设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 英国圣安德鲁斯大学学习生活体验

和很多来英国留学的朋友们一样,我选择的专业是MSc in Finance,09年8月到的英国,不知不觉中已经度过了十分难忘的一年时光。

2009年8月,我只身坐上英航航班,开始了英伦岛国的留学生活。从落地爱丁堡机场的那刻起,每一分钟都感受着陌生环境给我带来的惊喜和成长。

圣安德鲁斯大学是英国第三古老的大学,至今已有近600年的历史。初来乍到,小镇给我的印象是安静而美丽的,它位于北海海滨,是苏格兰最美的小镇之一,也是高尔夫球的发源地。圣安的校园散布在小镇的各个角落,与当地居民的生活融洽的结合在一起。

英国圣安德鲁斯学习体验:

我就读的金融专业课程是由必修和选修以及毕业论文构成。课程的安排不是很紧张,基本上是以lecture为主,配有相应的tutorial和lab课程。对于来苏格兰留学很多人都有担心老师的口音问题。圣安大部分老师的口语都很好,即使有个别口音也能习惯,听课很快就不成问题了。英国学校课程的考核各有不同,圣安是平时考核占60%,期末考核占40%。只要做好预习和复习,课程并不像想象中那难。一个很重要的经验就是:计划。每份作业都提前给定deadline, 合理的分配时间并按时完成,是很重要的。各种形式的任务里我最喜欢的是group work和presentation. 以小组的形式完成作业,在讨论合作的过程中,真的能学到很多东西,也能促进同学之间的交流。Presentation一度是我的噩梦, 因为害怕在英国人面前说英语,一说就紧张。但多实战几次后,发现这是结合学知识,练口语,练胆量的最好方法。不要担心出错,保持自信,很多难题就不是问题了。

英国圣安德鲁斯生活体验:

我的宿舍就靠在北海海边,听上去很符合海子的诗:面朝大海,春暖花开。累了的时候去海边走走,明媚的阳光,听听大海的声音,心情很快就能平复。学校有很多课余活动,各种讲座、舞会、旅游、志愿者服务,这些能够丰富我们的生活,还能交到很多朋友。另外,Part time也是我留学生活中很重的体验。因为圣安是一个小镇,工作机会相对来说是比较少的。学生想找工作的话,一般是去career centre注册,申请insurance number,然后那边提供很多工作,可以根据自己的情况投简历,参加面试。我曾经在镇上的餐厅做waitress,一小时6镑薪水,工作还是满辛苦的,有的时候忙到晚上11点回家。我还有朋友在快餐店,宾馆,学校打工,这样兼职还是能够覆盖部分生活开支的。但是最好还是到假期打工,我最近又在找工作了,这样既不耽误学习,又能充实假期,还能挣点家用,一举三得。

这些只是留学生活的一小部分,其实来到这个陌生的岛国,每一天都接触到很多新鲜的人和事物,像是生活翻到了全新的一页。

我的英国留学生活还在继续中,也许将来我会在英国许多不同城市生活学习,但我知道,圣安是令我最难忘怀的英国生活起始点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
感觉不错

必须顶啊,我现在正在圣安读语言