设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] blabo谈留学——怎样做好您的留学签证担保?

所谓担保人就是经济担保人,也就是说准为你拿钱。他的相关材料主要是用来证明你的存单的真假的主要证明之一,如果担保人条件好,材料完整,准备充分,可信度高的话,签证官将对你的存单不再怀疑,有时你真的用一张大额存单,也一样拿到签证。下面分几方面对担保人的材料进行讲解。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
可如果是老师,怎么提供营业执照啊?
老师不用提供营业执照啊

不是所有人都需要提供营业执照的

国家企事业单位一般员工尤其不需要
up
请问父母的资助信哪里有样本啊?
需要写的感性一些吗?
blabo,
公司营业执照是不是公司担保时才用的啊,我的是父母担保,还要提供他们单位的营业执照吗?

谢谢指点。
如果这个公司是你们家族的公司,你父母是公司的顶级首脑,而且给你提供的资金也是他们公司的收入,我想就应该提供了吧!再说,多那一张纸也不沉,你就拿着呗!
以下是引用wandozhang在2003-6-16 11:13:07的发言:
请问父母的资助信哪里有样本啊?
需要写的感性一些吗?

blabo的签证样本大全里面有

你去签证精华找链接
谢谢year姐这么快给我答复:
1。家中有过一些资金提取的存折,但是时间和这笔钱不太吻合,在这之前提取的大概只有2-3w。家中将一些零散资金提取汇总存入一个账户约有10多w,但最后2笔较大的是在这两个月存入的。
2。以前买房提取的存折都已经交还银行了,所以没有记录了。(以前家中的一些存折清空后也还给银行了没留底)
3。我父亲是公司副总,需要公司营业执照吗?
十分感谢year姐,请帮我想想办法吧!
我觉得比较有危险
你只能证明父母较高的收入从而证明你们家可能有这么多存款的
但是你应该给这三十万一个解释
证明不是你借来应付签证的
那你这笔资金是什么来的?
其实这笔钱就是借的,当时对经济担保的概念不是很清楚,只知道有一定数量要存一定的时间,家中又一时拿不出那么多,就借了这笔钱存入。不知道现在还有什么办法补救?
这样不是很有把握

借款最难弄了

你尽量找存单证明你们家曾经有这么多资金

然后证明父母高的收入来源

我觉得还是没有把握

如果你不想冒险,可以找中介试试

或者等blabo来看看有什么好方法
好的,谢谢year姐。但我还想再问问,如果找中介的话,他们有什么优势可以帮我呢?那家中介的声誉比较好呢?(实在不太敢相信中介)
请问有几个问题十分着急:
1。去年11月一次存入30w,半年定期至今未取,但钱是找别人借的所以没有历史来源(当初存钱时没有考虑周到),但父母收入状况还不错,年薪约有20w,只是他们也没有纳税清单(单位代扣),我应该如何来解释这笔钱的来源呢?(急!!!)
2。家中于2000年购置一房,但没有房产证只有购房合同,是否能作为证明材料呢?
我下周就要签证了,请year姐,blabo哥给我详细的指导,真得十分着急!!!万分感激!!!
以下是引用wenxinhss在2003-6-17 10:11:43的发言:
请问有几个问题十分着急:
1。去年11月一次存入30w,半年定期至今未取,但钱是找别人借的所以没有历史来源(当初存钱时没有考虑周到),但父母收入状况还不错,年薪约有20w,只是他们也没有纳税清单(单位代扣),我应该如何来解释这笔钱的来源呢?(急!!!)
你看看你们家里有没有旧的存折或者存单上面曾经有资金提取记录的.
他们的纳税不一定要的.
2。家中于2000年购置一房,但没有房产证只有购房合同,是否能作为证明材料呢?
这个买房的钱是不是在存折上有提取记录呢?

我下周就要签证了,请year姐,blabo哥给我详细的指导,真得十分着急!!!万分感激!!!