设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[学校大全] [7期 NE版聊]纽卡斯尔英国专门排名前三的TESOL,即将毕业学姐全面解答 嘉宾:tata1943

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

[7期 NE版聊]纽卡斯尔英国专门排名前三的TESOL总结

塔塔学姐对学弟和学妹的话:

出来读书,很多人都会对专业拿捏不定,TESOL这样的专业就非常适合立志当英语老师的同学们,很具有实用性

一年的时间,很快,但是一定会有所收获

还在申请过程中的同学们,可以多方面参考一下,认真考虑一下自己喜欢做的职业,慎重做决定

马上要来的同学们,一切都会很好的,安心,我觉得读TESOL你肯定不会后悔的~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Q:学姐,列几本那边上课常用,国内又能买到的书吧~ 同问JR离上课远不???
A:Hedge的那本书,书名我前面写了
今年Vivian Cook退休了,所以我不确定你们second language acquisition的课程设置会不会变。
但是建议可以买他的书来看一下,Second Language Learning and Language Teaching 作者:Vivian Cook  最新版的是第四版。
关于JR
我没去过那个宿舍,但是应该还好,很受欢迎的么。
那个区离图书馆近,环境不错,学生多。
纽卡基本上宿舍都离教学楼都不怎么近。
步行的话,二十分钟吧,从JR到教学楼
建议可以买这本书带过来: Teaching and Learning in the Language Classroom, 作者是 Tricia Hedge

Q:还有平时会不会很忙呀,大概多久一篇论文啊?好完成不?
A:我最近正在写毕业论文,根据我的了解,PASS不难,你想得好成绩,那就得多废点功夫了。
关于学位,TESOL基本上没有没拿到学位的,安心,不难的。
PS. 我们专业是没有考试的,羡煞众人啊,都是写论文。

Q:请问宿舍EASTON FLAT 里的 ROOM1 FLAT F,FEFF1,是几楼呀,还有这个宿舍的情况是怎么样的,听说经常被盗,好烦呀,这都不是我选的,郁闷,谢谢前辈指点!!在犹豫要不要了。。。还有步行到商学院要多久,谢谢哦
A:学校的治安很好的,都有CCTV在监控,没有听说住在那边的学生被盗
反倒是LT的被偷的多...
那个宿舍还蛮好的,我们专业很多同学都被分到那边住。
到商学院的话,步行二十多分钟吧

Q:那到那边开银行账户会很麻烦吗?  分期付款有 按月的  按季度的  各自利弊是什么啊?   
A:宿舍费和学费一样,一次性付清会有折扣,具体折扣多少我不记得了。分期的总价格都一样,就是没有折扣了。
这边银行开户很简单,你入校注册的过程中,学校会给开bank letter,拿着这个和护照一起去银行开就是了,一般学生用TSB的比较多
新生来都会做这些事情,扎堆,所以不用担心

Q:我想问一下有哪些书是TESOL专业需要的并且可以从国内书店买到的
    一般上课的形式是什么呀
    是不是每周都要写论文的啊
    书籍一般在图书馆都能借到的吧
A:帖子里面有我提到的两本书,自己找一下吧
论文: 不是每周都要写,一门课完了,就该写论文了。
有的课程中间也会写,不定。
但是绝对不会让你焦头烂额,安心。
老师列的书图书馆都能借到,但是背不住人多,早点下手吧。

Q:tesol专业毕业后回国就业前景好吗
A:回国的前景这种问题谁也没办法说个准数
TESOL这个专业是关于英语教学,也就是培养英语老师的
读我们专业的有已经工作了的老师(譬如说新东方的老师,环球雅思的老师,等等),也有没有工作经验的人
回国的出路也很明了,有可以进高校,英语培训组织,有同学已经签了上海的重点高中

Q:分期付款是不是随时可以搬出学校,但一次付清 搬出去的话 剩余寝室费不退?谢谢
A:只要你签了宿舍合同,就不能随便搬出去
你要搬出去的话,得找到人把自己的合同转出去
分期付款的钱是定期从你的银行卡自动扣
不会因为你没住了,就不扣了

Q:那平时忙不忙呀,学姐毕业了是想留在英国工作两年还是回国呢?学了一年收获大不?
A:我们专业相比之下,不忙
一年的学习,因人而异,但是多多少少都有收获。
就我来说,我觉得很值,比我想象的要值。
我还要多呆一年的,嘿嘿

Q:TESOL 这个专业如果在英国 找工作的话  非常不好找吗?
英国不是也有很多非英语国家的人吗? 比如说中国人 嘿嘿~~
如果这个专业在英国找工作的话 还需要其它什么资历吗?

A:作为一个母语非英语的人,要在英语国家教英语,不是说不可能,只是机会太少了
你愿意中国人教你英文呢,还是英国人教你英文呢?嘿嘿
但是,一切皆有可能..恩

Q:教授的授课方法 ,方式是什么?怎样抓住课上教授的讲课思路,重点?怎样和教授相处的好?怎样能够在考试的时候答出教授要看的东西?
A:授课方法: 每个教授都会不一样,但是都是讲课,有的课程课堂互动会很多,会有很多小组活动。
怎样抓住重点,这个建议课前要把老师给的阅读做了就好。有的老师不会给,自己可以提前看一下要讲的东西,效果会很好。
相处的问题,这个没办法指导吧,自己把握。
再次说明,我们专业没考试,只有论文

Q:大三非211学校,英语翻译专业,成绩是77-80分之间,雅思还没考,能报英国哪个学校的TESOL ,这个专业比教育专业好吗?谢谢
A:TESOL是专门针对英语教育的,是应用语言学下面的一个分支
英国比较好的几所TESOL有爱丁堡的,我们学校的,还有约克的好像也不错
感兴趣的话自己可以上学校网站多了解一下

Q:请问一下纽卡这个专业的比较资深的教授有哪些啊?
A:比如VIVIAN COOK,他在二语习得方面是很牛逼的
可以自己搜索一下

Q:女孩读这个专业的多不多,男女比例是多少,现在中介推荐到你们学校,77-80分之间的成绩能申请到吗?谢谢
A:女孩比较多,比例的话,四分之三都是女的吧
77-80的平均成绩还不错啊,雅思考好点,应该可以

Q:您能发几个关于TESOL 的网上链接吗? 就是你们这些牛人在学校经常用到的! 比如 很牛的教授发表的论文之类!
A:文献这些东西都要通过学校的系统才能看
你也知道,很多学术文献都要收费的
你可以用GOOGLE文献搜一下你感兴趣的东西
学校提供的那个书单上面的书里面,会提到很多牛人,自己可以多看看

Q:您知道 Keith Johnson 的 an introduction to ferign  language learning and teaching 吗 会用这本书吗?
A:我约莫记得,上课的阅读里面没用过这个书,
觉得很有意思的话,都可以读啊
Hedge的那个书用的比较多

Q:在请问下,研究生学习一年大约需要多少RMB,(女孩),气候怎样,生活环境怎样,能否个人申请出国,需要哪些主要材料?谢谢
A:你好,你的意思是不走中介DIY么?
我就是自己申请出来的
读我们专业的学费是一万镑零一点
基本上统一口径的留英一年花费25万多,按照现在的汇率
气候很好,生活环境很舒适
需要哪些材料,你可以多看看论坛其他帖子
很多这方面的信息

Q:你知道 JR 的楼层是怎么分的吗  
比如说 room 04  D Flat      room 05   E  
这是怎么分的
A:一栋楼里面 每套房子都是A B C D E 。。依次下去这样分的
Room04 05这样就是你在这套房子里面的几号房间

----------------------------------------------------------------------------------------

我继续打酱油!

哈哈 我专业滴~占位先~

占位置

TESOL

请教!!!
想问下前辈们,
1、TESOL 的书在北京能否买到?
2、学校给了reading list  但主要书目是什么呢?就是必须买的书?
3、我的寝室在JR,离我上课的地方很远吗?
5、TESOL 课是怎么上的?有几种形式?
6、TESOL这门课的学习方法?
7、教授的授课方法 ,方式是什么?怎样抓住课上教授的讲课思路,重点?怎样和教授相处的好?怎样能够在考试的时候答出教授要看的东西?
8、课上要怎样表现?
9、图书馆会有很多关于TESOL 的书吗?高峰期借书会困难吗?
10、读TESOL  的中国人多吗?
11、寝室付款怎么付比较好呢  季度还是一次付清呢?季度付款是到学校那边用卡在线支付吗?
12、。。。

谢谢~ 非常谢谢~

原帖由 erica_2010 于 2010-7-22 14:13 发表
请教!!!
想问下前辈们,
1、TESOL 的书在北京能否买到?
2、学校给了reading list  但主要书目是什么呢?就是必须买的书?
3、我的寝室在JR,离我上课的地方很远吗?
5、TESOL 课是怎么上的?有几种形式?
...

同学这个是版聊的活动 需要循序渐进 不能一下子吃个胖子啊!

学姐,列几本那边上课常用,国内又能买到的书吧~ 同问JR离上课远不???

回复 7# 的帖子

为了让更多的同学了解TESOL,了解纽卡斯尔TESOL,我们特邀请了即将TESOL毕业学姐tata1943帮大家做全面的专业方面的解答,帮你解答TESOL的课程,师资情况,相关的专业的各方面内容,大家千万别错过这次机会哦

原帖由 erica_2010 于 2010-7-22 15:25 发表
为了让更多的同学了解TESOL,了解纽卡斯尔TESOL,我们特邀请了即将TESOL毕业学姐tata1943帮大家做全面的专业方面的解答,帮你解答TESOL的课程,师资情况,相关的专业的各方面内容,大家千万别错过这次机会哦

erica_2010?你是官方人员?

本次版聊活动马上开始了 同学可以把自己的问题整理一下 不过意见不要一下子发太多的问题

一个个了解,可以帮助你了解的更加全面

希望大家踊跃参加,不要错过与学姐即时在线交流的机会

还有平时会不会很忙呀,大概多久一篇论文啊?好完成不?

好 一个一个发~  
请问一下~  什么事 Direct debit ?   
这个要到英国才能办吗? 要多长时间啊?
谢谢

原帖由 erica_2010 于 2010-7-22 14:13 发表 请教!!!想问下前辈们,1、TESOL 的书在北京能否买到? 2、学校给了reading list  但主要书目是什么呢?就是必须买的书?3、我的寝室在JR,离我上课的地方很远吗?5、TESOL 课是怎么上的?有几种形式? ...

你好

首先关于学校给的reading list.  我现在已经记不得那个上面的书是哪些了,但是那些只是建议阅读的书籍,不是课堂用书,能找到就读一下。
这边上课不是固定用哪一本书,每门课程老师都会给reading list,这些书都能在学校图书馆找到。

建议可以买这本书带过来: Teaching and Learning in the Language Classroom, 作者是 Tricia Hedge

原帖由 酷奇哥 于 2010-7-22 15:30 发表

erica_2010?你是官方人员?