设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: ttpig

[游子足迹] [原创]York印象12月27日

问ttpig。你啥时候去的欧洲这么多国家,我计划6月底去呢。还有,你出游都是一个人吗?因为没有看到过你的照片上来,都是风光啊。我向往独自背包族的自由和野性。
谢谢啦。什么时候再来家坐坐?还没回答那,你是一个人旅游吗
以前去的 02年的时候
我的照片,吓坏大家
那时候没有数码相机
现在有了
一个人也有一个人的乐趣

现在建议你选一套行装,这个比较重要。
我去市中心转了转,没有特别喜欢的
然后我在推荐给你几本书看看,比较重要的书,旅游方面的

Backpacker !
考完试找时间聊。
在York和Sunderland 是一个人
拍纽卡的时候有朋友一起的
在欧洲大陆的时候是跟别人一起的
游伴很重要的,数量 性格 还有“观”
我觉得旅伴很关键,如果不能有共同的兴趣,我宁愿自己。就拿伦敦来说,我喜欢泡博物馆和画廊,有人喜欢泰晤士河边散步,有的爱好诺丁山的狂欢,这样就不能走到一起了。旅游中出去金钱的因素,时间是最稀缺的资源。陪着别人看自己不敢兴趣的东西,旅游那种兴致所致,自由自在的畅快就没有了。

强烈NOD楼上2位的观点啊~~~~~~~~~~
但是自己一个人去旅行又有些担心安全的说
女生一个人出去危险的说。。。。
别把自己当女生就好了,而且欧洲还是蛮安全的;再说一个人出行还可能有艳遇什么的!
一直有个疑问:TTPIG你们去了,不难;你们看见了,不难;可怎么征服的呢?
一个人旅游也别有风味啊。。。就是照片里面留不下自己的影子,心情自由!
可是一个人有的时候还是蛮无聊的
庆幸找到了2个比较合适的旅伴
可惜不是同专业的
TIMETABLE有点不一样的说
继续寻找中……
以下是引用movingsong在2004-1-7 9:47:00的发言: 别把自己当女生就好了,而且欧洲还是蛮安全的;再说一个人出行还可能有艳遇什么的! 一直有个疑问:TTPIG你们去了,不难;你们看见了,不难;可怎么征服的呢?
“我们来了,我们看见了,我们征服了“凯撒的名言。 We came, We saw, We conquered 我们到不同国家旅游,见识了当地的文化风土人情。。。同时也给他们一个信号,告诉他们,我们中国人,是很有实力地。 当我在莱茵河的一座大桥上穿过的时候,我感受到了Rhein之美,根据圣斗士小宇宙的理论,莱因也会感觉到我的存在。
德国我觉得应该去的地方:
Berlin 首都,在大战之前是欧洲的能与巴黎相提并论的文化艺术中心。战后是美苏对抗的最前沿,现在是大欧洲计划的动力核心。
附近有Potsdam波茨坦。
慕尼黑(Munich) 南部富饶的巴伐利亚山区,是德国的与众不同的地方。
附近有很多著名的旅游胜地,比如迪斯尼乐园的原型Neuschwanstein和德国最高峰ZugSpitze。
当地的啤酒非常好喝。人很好很好,很安全。靠近奥地利和瑞士。Baroque风格的建筑很多啦。
附近的Ulm是爱因斯坦的故乡。
Regensburg 也可以的。

Rosenhem不远处是Berchtesgadener Land,风光真的是不错,不仅是在德国。当地有雪山有湖,还有鹰巢。Kehlsteinhaus 原来叫Adlerhorst。1939年Bormann作为生日礼物将其送给了希特勒。后来由美军101师占领,Band of Brother里面攻占的那个就是。

西南是巴登符腾堡州,著名的海德堡(Heidelberg)就在这里
BodenSee 是德国最大的湖。

在德国西部,由著名的莱茵河,科隆要去的。河谷科布伦茨比较好

北部德国 吕贝克和北部的一些海滩在夏天时很美的。

以下是引用movingsong在2004-1-7 9:47:00的发言: 别把自己当女生就好了,而且欧洲还是蛮安全的;再说一个人出行还可能有艳遇什么的! 一直有个疑问:TTPIG你们去了,不难;你们看见了,不难;可怎么征服的呢?
看你的签名,已经是准备做008咯! 女生出游,机会多多呀。。。。 说到欧洲安全问题,我不得不说几句。欧洲很多地方都安全,但是也有不安全的地方。 列举:阿姆斯特丹(原因我就不必说了),法国巴黎的一些区和晚上的地铁(巴黎有些地方是蛮乱的),德国的一些地方(东德旅游的好地方不是很多,但是柏林在东德,柏林很大,首都治安还是不错的,但就怕遇上新纳粹Neu Nazi),意大利罗马小偷比较多。奥地利还是比较好的。
以下是引用upanda在2004-1-7 4:09:00的发言:
我觉得旅伴很关键,如果不能有共同的兴趣,我宁愿自己。就拿伦敦来说,我喜欢泡博物馆和画廊,有人喜欢泰晤士河边散步,有的爱好诺丁山的狂欢,这样就不能走到一起了。旅游中出去金钱的因素,时间是最稀缺的资源。陪着别人看自己不敢兴趣的东西,旅游那种兴致所致,自由自在的畅快就没有了。

你抢我的风头,呜呜呜呜。。。。。

把我要说的都说了,影响我的灌水大业!

哈哈……
小宇宙……
好久没听到这个词的说