设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 关于合同的问题

求学之路就是极其变态,那天我还跟vicky说我这都怎么了,什么都要去经历,居然还被讨债公司追债,他说“if you don't pay that within 7days, I will call the policeman" 把我吓的当场就隔着电话拼命点头了,这都什么啊,我在中国都没碰到这种事情啊,一切源于unlimited card of cineworld,说白了就是一张电影院的月卡,本着对电影极度痴迷的心态我跟同学long办了cineworld电影院的月卡,13.5P per month, 其实如果每个月都去看看也是挺划算的。 因为当时是long替我办的,所以用他的bank card支付了第一个月的月费,我们当时办的时候没有看清楚那个什么合同,以为以后每个月想要看就每个月支付13.5P,如果这个月不想看就不用支付, 谁知道,后来才被告知,这张卡办完10天后就不能取消,在接下去的一年里不管你是否去看电影都必须每个月支付13.5P月费,从你的银行卡里自动转账支付,本来想想那就每个月去看吧也没什么,后来第二个月的时候拿去电影院说是long的bank card有问题,我就打电话给那个cineworld电影院,说改下bank card的details,我说改成我自己的card支付,他要求我必须提供以前那个银行卡的Swift code,可是以前long的银行卡根本就没有Swift code 啊,我没办法提供啊,那就改不了银行卡的信息,那就代表我的这张月卡用不了,我发Email给cineworld怎么解决,人家没搭理我,然后long跟我说没关系,反正那个是银行卡的问题,我们没去看电影,银行卡也支付不了,我们没损失,我后来想想也是,这个不是我的责任啊,然后学习就很忙了,也没时间搭理他,中间有一天又收到cineworld给我发Email说可以取消那张月卡,我就很开心,以后事情就这样结束了。
谁知道,上周,特别特别生气的事情发生了,一个全球性讨债公司给我打电话,说我欠cineworld几个月的月卡费用和违约金费用加起来58.12P没支付,让我必须要支付,说cineworld委托他们向我讨债,我当时跟vicky就慌了,我说我那几个月都没去看电影,那个电影的卡都用不起来,我为什么要支付啊,对方是我们刚开始是签订完合同的,必须要支付那个费用无论看没看,当时我那个叫委屈啊郁闷啊,我说可是当时我跟你们反映了我的卡是有问题的,你们又没给我解决,凭什么让我支付啊,然后对方是这个是合同,合同,合同,妈##被过滤##,我那个火啊,我跟他们就吵起来了,我说没理由让我支付,你们没权利啊,而且我说后来cineworld说让我取消那张卡了啊,对方说对啊,你违约了啊,所以只要你还了你欠的那部分钱和违约金,我们就帮你取消。vicky说别管他,我们就不支付,他能拿我们怎么样,然后我就在电话里说我们就不支付,对方就来狠了,他说,你们不支付,就让JC过来。我们其实也挺胆小的,虽然委屈,但真的害怕JC过来啊,而且虽然我们有理,但却是那合同是这么说的,不管如何,最后我们妥协了,我把那欠款给支付了,即使我前几个月根本没时间去看电影。简直了,我现在都很郁闷,这个事情到底是我的错还是他的错,但是学到一点,以后无论做什么,合同我要拿放大镜一个字一个字看过来。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
嗯 是这样的 合同一定要细看看的 这个事情要是在合同上写清楚了 你没有细看 签了字已经证明你承认了合同上的内容了!

所以合同上的义务你是需要履行的!

办法有三种:1,你所说的swift code属于技术问题,把两张卡加两个人的身份ZJ(驾照或护照,最好也带上个bank statement) 直接去cineworld, 找工作人员当面解决,别打电 话发邮件什么的了,技术问题引起的合同纠纷属于正当理由。
2,任由他去吧,搬个家什么的,打算一年后对此处毫无留念的话,债就让他讨吧。(后果自负)
3,觉得钱不是问题,主要是咽不下这口气,找个好点的律师,告丫的吧

去找他理论的结果很可能是 你需要把欠款交齐,然后继续让他从你卡里划钱

不想打官司就只能乖乖的按合同走