以及东北帮租住的民房里展开血战。我用铁锹劈翻了四个人,全都伤在肩上;用铁锹背拍花了两人的脸。六子和大脑袋分别把东北邦的两个人达成了重伤。

双方都调动的将近100人左右的人马,双方都损失很惨重。东北帮消耗殆尽,被全面根除,南城和西郊也损兵折将。我被人用喷子喷了两次,幸好护住了脸,但前胸和肩膀也是血肉模糊。

JC在火拼进行到第四天的时候开始搜捕,我和长雷躲了起来。

听说前前后后抓了30多人,有东北邦的,也有南城和西郊的,没有人撂出我和长雷,我们躲过了这一劫。

赵福海兄弟没有找到,搜捕痢疾的人也被有任何进展。

听说盒子到白沟买了一张重弩,在箭头上煨了药,守在痢疾家门口三天三夜,结果还是一无所获。

经过JC的大围剿,南城的地面平静了。东北帮被彻底铲除,西郊和南城的大部分混混也都被关了起来。我只好回学校上课。

我是那***中学有史以来一次旷课时间最长的学生,校方非常震怒,本来要将我开除。后来我写了一份深刻的检查,张阿姨也帮我求情(免不了通知家长),最后给了一个记大过处分,后来到高三才撤销。

我上学后的一个月后,听到一个让人震惊的消息:痢疾在南城出现了。

只不过这次是两个人——痢疾用一把火枪顶着赵副海的眼睛到南城分局去投案自首!

整个南城都在传这件事。听到这个消息,所有认识痢疾的人都惊呆了

后来赵福海被判死刑,定性为有##被过滤##性质的犯罪团伙首犯,有杀人、贩毒等多项罪名。

痢疾在报案后半个月被放出来。

听说他直接去了公墓。

在小伟的坟前,他被尾随而来的南城老炮围住。有人问他是不是出卖了小伟。

痢疾点头。

问他为什么。

他不说话。

一个跟痢疾关系很好的老炮问他是不是为了吸粉儿。痢疾一言不发。

那人又问他是不是为了萍姐。痢疾还是不说话。

最后,那个和痢疾关系最好的老炮朝痢疾脸上劈了第一刀……..

后来听说,痢疾瘫了。

——————————————————————————————

南城混混里第一、第二号人物都完了。

婷曾经跟我说过:“你不要总打架
我说:“你丫不是学的是建筑吗?搞推销能行吗?”

阿远说:“建筑类的专科找工作太难了,再说我的那所学校是民办的,好多单位都不认。能找到这个就不错了。”

“我有个同学,也是学建筑的。他们学校大二的出去打工就有人要了,你丫再试试。”

“我和你们不一样。”

阿远每次都用这句话说的我哑口无言。

阿远不听我劝,搬出了我们学校,去上班了。

阿远上班以后忙了很多,打过两个电话告诉我现在很好,挣钱巨多等等,不过我们好久都没见面。

有一次星期天傍晚我坐车回学校(我们学校在北城,我通常星期五晚上回家,星期天晚上去学校),我看见阿远从马路对面的由市区回南郊的公交车上下来,匆匆忙忙过马路,向我这边走来。

阿远显得很疲惫,短袖的白衬衫显得很脏,歪斜的系着领带,皮鞋上全是灰尘。左臂下夹着一个手包,右手拎着一个大大的可乐瓶子,里面有半瓶白开水。

我知道阿远很爱面子,平时也很注意仪表,我想他不想让我看见这个样子。我连忙躲到一个大树后面。

阿远跑过了马路,把速度放慢了下来,慢慢的从我旁边走过去,走的更疲惫了。我心里有点发酸,怕被他发现我,就连忙挤上车走了。

我想阿远过的并没有他在电话里说得那么好。

又过了一段时间,阿远突然来学校找我。

阿远让我陪他去西城的青年活动中心领奖。我问是什么奖。

阿远兴冲冲的说:“甭说那么多废话了,你赶紧跟我走吧,到了就知道了。”

那天我们是打车去的。车上阿远告诉我,他参加全市青年歌手比赛,得了个业余组的二等奖。我高兴坏了,阿远也激动不已。

我们到了青年宫,我在外面等他,他去领奖品。阿远的奖品是一个漂亮的水晶奖杯、500元现金和证书。奖杯很漂亮,印着“全市青年歌手业余组通俗唱法二等奖”的金色大字,阿远爱不释手。

当下阿远请我吃饭,我们找了一家西餐厅,点过菜后阿远跟我说,其实这次最重要的不是奖金和奖杯,重要的是三等奖以上的可以参加广州中唱在我们市里举办的培训班,成绩突出的可以和广州中唱签约,出唱片。

我说:“你丫不会以为自己已经是明星了吧?真误认为自己是有前途的苍蝇了。”(我很后悔说过那句话。)

阿远听了我的话也不以为意,因为他那天太高兴了,脸上又恢复了他自信的笑容,这种笑容我只记得我俩小学在垃圾堆里捡烟盒的时候曾经见过。

后来阿远经常打电话告诉我好消息,中唱的培训班离我们学校很近,他来找我的次数也多了起来。我很高兴我的朋友又找回了方向。

最后一次见到阿远是一个阳关灿烂的初夏,阳光投射到校园外浓密的槐树树冠上,然后斑驳的撒下来,落到路旁花圃中一从从开花的灌木,有蜜蜂和苍蝇在花间飞舞。初夏的午后让人慵懒和疲倦,静谧的气氛和缓慢的节奏让人有一丝伤感和厌烦。

阿远神秘兮兮的掏出钱包给我看。我打开,里面有一个女孩的照片,照片上的女孩明艳动人。

“这就是你跟我说的培训班认识的小妞?”

“对呀,你觉得怎么样?”阿远很企盼的看着我。

“漂亮啊,那还用说,配你富裕”我十分肯定的说,阿远听了很高兴。我接着说:“配我正合适。”

“去你大爷。”阿远笑着抢回钱包。

“哎,我觉得那妞长的像日本人。你拿过来再给我看看。”说着我伸手去抢。

“甭介,甭介”阿远躲闪着:“看到你丫眼里就拔不出来了。”

“是有好多人说她长得像日本人。”阿远说着,满脸得意:“下次我把她带来给你们看看,她已经是我女朋友了。”

后来阿远问我磁带给他带来了没有。这已经是阿远第三次问我了,他曾经借给我一套beyond的磁带,我每次都忘在家里,说了三次还是忘记带来,上周我回家去找,没找到。

我只好告诉他丢了。

阿远说没事,他再买一套就是了,他说他也是借人家的。

我当时有点过意不去。

分手时阿远喊我:“兄弟,我出了唱片一定送你”。

“行了老大,饶了中国歌坛吧,再说唱片很贵的,别糟踏东西。”回头看是阿远正坐在自行车上,一直脚支地, 胳膊肘和上半身伏在车把上。

“你大爷,没听你说过好词儿”。

那时阳光正非常刺眼,阿远背光站着,我眼前一片红亮的光斑,所以没有看清他是不是在笑。
——————————————————————————————
一个月以后的一天,我星期五回家,忘了带钥匙,老妈给我开门。

老妈神色非常慌张,抓住我的手。老MD手很凉。

“怎么了妈?”我也很紧张,不知有什么事。

“小远上电视了,他杀了人了。”

“啊?”

后来老妈告诉我,《本市新闻》新闻里报道一起杀人案件一周内告破,死者是两个人,凶手许志远案发后潜逃至老家大庆市,后本地警方和大庆市警方联合行动,一周内将凶犯和其女友抓获等等。

我脑子里一阵眩晕,马上给王大毛、小宇他们打电话,小宇说他也刚刚知道,王大毛说让我们去他家,他有事要说,关于阿远的。

我几乎是飞着下的楼。

王大毛家很近,我用了5分钟赶到。屋里有好多人,房间里都是烟,没有人说话。

王大毛告诉了我经过。

经过很简单,那两个已经死了的人##被过滤##了阿远的女朋友,阿远用一把双管##被过滤##崩了他们。

好像王大毛还说阿远的女朋友认识那两个人,那女孩是被骗到两人的住处被##被过滤##
不会吧,小小年纪想什么啊

不錯,就是挺長
陽光燦爛的日子,感覺部分像
朋友。。。。
兄弟。。。。
这篇文章确实狂经典, 看了我一个多钟头当时.
十八,你胡思亂想個啥啊
莫非。。。。
想想自己初中和高中的时候啊!!
我有个哥们儿就是为了兄弟把人家给捅了2刀,又是因为兄弟被人家打进了医院(喜欢人家护士了)都是初中时候的事情!
一口气看完了, 又是一顿胡思乱想,唉。。。。。。。。