设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[其他] 托福高分,心存感念

我在07年九月份上了新东方TOEFL班,09年三月份参加ibt考试,成绩是30+30+24+30。24分的口语让总分好得不够彻底,是美中不足了,然而备考一场,个中点滴,颇值得回忆与感念。

因为是先G后托,阅读的问题就不是问题,在这里按下不表。但不能不提的是当时在新东方的托福班,教阅读的杜昶旭老师幽默风趣,给人留下了很深的印象。听力是ibt的重中之重,新东方马俊老师那句“听写是提高听力的唯一途径”言犹在耳,delta和barron的听力练习一遍遍做下来,对照audio script,也是搞到每一句都听懂为止。口语是这次成绩的美中不足,链子掉在学术问题的表述上,前面两题做的还是好的,托福班上李淼老师功不可没。而对于写作,个人感觉最重要的是调对思路,抓住重点,文章整体框架跟ets 的思维方式相吻合,大方向上就没有问题。而对于思路之外的另一个重要方面——语言,新东方托福班的庄重老师曾经雕出过让人惊艳的句子,同样是他,也把最有效的方法传授给了我们——在时时处处搜集好句子,让我获益匪浅。

Ibt于我已经是过去时,前前后后零零落落数月的准备,总结下来,有两点感触颇深。一是在日常中积累语感可以达到事半功倍的效果,个人以为英文电影对听力和口语都很有帮助,以致考前的晚上又看了半部Definitely, Maybe,顺了听力,找了语感,也缓解了紧张。二是当初上的新东方给我打了很好的基础,几个月课程走下来,知识上的获益自不必说,更重要的,是一种动力和精神的感染。到现在记忆犹新的是庄重老师的文章,精美的句子让我知道:原来英语可以这样写,而赞叹之余是心生向往:我也要这样写。这样的事情在托福班上不胜枚举,优秀的老师让我们看到了方向,也得到了动力。回头看时,这种精神伴我走过了GRE, 走过了IBT,必然还将继续伴我走下去。新东方给了我一个起点,我会一直这样,心存感念的,带着这种精神,走下去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
呵呵。。。。。心存感念。说的好呢!

恭喜LZ啊