设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 【原创】As I Promised---行李准备小贴

记得去年自己出来的时候,按照网上流传的某版本行李大全,可能版本过于老旧,来了之后发现有些方面欠妥当
准备行李算是一个很头疼的问题,as I promised,写一点小心得给同学们参考一下(主要是女生的...恩)

我没有按照什么东西带几件这样写,觉得这样的分析更方便同学根据自己的情况准备行李

还有,英国毕竟是发达国家,基本上该有的也都有了,啥都能买到,放轻松就是

衣物:

先说气候,我在纽卡,属于东北部
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

先写这些...明天接着写....睡觉去先

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏17 顶2 踩1
来自 2#
想编辑原帖,但是发现编辑以后格式很奇怪,那我在这里继续写

学习用具:

首先,这边文具普遍都比较贵。刚来的同学看到那个价格绝对得爆粗口,便宜的也有,但是一点都不美型,不比国内啊。

所以多多少少还是带一点,记事本带个一两本,笔酌情带几只就行,没见哪个同学带来的笔用完了的。

订书机打孔器什么的找个小巧点的带着吧。

不用带那种活页纸,这边有大中小号的本子,很便宜,可以上课拿来记笔记。

塑料透明的文件袋可以带一两个,彩色的荧光笔带着。

其实呆久了,都能找到物美价廉的,只是刚来肯定不适应,买什么都换算,心疼啊。

还有电子词典可以带,虽然后期也都不怎么用了。

大字典的问题,图书馆有英英的,我知道有同学背过来,个人觉得没什么必要。

还有,刚来的时候可以多看当地论坛,前辈们正是大甩卖的时候,见便宜就捡吧

文具啊,打印机啊,电饭锅啊,生活用品各式各样都有

今天就写这点,继续去睡觉,明天来写吃的一类的东西

同学们有问题可以问,这样我写起来也比较有方向

来自 3#
厨房用具:
吃是一个比较重要的方面。

其实中国城啥都有卖的,只是价格比较贵,但是久了也就习惯了。

带不带电饭煲的这个问题,我当时是行李超重了,无奈只能放弃了,来了之后买了个二手的,用的相当欢喜,所以同学们自己衡量。

要带的话,建议带那种多功能的,就是好几个按钮的,譬如美的的一个有五个按钮的锅...

烧水壶就别带了,这边买不贵

有自己用的顺手的切菜刀可以带过来,切菜板我个人认为没什么必要

虽然我后来找到很好用的削皮器,但是刚来的恐怕不好找,小东西带上吧

筷子多带几双,万一你请人吃饭呢?

可以拿到教室喝水的不漏的喝水杯带一个,譬如乐扣的那种。英国这边不提供免费的热水,说是水管出来的水能直接喝,但是我刚来喝了一阵子掉头发。所以还是自己烧水喝了。所以有喝热水习惯的同学,可以考虑带保温杯。

觉得自己会用到擀面杖的,就带上。

学校宿舍会发盘子碗,但是碗很大,所以自己可以带个塑料的盘子小碗什么的,很轻,不占地方。

乐扣的饭盒带一两个,储存用

调料就自己酌情带吧,盐啊之类常用的就别带了,要带可以带点花椒,孜然粉,煮肉料或者特有的调料

老干妈不用带

有同学带了压缩的香菇和木耳之类的,自己爱吃的话可以带

自己喜欢吃的榨菜可以带几包

喜欢吃牛肉干的带几包...稀货..

记得带几包方便面或者随便能吃的东西过来,刚来的一两天可以凑合一下

基本上就这样

刚来可能会惆怅吃饭的问题,久了也就那样了,面包薯条就OK了,而且超市很多一加热就能吃的东西,很方便了就。

来自 4#
:
生活用品:

首先是洗发水之类的,BOOTS里面什么都能买到

但是建议刚来的时候还是带一点点旅行装的,应急用

我个人是觉得这边牙膏牙刷都挺好用,高露洁佳洁士都有,但是也有同学说不好用,所以自己酌情吧

牙刷比国内是贵,小东西,可以多带

化妆品,这边化妆品一定比国内便宜,所以,除了自己用惯了的东西,别的不用新买,来了这里买吧

对,这边基本上没有日货,有此类偏好的同学,自己斟酌

还有同学说,没有好用便宜的鼻贴,有此爱好的,可以自己带

香水完全不用带

好用的鞋油鞋刷子带上,鞋垫带上

毛巾浴巾都带着吧

床单被套枕头套,这边都贵。

透明皂是在这边完全买不到的,有喜欢用的同学,记得要带

衣架就不用带了,行李箱里面不好放,这边买也不是很贵

零钱包一定要带

纸巾可以带一点,刚来的时候用

女孩子卫生巾的问题,这边都能买到,带护翼的也有,所以,没有特别喜好的话,不用带那么多

药,不怎么生病的人,不用带一大堆药来。常用药的话,感冒的、发烧的、创可贴、云南白药、烫伤膏差不多就可以了。

不用一大包一大包的背过来,多的都没用

暂时想不到其他的了,基本上你需要的,这边都能买到,至少我这么久,没有发现什么我需要的买不到的东西

来自 5#

电子产品

好吧,写论文写的快抓狂了,还是写帖子开心

首先第一是电脑,这肯定是得带的,不用说,但是遇到有同学说想过来英国买,因为这边相对便宜。这种情况要说明的是,这边的系统肯定是英文的,所以用不惯的话,需要自己重装系统,记得带系统盘。

相应的,自己带电脑的,记得也带一张系统盘,有备无患么。

U盘带上,移动硬盘的话,我个人觉得有必要,我喜欢屯电影,还有很多资料都放里面,以及照片们。

刻录光盘就不用带了,这边有买的,不贵。

这边贵的是线一类的,网线啊,打印机数据线啊之类的。所以,记得带。

这边打印机很便宜,很多人都会买打印机,用起来比较方便。但是墨盒贵,线贵,所以有此打算的话,线可以带一条。

转换插头肯定要带,差不多三四个的样子。接线板也要带,公牛的最好用,各种标的插头都能插进去,强大。

闹钟要带,这边贵。

收音机是我个人偏好,同样有此癖好的同学记得带。

吹风机女生必带

手机,来了之后不久一般都会去签手机,但是为了刚来的时候便于联系,建议还是把国内用的手机带过来
临时买张卡插进去就能用,刚来的时候应急

能想到的就这些了

还是那句话,看个人生活习惯,因人而异吧

感谢呀……实在是太感谢了……期待明天发的新贴……

谢谢学姐的分享啊!

塔塔姐辛苦啦

回复 4# 的帖子

塔塔 辛苦啦 期待一下

我好像认识LZ。。。双子的塔塔吧

楼主精神分裂。。。占楼有什么用啊?

原帖由 越上人间 于 2010-7-29 16:08 发表 塔塔 辛苦啦 期待一下

原帖由 米。 于 2010-7-29 21:20 发表 我好像认识LZ。。。双子的塔塔吧

你是....?